Benefícios das Frutas Ana Karolynne Goncalve

Os 30 Benefícios da Uva Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Benefícios da Uva Para Saúde são variados, pois, a Uva incluem a sua capacidade de tratar constipação, indigestão, fadiga, distúrbios renais, degeneração macular e prevenção de catarata. As uvas são uma das frutas mais populares do mundo por causa de seu sabor, textura, variedade e facilidade de portabilidade. Esta fruta popular e deliciosa também está repleta de muitos nutrientes importantes.

A Uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém Vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio.

Benefícios da Uva

A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da Uva rosada possui uma substância cardio protetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose.

1# Benefícios da Uva Para Pele: 

Fonte de Vitamina C e de antioxidantes, o consumo da Uva ajuda a prevenir o processo de oxidação pelos radicais livres, processo que acelera o envelhecimento e aparecimento de rugas.

2# Uva tem Propriedades Anti- inflamatórias:

Os antioxidantes também assumem a a função anti-inflamatória, apresentando maior eficácia em evitar inflamações no sistema cardiovascular.

3# Benefícios da Uva Para Saúde Cognitiva:

Os antioxidantes presentes nas uvas, como o resveratrol, aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro, nutrindo os neurônios e combatendo os radicais livres, protegendo do estresse oxidativo e retardando o aparecimento de doenças cognitivas, como o Alzheimer e outras demências.

4# Uva Preveni o Aparecimento de Câncer:

Os antioxidantes, como o resveratrol, reduzem o metabolismo de células cancerígenas e as proantocianidinas a antocianinas, outros antioxidantes, combatem os radicais livres que formam as células cancerosas e inibem seu crescimento.

5# Benefícios da Uva na Digestão:

A fruta apresenta em sua composição celulose e ácido orgânico, tornando-a uma espécie de laxante e prevenindo a constipação. As fibras dietéticas também presentes na fruta limpam o trato intestinal e trás saúde para o estômago, evitando possíveis irritações.

6# Uva Par Recuperação muscular:

O ácido úrico presente na Uva acelera a recuperação muscular em atletas após exercícios físicos.

7# Benefícios da Uva para Saúde do Coração: 

A grande quantidade de flavonoides presentes na Uva contribuem para relaxar os vasos sanguíneos aumentando o seu diâmetro, dessa forma o fluxo de sangue fica livre aumentando a oxigenação das células e facilitando o transporte de nutrientes. As uvas também aumentam a concentração de ácido nítrico no sangue, esta substância reduz a coagulação sanguínea, evitando a trombose e ataques cardíacos.

8# Benefícios da Uva Para Pressão Arterial:

A alta concentração de potássio da Uva ajuda a manter os níveis de sódio no sangue, protegendo da hipertensão, AVC‘s e mantendo a pressão arterial.

9# Ajuda a ter uma Visão Saudável:

A Uva tem uma grande variedade de antioxidantes que ajudam a proteger a retina dos radicais livres que causam a sua degeneração, podendo levar a perda completa de visão.

10# Benefícios da Uva Para Saúde Cognitiva:

Os antioxidantes presentes nas uvas, como o resveratrol, aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro, nutrindo os neurônios e combatendo os radicais livres, protegendo do estresse oxidativo e retardando o aparecimento de doenças cognitivas, como o Alzheimer e outras demências.

Benefício da Uva

11# Uva Auxilia no Emagrecimento:

A f é uma das frutas mais indicadas para ajudar na redução de peso, além de ajudar na digestão e na evacuação ela também reduz o acúmulo de gordura na região abdominal. É importante lembrar que a Uva contém açúcar, dessa forma deve ser uma opção para substituir alimentos mais calóricos.

12# Uva Para Prevenir o Diabetes:

A fruta e excelente para os diabéticos, porque o resveratrol presente na Uva ajuda a reduzir a queda da glicemia em diabéticos.

13# Previnem Doenças Cardiovasculares:

seus componentes, tais como os antocianos, taninos e flavonoides, são ideais para cuidar de nosso coração. Sua ação vasodilatadora evita que sedimentos se acumulem em nossas artérias, prevenindo problemas Tais como a arteriosclerose.

14# Evitam a Prisão de Ventre:

As uvas roxas contêm uma dose muito característica de fibras, que atuam como laxantes sempre que as consumimos, incluindo suas cascas e sementes.

15# Uva melhorar a Digestão:

Para melhorar a digestão, basta consumir suco natural de uvas.

16# Uva Evitam Infecções:

As uvas roxas têm fortes propriedades antivirais e antibacterianas, são excelentes para limpar nosso sangue e nossos órgãos.

17# Uva para Combater a Pressão Arterial:

A alta concentração de potássio da uva ajuda a manter os níveis de sódio no sangue, protegendo da hipertensão, AVC‘s e mantendo a pressão arterial.

18# Benefícios da Uva Para Prevenir a Constipação:

A fruta é conhecida como um laxante devido à presença de ácido orgânico e de celulose. As Uvas são ricas em fibra dietética que os torna potente na limpeza do trato intestinal. Elas são conhecidos para acalmar a membrana intestinal e estômago. A fibra insolúvel pode ajudar na formação de grandes quantidades e pode promover a excreção saudável.

19# Benefícios da Uva Para os Olhos:

A fruta é uma excelente Fruta para a saúde dos olhos por causa dos antioxidantes presentes que ajudam na redução de ocorrência de doenças tais como a degeneração macular e catarata. Estes antioxidantes também impedir o processo de oxidação e perda de visão.

20# Benefícios da Uva Para Protege o Sistema Nervoso:

Pesquisadores da Suíça descobriram que o resveratrol pode proteger contra doenças neurodegenerativas por prevenir a os danos oxidativos dos radicais livres que estão ligados ao desenvolvimento de doenças como o Alzheimer.

21# Benefícios da Uva Para Saúde do Cérebro:

O Resveratrol encontrado nas uvas pode ajudar no retardamento do processo de danos em células do cérebro, bem como os danos que ocorrem devido aos radicais livres.

22# Uva Reduz Diabetes Tipo 2:

Os polifenóis nas uvas e os produtos feitos a partir dela, podem reduzir a síndrome metabólica e prevenir o desenvolvimento de obesidade e diabetes tipo 2, atuando como moduladores multialvo com antioxidantes e efeitos anti-inflamatórios.

23# Benefícios da Uva Para o Cabelo:

Fortalecem e lutam contra a calvície, estimulando a circulação e fortalecendo os vasos sanguíneos.

24# Uva Aumentar a Recuperação Muscular:

Durante o exercício ácido úrico se deposita nas células e órgãos de atleta que mais tem uma lenta recuperação.

25# Uvas Para Combater a Asma:

As Uvas também podem ser utilizadas para cura da asma devido ao seu valor terapêutico

26# Uvas tem Propriedade Antibacteriana:

Elas tem propriedades anti-bacterianas e anti-viral, que protege contra infecções.

Uvas

27# Benefícios da Uva Para Prevenir Alzheimer:

Várias doenças de demência relacionada podem ser adiada pelo consumo de Uva. O Resveratrol encontrado nas uvas pode ajudar no retardamento do processo de danos em células do cérebro, bem como os danos que ocorrem devido aos radicais livres.

28# Uva Combate a Prisão de Ventre:

A fruta é considerada uma fruta com alto poder laxante, devido à sua maior quantidade de fibras presentes principalmente nas suas cascas e sementes.

29# Uva Fortalece o Sistema Imunológico:

Benefícios da Uva possui propriedades anti-inflamatórias e anti-microbianas, o que significa que o seu consumo pode também aumentar as defesas do organismo, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo o desenvolvimento de uma série de doenças, dentre elas, resfriados e gripes.

Veja através do vídeo abaixo outros Benefícios da Uva Para Saúde:

30# Benefícios da Uva Para Fortalecer os Ossos:

A fruta é uma excelente fonte de cobre a vitamina K. Por isso, ela pode não só melhorar a saúde dos nossos ossos como também a coagulação sanguínea e o transporte de oxigênio, já que esses nutrientes participam ativamente da fixação de ferro na hemoglobina.

Efeitos Colaterais da Uva: As uvas são deliciosas e fáceis de comer, mas esteja ciente do tamanho da sua porção. Se você comer demais em uma sessão, as calorias e carboidratos se somarão rapidamente. Isso pode aumentar seu risco de aumento de peso.

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Sobre o autor | Website

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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