Cabelo de Milho – Benefícios, Como Usar e Efeitos Colaterais

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Cabelo de Milho – Benefícios, Como Usar e Efeitos Colaterais
4.8 (96.88%) 32 vote[s]

O Cabelo de Milho, também conhecido por barba de milho ou estigmas de milho, são aqueles fios amarelo-laranja, que saem da espiga de milho, mas você conhece os benefícios do Cabelo de Milho ? Como Usar e seus efeitos colaterais. Além disso, o milho é um cereal americano que vem sendo usado há mais de 10.000 anos como fonte de alimentação.como usar o cabelo de milho

Atualmente é cultivado nos climas mais quentes de todo o mundo e estima-se que a planta possa alcançar até 3 metros de altura. A maioria das pessoas consome apenas os grãos, porque seu sabor cai muito bem em sopas, tortas, sobremesas e outros tipos de receitas.

Mas o que alguns não sabem é que o Cabelo de Milho, aquele que se junta na parte extrema do cereal, concentra importantes propriedades que podem ser aproveitadas com finalidades medicinais.

Por desconhecimento e questões culturais as pessoas costumam jogar essa parte fora na hora de usar o alimento, mas a verdade é que ele serve como remédio contra vários tipos de doenças.

A seguir queremos compartilhar os seus principais benefícios e a receita para prepará-lo em forma de chá para aproveitar suas propriedades. Então confira agora os Benefícios do Cabelo de Milho:

Benefícios do Cabelo de Milho:

A maneira mais comum de consumir o Cabelo de Milho é através do seu chá. O chá de Cabelo de Milho é altamente desintoxicante, por isso a mesma é considerada uma bebida detox.

O seu chá vai limpar seu organismo eliminando todas as toxinas e recuperando as células deterioradas pela intoxicação.benefícios do cabelo de milho

Além de melhorar o funcionamento do organismo através da desintoxicação, o chá de Cabelo de Milho possui outros benefícios:

  • Ajuda no combate à aterosclerose;
  • Ajuda a combater processos inflamatórios;
  • Evita o envelhecimento precoce, devido seu poder antioxidante;
  • Evita e combate a retenção de líquidos, eliminando o inchaço e os edemas;
  • Auxilia no tratamento de pedra nos rins;
  • Ameniza as cólicas renais;
  • Auxilia no tratamento da cistite;
  • Auxilia no tratamento da vesícula biliar;
  • Ajuda tratar gota;
  • Ajuda tratar artrite;
  • Ajuda na inflamação da bexiga;
  • Ajuda a tratar infecção urinária;
  • Auxilia a baixar a pressão arterial;
  • Previne problemas cardíacos;
  • Ajuda a prevenir o diabetes;
  • Ajuda reduzir os triglicerídeos;
  • Ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim;
  • É um neuro-protetor.

Como Usar o Cabelo do Milho:

A infusão é a forma mais recomendada para aproveitar as propriedades deste maravilhoso ingrediente.

Ingredientes:

  • 3 colheres (30 g) de Cabelo de Milho
  • 1 litro de águacabelo de milho

Modo de Preparo:

  • Coloque um litro de água para ferver e, quando entrar em ebulição, reduza o fogo e adicione o Cabelo de Milho.
  • Deixe-o durante dois minutos, apague o fogo e permita que repouse.
  • Quando estiver em uma temperatura suportável, passe em um coador e consuma.
  • Tome entre três e quatro xícaras por dia.

Em caso de estar consumindo medicamentos para a pressão arterial deve-se consultar um médico antes de tomar esta infusão.

Efeitos Colaterais do Cabelo de Milho:

Os efeitos colaterais do Cabelo de Milho incluem o aumento da dor em pacientes com inflamação da próstata.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *