Amieiro Negro – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Amieiro Negro – O que é, Benefícios e Como Usar
5 (100%) 6 vote[s]

Conheça a Amieiro Negro, planta com propriedades medicinais, e saiba como aproveitar seus benefícios. O Amieiro-Negro, Rhamnus frangula, é uma planta medicinal espontânea da região da Europa, que se desenvolve sobretudo nos locais húmidos e pantanosos, também conhecida como frângula ou Amieiro-Negro. De entre as suas acções na saúde, destacam-se o seu efeito digestivo e regulador do trânsito intestinal. Salienta-se que não deve ser confundida com a planta amieiro, botânicamente distinta e, consequentemente, de propriedades medicinais diferentes. Veja tudo sobre esta planta:Amieiro Negro

O que é Amieiro Negro:

O Amieiro-Negro é uma planta medicinal, também conhecida como frângula, Amieiro-Negro, canjica e lagarinho, muito utilizada para problemas de estômago e prisão de ventre.

O seu nome científico é Frangula alnus Mill e pode ser comprada em algumas lojas de produtos naturais e em farmácias de manipulação.

Propriedades do Amieiro Negro:

As propriedades do Amieiro-Negro incluem sua ação digestiva, estomáquica, tônica estomacal, purgativa e laxante.

Para que serve o Amieiro Negro:

O Amieiro-Negro serve para tratar prisão de ventre, má digestão, parasitas intestinais e diverticulose.

Modo de uso do Amieiro Negro:

A parte utilizada do Amieiro-Negro é a sua casca, sendo que mais nenhuma parte deve ser utilizada, por ser tóxica.

Chá de amieiro-negro: colocar 2 g de casca em 250 ml de água e deixar ferver por 15 minutos. Depois deixar repousar por 2 horas e coar. Beber 1 xícara antes das refeições.

Efeitos colaterais do Amieiro Negro:

Não foram encontrados efeitos colaterais do Amieiro-Negro.

Contraindicações:

O Amieiro-Negro está contraindicado durante a gravidez e aleitamento materno, assim como em pacientes com diarreia, anemia, hemorroidas ou durante a menstruação.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *