Benefícios das Plantas

Pulsatilla – o que é, benefícios e como usar!

benefícios da pulsatilla

A pulsatilla é indicada para combater cólicas digestivas insônia, estimular ovários, tratar dores, regular o ciclo menstrual entre outros problemas. Além disso, a pulsatilla é uma planta pequena que pertence a família das ranunculáceas. A mesma é uma herbácea bastante conhecida devido suas flores com pétalas cuja coloração é púrpura ou violeta, normalmente, com seis sépalas.

Esta planta é predominante em praticamente toda a região da Europa, menos nas pradarias secas e em solos siliciosos e calcários.

benefícios da pulsatilla
benefícios da pulsatilla

Ela é de folhas finas e bem divididas, as quais podem alcançar até 40 centímetros de comprimento, ela é também popular pelas nomenclaturas de anêmona, flor-de-páscoa e flor-do-vento.

Quais os benefícios da pulsatilla?

A pulsatilla ainda tem propriedades antiespasmódicas, emenagogas, antimitóticas e antibióticas. Seus princípios ativos são: anemonina, taninos e saponinas. Suas partes utilizadas são raiz, flores e folhas.

Principais indicações:

  1. Febre;
  2. Papeira;
  3. Puberdade tardia;
  4. Síndrome pré-menstrual;
  5. Perturbações venosas;
  6. Perturbações ginecológicas;
  7. Enuresia;
  8. Terçolhos;
  9. Rinofaringite (crônica e aguda);
  10. Perturbações da menstruação;
  11. Perturbações digestivas (dispepsias).

Tintura:

Preparada por meio da utilização da planta estando florida e fresca, a tintura-mãe é conhecida como uma das principais receitas naturais preparadas a partir desse vegetal.

A mesma é dotada de saponócidos, ranunculósida e taninos, os quais promovem ações antiespasmódicas, antienxaquecas, sedativas, antinevrálgicas, antibacterianas, vesicantes e ainda capazes de atuar no controle da secreção da bílis.

Chá de pulsatilla:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de capim seco pulsatilla.

MODO DE PREPARO:

  1. Ferva em uma panela uma xícara de água;
  2. Quando começar a ferver,  adicione a colher de chá de pulsatilla;
  3. deixe por 3 minutos na água fervente;
  4. Desligue o fogo e tampe a panela;
  5. Deixe repousar por 8 minutos;
  6. Coe e beba. Se quiser pode adoçar.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário