Madressilva – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Madressilva – O que é, Benefícios e Como Usar
4 (80%) 3 vote[s]

Madressilva – O que é, Benefícios e Como Usar de forma correta. Além disso, a Madressilva possui diversos valores nutricionais benéficos a saúde humana. Originada na China e no Japão, a planta mais conhecida como Madressilva tem como nome científico Lonícera caprifoliáceo. O arbusto possui muitas ramificações, sendo até denominada de trepadeira, sendo assim é quase impossível medir seu tamanho.

madressilva

Os seus ramos e suas folhas são verdes e possuem uma flexibilidade grande. A planta é de cor laranja e tem um cheiro muito doce. Algumas das ervas com as quais esta pode ser misturada são raiz de gengibre, amoreira, cardo de leite. Desde tempos imemoriais, óleos e flores de Madressilva foram utilizados nos medicamentos tradicionais chineses.

Valores Nutricionais da Madressilva:

Esta planta é a força motriz de vários nutrientes poderosos, como vitaminas, minerais, fibras dietéticas, carboidratos e muito mais. Ela contém dosagem significativa de cálcio, magnésio, potássio, vitamina C, rutina, quercetina e que colectivamente trabalho para garantir o bom funcionamento de todos os sistemas corporais.

Além disso, também abriga uma série de anti-oxidantes potentes e certos ácidos que combatem os radicais livres e, assim, ajuda impedindo diferentes tipos de câncer e a atrasar o processo de envelhecimento.

Isto não é apenas suficiente- as propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes de este arbusto saudável torná-lo um ingrediente excelente para prevenir infecções bacterianas bem. Agora que conhece os seus valores nutricionais, conheça também os Benefícios da Madressilva Para Saúde:

Benefícios da Madressilva Para Saúde:

Ao que parece, seus benefícios estão relacionados ao seu rico conteúdo em nutrientes, que inclui vitaminas, minerais, fibras dietéticas, carboidratos e potentes antioxidantes. Esta planta pode te ajudar a:

  • Tratar e eliminar gripes e resfriados.
  • Baixar a febre.
  • Controlar a asma.
  • Descansar as pernas e prevenir varizes.
  • Frear a diarreia e prevenir a prisão de ventre.
  • Eliminar infecções da pele.
  • Eliminar a retenção de líquidos.
  • Tratar a tuberculose.
  • Melhorar a gastroenterite provocada pela salmonela.
  • Aliviar dores das articulações.

Como Preparar o Chá de Madressilva:

Para preparar esta deliciosa bebida você vai precisar de:

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de flores de Madressilva
  • 2 xícaras de água

MODO DE PREPARO:

  • Pegue as flores mais novas, as que estejam abertas recentemente.
  • Coloque-as num bule, esquente 3 xícaras de água até que ferva e verta sobre as flores.
  • Deixe repousar por 15 minutos. Coe e beba lentamente para desfrutar do seu delicioso aroma e sabor.

beneficios da madressilva

Precauções ao uso da Madressilva:

Embora este arbusto não possua efeitos colaterais,diversos profissionais de saúde aconselham as gestantes a não consumi-la, pois pode causar hemorragia, que é extremamente prejudicial para elas e seu bebê.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *