Os 30 Benefícios da Goiaba Para Saúde

Tudo Sobre os Benefícios da Goiaba Para Saúde e Beleza!

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Especialista do Cura Natural

Benefícios da Goiaba Para Saúde que muitos desconhecem. Além disso, a Goiaba é uma das frutas que mais proporciona nutrientes importantes para saúde do corpo humano. A Goiaba é uma fruta doce e deliciosa cultivada nos climas tropicais. Esta fruta sazonal, cientificamente conhecida como Psidium Guajava , é redonda ou em forma de pera e é de cor verde-clara, amarela ou até mesmo marrom quando ela amadurece.

Benefícios da GoiabaA Goiaba pode apresentar uma carne branca, vermelha ou até mesmo marrom, dependendo do seu tipo, e tem pequenas sementes duras envoltas de sua polpa macia e doce.

Conteúdo do Artigo:

Valor Nutricional da Goiaba:

As Goiabas são uma rica fonte de nutrientes, ela é uma boa fonte de energia, fibra dietética e vitaminas, como vitamina A, vitamina C, niacina, vitamina B-6, folato, tiamina e riboflavina. Também contém minerais essenciais como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e potássio. Agora Listaremos os 30 Benefícios da Goiaba Para:

1 – As Goiabas Ajudam a Tratar a Diarreia:

Os Benefícios das Goiabas para tratar a diarreia já é conhecido em todo o mundo, esta doença ocorre quando o intestino é afrouxado. Esta condição pode ser tratada usando astringentes, que podem ser encontrados em quantidade elevada em Goiabas.

Quando os adstringentes das Goiabas se ligam ao intestino, alguns sintomas de diarreia podem ser aliviados.

2 – Benefícios da Goiaba na Saúde Bucal:

Contendo propriedades antibacterianas, e astringentes, a Goiaba pode ajudar a manter a saúde de sua boca. Estas propriedades também são eficazes na inibição do crescimento da disenteria causadora de micróbios.

3 – As Goiabas Reduzem Reações Alérgicas:

Estudos revelaram que propriedades encontradas ajudam a reduzir Reações Alérgicas na pele. Para esta condição você pode consumir o suco da Goiaba ou aplicar as suas folhas diretamente no local afetado pelas alergias.

4 – As Goiabas Favorecem a Perda de Peso:

As Goiabas podem ser utilizada como lanche saudável em dietas de emagrecimento, pois é zero colesterol, carboidratos digeríveis e embalados com fibra, minerais e vitaminas. Consumir as Goiabas lhe fornecerá os nutrientes necessários sem adicionar carboidratos demais, mantendo seu estômago cheio.

5 – Benefícios das Goiabas Para Aumentar a Imunidade:

As Goiabas são ricas em vitamina C que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema imunológico. Aumenta o metabolismo e a imunidade do corpo, protegendo o corpo de várias doenças.

6 – As Goiabas é uma Rica Fonte de Cálcio:

As Goiabas também são uma excelente fonte natural de cálcio, que é muito importante incluir na sua dieta de gestantes, crianças e pessoas idosas.

7 – Benefícios da Goiaba no Combate a Queda de Cabelo:

A vitamina C encontrada na Goiaba auxilia no crescimento do cabelo. Para alcançar este fim, a Goiaba pode ser consumida em forma de suco ou chá, como você preferir. O Importante é consumi-la pelo menos uma vez ao dia, durante duas 1 semana.

Benefício da Goiaba8 – A Goiaba Melhora a Visão:

A Goiaba é rica em vitamina A e previne a cegueira e melhora a visão de pessoas que sofrem de catarata.

9 – Benefícios da Goiaba Para Controlar o Colesterol:

As fibras presentes na Goiaba favorecem a saúde do seu coração. Ela ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue que de outra forma são um fator de risco para doenças cardiovasculares.

10 – A Goiaba Possui Efeito Calmante:

O estresse atinge grande parte da população mundial, a Goiaba é uma rica fonte de magnésio que relaxa nervos e músculos, ajudando a relaxar e aliviar o estresse, fazendo você se sentir leve.

11 – Benefícios da Goiaba no Combate a Infecções:

A Goiaba é rica em vitamina C,e vitamina E, carotenoides, isoflavonoides e polifenóis, conhecidos por suas propriedades antioxidantes. Eles ajudam a combater os germes e as infecções e ajudam a diminuir suas chances de adoecer.

12 – A Goiaba Auxilia na Prevenção do Câncer:

A razão pela qual a Goiaba é excelente na prevenção do câncer é porque ela é rica em licopeno e vitamina C,o licopeno é um antioxidante poderoso, que é eficaz na redução do risco de câncer de próstata de acordo com alguns estudos, pois isso contém anticorpos anti-câncer e anti – propriedades de valores.

A vitamina C, atua como antioxidante que podem ser úteis para aumentar seu sistema imunológico para obter mais proteção contra os radicais livres. O câncer é freqüentemente causado por radicais livres, de modo que fornecer proteção contra eles é o mesmo que reduzir o risco de câncer.

13 – Benefícios da Goiaba Para Combater os Radicais Livres:

Como relatado anteriormente, a Goiaba é muito rica em vitamina C,, que age no corpo humano como um poderoso antioxidante natural, que combate e inibe a ação dos radicais livres, fortalecendo o corpo e prevenindo doenças.

