Os 10 Benefícios do Ugli Para Saúde

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Os 10 Benefícios do Ugli Para Saúde
5 (100%) 1 vote[s]

Benefícios do Ugli Para Saúde que você deve saber. Além disso, apesar de seu nome estranho, o Ugli está se tornando cada vez mais popular devido aos benefícios inerentes à saúde, sabor único e aparência inconfundível. Antes de adicionar o Ugli em sua dieta de frutas, é importante entender como isso pode lhe beneficiar.

O Ugli é cientificamente conhecido como Citrus reticulata x Citrus paradisi e é um híbrido incomum da tangerina, laranja e toranja. Este fruto foi primeiramente cultivado na Jamaica, e tem sido cultivada lá desde então. Também é comumente cultivado na Austrália e na Nova Zelândia, onde foi naturalizado. O nome “Ugli” é derivado da aparência deste citrino, que é inegavelmente feia.

benefícios do ugliO Ugli é regularmente encontrado e cultivado em todo o Caribe e é exportado para os Estados Unidos e para a Europa, mas raramente é encontrado em mercados mais ao leste. Quando este fruto é aberto, ele se assemelha a uma laranja devido suas divisões seccionadas, mas a pele interna é mais.

Valor nutricional do Ugli: 

O Ugli tem um nível significativo de vitamina C, além de oferecer um sabor cítrico. Também possui uma quantidade notável de fibra dietética. A fruta possui uma quantidade moderada de proteína, cálcio, ferro e vitamina A. O Ugli também é surpreendentemente baixo em calorias e tem um nível relativamente baixo de açúcar. Então, confira mais detalhadamente os Benefícios do Ugli Para Saúde.

 

Benefício do Ugli na Perda de Peso:

Este fruto tem um número extremamente baixo de calorias, apenas 45 num fruto de tamanho médio, o que é ideal para aqueles que tentam perder peso. O Ugli irá saciá-lo com a fibra, mas não compromete a contagem de calorias, lhe auxiliando na prevenção do consumo excesso de comida.

Benefício do Ugli Para Saúde da Pele:

Com um rico suprimento de flavonóis, catequinas e outros antioxidantes, o Ugli é um ótimo alimento para melhorar o aspecto da pele. Além disso, a presença de antioxidantes ajudam a minimizar as rugas e limpar as manchas que podem afetar a pele.

Benefícios do Ugli Para Saúde Ocular:

Os níveis significativos de vitamina A encontrado no Ugli são bons indicadores para a saúde ocular, uma vez que a vitamina A foi diretamente relacionada ao estresse oxidativo reduzido na retina. Isso pode retardar as progressões da degeneração macular e atrasar o aparecimento das cataratas à medida que envelhecemos.

Benefícios do Ugli Para Reduzir o Colesterol: 

O nível de fibra dietética presente no fruto Ugli também ajuda na redução dos níveis globais de colesterol, equilibrando a quantidade de HDL e LDL, o que pode reduzir o risco de doença cardíaca coronária, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.

Benefício do Ugli no Desenvolvimento do Corpo: 

Uma impressionante concentração de vitamina C encontrado no fruto Ugli ajuda na produção de colágeno em todo o corpo. O colágeno é fundamental para cada célula, tecido e vaso sanguíneo. Por isso, uma quantidade abundante (como essa encontrado neste fruto) ajudará na promoção do crescimento, reparação e desenvolvimento do corpo.

Benefícios do Ugli Para Saúde Óssea:

Há uma série de minerais essenciais presente no Ugli que pode ajudar na densidade mineral óssea e reduzir as chances de desenvolver osteoporose em uma idade precoce.

Benefício do Ugli Para Melhorar a Digestão:

A fibra dietética está presente na maioria das frutas e vegetais, e o mesmo é verdadeiro para o Ugli. Este fruto possui um alto teor de fibra alimentar e pode otimizar os processos digestivos e reduzir os sintomas de constipação, inchaço, cãibras e diarreia.

Benefícios do Ugli no Aumento a Imunidade:

Com mais de 70% da sua necessidade diária de vitamina C, o fruto Ugli pode impulsionar o sistema imunológico e ajudar na promoção da produção de glóbulos brancos.

Benefícios do Ugli Para Aumentar a Circulação: 

Embora o nível de ferro presente no Ugli seja relativamente baixo, ele ainda pode aumentar a produção de glóbulos vermelhos no corpo, o que evitará os sintomas de anemia e aumentará a oxigenação para várias partes do corpo.

Benefício do Ugli na Prevenção ao Câncer: 

Com uma ampla gama de antioxidantes, este fruto pode reduzir os níveis de radicais livres no corpo, diminuído o risco de mutação celular e câncer.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *