Chá de Olmo – O que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Olmo – O que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Olmo – O que é, Benefícios e Como Usar os beneficios dessa planta que traz vários beneficios para saude. Alem disso, árvore muito cobiçada, principalmente na construção de barcos graças à sua madeira, a olmo também pode ser usada na medicina alternativa.

Cha de Olmo

Olmo, que também é conhecida por olmeiro ou ulmeiro. Típica da Europa, essa árvore pode chegar a incríveis 40 metros de altura e por ter uma madeira muito resistente, semelhante ao carvalho, é muito utilizada na produção de móveis e embarcações.

Graças a essas qualidades, as outras partes da planta acabam passando despercebidas mas, surpreendentemente, todos os outros componentes possuem benefícios para a saúde.

Benefícios do Olmo Para Saúde:

Sua seiva é rica em carbonato de cálcio e acetato de potássio, duas substâncias que são ótimas aliadas no combate à enfermidades como osteoporose, artrite, hipertensão, doenças cardiovasculares, arritmia, depressão, ansiedade e perda de memória.

A casca do olmo pode ser utilizada tanto na forma de chás, como em forma de pomadas já que suas propriedades adstringente, sudorífera e tônica não só são benéficas para a pele; como também para combater algumas doenças que atingem o órgão como eczemas, herpes, prurido, dermatoses etc.

Chá de Olmo:

Ingredientes:

  • 3 colheres (de chá) de casca de olmo;
  • 750 ml de água;
  • Mel, açúcar ou adoçante (opcional);

Modo de Preparo:

Por se tratar da casca, que é uma parte mais “dura” do que a folhas ou flores, que são normalmente o ingrediente usado no preparo de chás, essa bebida deve ser feita através do processo de decocção que consiste em já colocar o componente na água antes mesmo dela ferver. Basta colocar tudo dentro de um bule ou panela e deixar ferver por cerca de cinco minutos.

Após isso, tampe o recipiente e deixe descansar por mais cinco minutos. Tome três xícaras do chá durante o dia.

Para melhorar o sabor, basta adocicar a bebida com açúcar, adoçante ou mel, sendo esse último, o mais recomendado para melhorar o sabor de chás.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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