Mamica de Cadela – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Mamica de Cadela – O que é, Benefícios e Como Usar
4.8 (95.65%) 23 vote[s]

Mamica de Cadela – O que é, Benefícios e Como Usar de maneira correta. Além disso, a Mamica de Cadela possui propriedades que ajudam a combater e prevenir diversas doenças. É um arbusto lactescente e de pequeno porte. Tem frutos amarelo-alaranjados, semelhante às mamas de uma cadela, com cerca de dois centímetros de diâmetro.mamica de cadela

 

A planta possui um princípio ativo também encontrado na pimenta-do-reino, a cubebina, que está sendo utilizada no estudo do tratamento da esquistossomose. É uma planta bastante comum no cerrado do Centro-Oeste Brasileiro.

Suas propriedades no combate ao vitiligo são muito conhecidas (talvez sejam as mais conhecidas quando se refere à Mamica de Cadela), mas ela também é recomendada por alguns pesquisadores no tratamento da esquistossomose (barriga d´água) e doença de Chagas.

Propriedades da Mamica de Cadela:

Ela é constituída de bergapteno, furanocumarinas, psoraleno, a Mamica de Cadela, também conhecida como pão-de-arara, boloteiro, faveira, amoreira do mato, inhare, ipê-do-sertão e outros nomes, é eficaz no tratamento da Doença de Chagas, Vitiligo e Barriga d’água. Veja também os Benefícios da Mamica de Cadela Para Saúde:

Benefícios da Mamica de Cadela Para Saúde:

Listamos abaixo os principais Benefícios da Mamica de Cadela, confira-os:

  • Serve para tratamento de gripes, resfriados e bronquite;
  • Ajuda na circulação sanguínea, portanto, deve ser utilizada por pessoas com problemas de má circulação;
  • Em casos de pele despigmentada por conta do vitiligo ou qualquer outra mancha causada por outros motivos/doenças;
  • No tratamento e prevenção da esquistossomose (Barriga d´água);
  • No tratamento da doença chamada de mal de Chagas;
  • Trata úlceras gástricas.

Como Fazer o Chá de Mamica de Cadela:

  • O chá da mamica é eficaz no tratamento das doenças mencionadas acima e é bem fácil de fazer. Confira a receita:
  • Duas colheres (sopa) da casca de mamica para um litro d’água.
  • Quando levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe repousando tampado por mais 10 minutos.
  • Coe e tome 2 ou 3 xícaras ao dia.

Dicas Para Potencializar a Mamica de Cadela:

Cuidar da Alimentação:

Para usufruir de todos os benefícios que esta planta oferece, é imprescindível cuidar também da alimentação, buscando adotar um cardápio rico em fibras, legumes, frutas, verduras e cereais, evitando ao máximo a ingestão de álcool e o vício do cigarro.

beneficios da mamica de cadela

Evitar Bebidas Estimulantes e Refrigerantes:

Além de evitar o consumo de álcool, é preciso reduzir drasticamente a ingestão de bebidas estimulantes tais como café, erva-mate, refrigerantes à base de cola, energéticos etc.

Com todas essas informações sobre a Mamica de Cadela, será possível obter muito mais saúde e qualidade de vida, lembrando sempre de utilizá-la como complemento ao tratamento médico específico.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *