Mirra – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Mirra – O que é, Benefícios e Como Usar
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Conheça a Mirra, planta com propriedades medicinais, e saiba como aproveitar seus benefícios. Originária das regiões da África e da Arábia, a Mirra (commiphora myrrha) é um arbusto cujo nome é bastante conhecido na história cristã, por ser um dos presentes que os Reis Magos levaram ao menino Jesus no seu nascimento. Veja tudo sobre esta planta:Mirra

O que é Mirra:

Mirra é uma planta medicinal, também conhecida como Mirra -arábica e incenso, que possui propriedades antimicrobianas e adstringentes, que atuam de forma eficaz no tratamento de infecções na pele e na boca.

O seu nome científico é Commiphora myrrha e pode ser comprada em farmácias de manipulação e em algumas lojas de produtos naturais.

Para que Serve:

Esta planta serve para fortalecer as gengivas, rejuvenescer pele envelhecida ou enrugada e tratar acne, aftas, úlceras e alergias de pele.

Propriedades Medicinais:

As propriedades desta planta incluem a sua ação antimicrobiana, adstringente, anti-inflamatória, anti-séptica, aromática, cicatrizante, desodorante, desinfetante, anestésica e rejuvenescedora.

Modo de uso:

Esta planta também pode ser encontrada em forma de óleo, incenso e repelente para insetos.

Chá: Adicionar ¼ de Mirra e ¼ de sal marinho em água fervente e realizar bochecho uma vez ao dia. Este tratamento é ideal para manter a boca livre de bactérias e tonificar o tecido gengival.

Efeitos Colaterais:

Não estão descritos efeitos colaterais para a Esta planta.

Contraindicações:

Esta planta está contraindicada para mulheres grávidas ou em fase de lactação.

Precauções:

O uso de Mirra pode interferir no tratamento para o diabetes, pois possui propriedades hipoglicemiantes documentadas. Por isso é preciso ter uso acompanhado por profissional competente e monitoramento contínuo da glicemia.

Seu uso é contraindicado para pacientes gestantes ou em fase de lactação.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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