Benefícios do Chás

Chá de Olmo: Para que serve, valor nutricional, benefícios e receita

Por Alan Costa, em 28/02/2018 (atualizado em 15/08/2023)
chá de olmo

O chá de olmo é bastante conhecido que traz vários benefícios para saúde. Alem disso, sua árvore é muito cobiçada, principalmente na construção de barcos graças à sua madeira, a olmo também pode ser usada na medicina alternativa.

Olmo, que também é conhecida por olmeiro ou ulmeiro. Típica da Europa, essa árvore pode chegar a incríveis 40 metros de altura e por ter uma madeira muito resistente, semelhante ao carvalho, é muito utilizada na produção de móveis e embarcações.

Graças a essas qualidades, as outras partes da planta acabam passando despercebidas mas, surpreendentemente, todos os outros componentes possuem benefícios para a saúde.

Benefícios do Chá de Olmo:

Sua seiva é rica em carbonato de cálcio e acetato de potássio, duas substâncias que são ótimas aliadas no combate à enfermidades como osteoporose, artrite, hipertensão, doenças cardiovasculares, arritmia, depressão, ansiedade e perda de memória.

A casca do chá de olmo pode ser utilizada tanto na forma de chás, como em forma de pomadas já que suas propriedades adstringente, sudorífera e tônica não só são benéficas para a pele; como também para combater algumas doenças que atingem o órgão como eczemas, herpes, prurido, dermatoses etc.

Receita do C:

Ingredientes:

  • 3 colheres (de chá) de casca de olmo;
  • 750 ml de água;
  • Mel, açúcar ou adoçante (opcional);

Modo de Preparo:

Por se tratar da casca, que é uma parte mais “dura” do que a folhas ou flores, que são normalmente o ingrediente usado no preparo de chás, essa bebida deve ser feita através do processo de decocção que consiste em já colocar o componente na água antes mesmo dela ferver. Basta colocar tudo dentro de um bule ou panela e deixar ferver por cerca de cinco minutos.

Após isso, tampe o recipiente e deixe descansar por mais cinco minutos. Além disso, tome três xícaras do chá durante o dia.

Para melhorar o sabor, basta adocicar a bebida com açúcar, adoçante ou mel, sendo esse último, o mais recomendado para melhorar o sabor de chás.

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