14 – A Goiaba Combate a Acne:

Adstringente presentes na Goiaba sãos úteis para resolver muitos problemas de pele, incluindo a acne, então você não precisa se preocupar em lidar com essa coisa irritante. Não só a fruta, as folhas também são ótimas para curar acne com seu alto teor de vitamina C,.

15 – Benefícios da Goiaba no Controle da Diabetes:

Por ser rica em fibras, o consumo da Goiaba é excelente para controlar a diabetes. As fibras podem ajudar o seu corpo a absorver o nível de açúcar no sangue, para que ele possa ser regulado.

Além disso, esta fruta também é baixa em índice glicêmico, o que é ótimo para inibir o aumento repentino dos níveis de açúcar.

16 – A Goiaba Ajuda a Aliviar a Dor de Dente:

Aliviar a dor de dente é um dos principais benefícios da Goiaba. Pois, Ela contêm astringentes que podem reduzir os sintomas, deixando você aliviado.

Além disso, você pode consumir a fruta para tratar gengivas inchadas ou sangramentos, que são algumas das causas da dor de dente.

17 – Benefícios da Goiaba Como Hidratante Corporal:

Para manter sua pele hidratada, você precisa beber bastante água por dia. Apoie este hábito juntamente com o consumo da Goiaba, pois, ela favorecerá a hidratação da sua pele ainda mais.

Goiaba

18 – As Goiabas Melhoram a Absorção de Nutrientes:

Obter todos os nutrientes bons dos alimentos que você come é muito importante, porque, a finalidade de comer é mais do que apenas manter seu estômago cheio, mas também, fornecer nutrientes suficientes para o seu corpo para manter todos os órgãos e células funcionando adequadamente.

As goiabas possuem uma longa lista de nutrientes, incluindo manganês. Este mineral é útil para suportar uma melhor absorção de nutrientes no seu corpo, fazendo com que os alimentos saudáveis ​​que você come podem ser tomados corretamente.

19 – Benefícios da Goiaba Para Saúde do Coração:

A doença cardíaca está intimamente relacionada com pressão alta ou hipertensão arterial. Quando a pressão arterial está bem regulamentada, a doença cardíaca também pode ser prevenida.

A Goiaba é rica em potássio que é útil para manter a pressão arterial normal enquanto melhora os níveis de colesterol no corpo, favorecendo a saúde do coração.

20 – As Goiabas Favorecem a Saúde do Cérebro:

Como já foi mencionado anteriormente, a Goiaba contém vitaminas de niacina e B6, esta fruta é muito apropriada para apoiar a saúde do cérebro.

21 – Benefícios da Goiaba na Prevenção da Constipação:

Tanto a carne como as sementes de Goiabas podem tratar constipação, uma vez que a carne contém fibras e as sementes fornecem agentes laxantes. Esta combinação pode manter a saúde do seu movimento intestinal enquanto limpa o sistema excretor e os intestinos.

22 – A Goiaba Alivia a Tosse:

As propriedades adstringentes presentes nas Goiabas podem aliviar a tosse, reduzir o muco e inibir a ação microbiana que estejam causando causando a tosse. Além disso, a vitamina C, é muito importante para aliviar a tosse e o resfriado, pois é eficaz na prevenção das infecções virais.

23 – Benefícios da Goiaba no Alivio de Dores Menstruais:

Muitas mulheres experimentam dismenorreia – sintomas dolorosos da menstruação, como cólicas no estômago. No entanto, há algumas evidências de que o extrato das Goiabas podem realmente reduzir a intensidade da dor das cólicas menstruais.

24 – A Goiaba Regula a Pressão Arterial:

O potássio presente nas goiabas ajudam a normalizar os níveis de pressão arterial.

25 – Benefícios da Goiaba Para Limpar Toxinas:

Com a sua riqueza em fibras, a Goiaba é um excelente limpador natural de corpo. Ela ajuda a eliminar toxinas do seu corpo, bem como a eliminar outros conteúdos benéficos.

26 – As Goiabas Combatem Sintomas da Dengue:

As Goiabas possui ricos nutrientes que ajudam a amenizar os sintomas da dengue. Você pode consumir o suco da fruta para alcançar este fim. Recomenda-se beber o suco pelo menos três vezes ao dia para obter resultados efetivos.

27 – Benefícios das Goiabas na Melhora da Circulação:

As Goiabas podem melhorar a função cerebral porque melhora a circulação em seu corpo. Como contém altos níveis de potássio, ajuda na regulação da pressão sanguínea. Foi relatado que este mineral pode ajudar a reverter os efeitos do excesso de sódio no corpo.

Veja através do vídeo abaixo outros Benefícios da Goiaba Para Saúde:

28 – A Goiaba Protege a Pele de Raios UV:

As goiabas possuem duas vezes a quantidade de licopeno presente nos tomates. O licopeno é um antioxidante que protege sua pele de ser danificada por raios UV e poluição ambiental.

29 – Benefícios da Goiaba Para Combater o Envelhecimento:

As Goiabas são ricas fonte de vitaminas A, B, C e potássio que são bons antioxidantes e desintoxicantes. Eles lutam os radicais livres, mantendo sua pele brilhante e livre de sinais prematuros de envelhecimento, como rugas e linhas finas.

30 – A Goiaba Favorece a Gestão:

As Goiabas possuem ácido fólico ou vitamina B-9, o que é recomendado para mulheres grávidas, uma vez que pode ajudar no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê e proteger o recém-nascido de distúrbios neurológicos.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalves

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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