Início » Benefícios das Frutas » Asam – o que é, benefícios e como usar!

Asam – o que é, benefícios e como usar!

asam beneficio

A asam possui muitos nutrientes que são essenciais para saúde ela é uma fruta com a forma de uma abóbora, nativa da África Central e Ocidental, Indonésia, Índia e Sudeste Asiático. Além disso, a fruta também é conhecida pelo nome de garcinia gummi-guta e contém o ácido químico hidroxicítrico (HCA), que é amplamente utilizado em medicina.

O asam é usado como ingrediente principal para muitos suplementos de perda de peso. Mas este não é o único uso desta fruta. Por causa de seu forte sabor, ele foi inicialmente usada como um suplemento de amassamento natural – antes que cientistas descobrissem seu valor e potencial em medicina.

asam
asam

Benefícios da asam para saúde:

Tradicionalmente, o asam é usado para tratar várias doenças de saúde, como dor nas costas, tosse, aumentar a circulação sanguínea, acne, baixar o colesterol e tratar a pressão arterial elevada.

Além disso,  os frutos são secos para uso posterior ou também utilizados como ingrediente em vários pratos.

  • Tem Ação Antioxidante;
  • Previne Tumores;
  • Combate Anemia;
  • Aumenta Oxigênio;
  • Melhora o Metabolismo;
  • Trata a Disenteria;
  • Auxilia na Saúde dos Ossos;
  • Ajuda na Perda de Peso;
  • É usada para tratar dor de ouvido;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias e também é usada para tratar a acne;
  • Melhorar a circulação sanguínea, baixa o colesterol e trata a pressão arterial elevada;
  • Utilizados como expectorantes para curar tosse;
  • Diminui o nível de colesterol e aumenta os vasos sanguíneos.

Como usar?

Além disso, a futa é bastante usada na culinária no preparo de geleias, bolos, tortas, smothies, vitaminas, e pode ser consumida in natura também.

Ele possui propriedades antioxidantes e vários flavonóides benéficos. É usado como um laxante e expectorante. Isso ajuda a absorver o excesso de gordura.

No entanto, asam pode inibir as enzimas de armazenamento de gordura no organismo. Dessa forma, o corpo não pode fazer o armazenamento de gordura que causa excesso de peso. A comida será consumida diretamente pelo corpo para reabastecer energia.

Os componentes do HCA (Ácido Hidroxítrico) em asam têm um papel na inibição da enzima formadora de gordura no organismo que é a enzima ATP. Com o HCA é, não se surpreenda se a nova gordura que entra no corpo continuará a queimar o corpo.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário