Os 10 Principais Benefícios da Avelã Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 10 Principais Benefícios da Avelã Para Saúde
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Os Principais Benefícios da Avelã Para Saúde que devemos conhecer. Além disso, a Avelã não só agradam suas papilas gustativas, como também lhe proporciona uma infinidade de benefícios para a saúde!

As Avelãs são nozes gostosas e saborosas pertencentes à família Betulaceae. A árvore da Avelã é decídua nativa da Europa e da Turquia, mas é cultivada em todo o mundo, mas cresce extensivamente na Turquia, na Itália e nos EUA.

Avelã possue uma tonalidade amarelada a marrom e é esférica e com formato oval. Esta noz é embalada com uma ampla gama de benefícios. Além de ser saborosa, a Avelã também podem reduzir o peso e mantém a saúde do coração.

Valor Nutricional da Avelã:

A Avelã contém vários nutrientes que são extremamente vitais para a saúde e o desenvolvimento do corpo humano. A Avelã contém proteínas, carboidratos, beta-sitosterol, vitaminas, minerais e antioxidantes, e vem embalado com vitaminas do complexo B como riboflavina, tiamina, niacina, piridoxina e ácido pantotênico.

A Avelã é uma fonte rica de minerais como cálcio, folato, zinco, potássio, ferro e manganês. De acordo com uma pesquisa, a Avelã contém 20 vezes mais antioxidantes do que a vitamina C e 50 vezes mais que a vitamina E.

Conheça agora, Os 10 Principais Benefícios da Avelã Para Saúde:

Benefício da Avelã Para Saúde do Coração:

A Avelã é rica em gorduras insaturadas que são extremamente benéficas para o coração. O ácido oleico na Avelã reduz o colesterol ruim e eleva o colesterol bom no sangue.

O consumo de Avelã diminui o colesterol em 27%. Estudos também revelaram que consumir Avelã reduz a oxidação do colesterol ruim que se mantém nas paredes da artéria, obstruindo os vasos sanguíneos, de acordo com a pesquisa, as pessoas que consumem Avelã regularmente têm 50% menos risco de morrer devido a ataque cardíaco.

Rica em Folato:

Ao contrário da maioria das outras nozes, a Avelã é uma excelente fonte de folato. Uma dose de 100 gramas fornece 113 micrograma de folato, totalizando 30% do valor recomendado diariamente.

O folato é altamente benéfico para as mulheres grávidas, e isso previne a anemia megaloblástica e defeitos neurais em bebês.

Benefício da Avelã Para o Sistema Nervoso:

A Avelã é rica em vitamina B6, que é necessária para a criação de mielina, a bainha do nervo que aumenta a velocidade e eficiência dos impulsos elétricos, permitindo que o sistema nervoso funcione adequadamente.

As nozes de Avelã também são instrumentais na síntese de neurotransmissores como melatonina, serotonina e epinefrina.

Óleo de Avelã:

O óleo de Avelã é uma fonte bem conhecida de vitamina E. A vitamina E previne a desintegração dos glóbulos vermelhos, reduzindo o risco de anemia. Uma boa circulação de sangue também fortalece o sistema imunológico, mantendo febre, frio e outras doenças à distância.

Benefício da Avelã Contra o Câncer:

Acredita-se que a Avelã elimina os fatores que levam ao desenvolvimento de células cancerosas. Desativa as células maliciosas presentes no corpo, impedindo a possibilidade de câncer.

O Beta-sitosterol, um composto encontrado em Avelã, reduz o risco de câncer de mama e próstata.

Vários estudos concluíram que a Avelã contêm alfa-tocoferol, um tipo de vitamina E que reduz o risco de câncer de bexiga pela metade.

Benefício da Avelã Para os Músculos:

O magnésio presente na Avelã desempenha um papel muito importante na regulação da quantidade de cálcio que entra e sai do corpo. A quantidade adequada de cálcio promove a contração muscular e permite que os músculos relaxem quando não são necessários.

Isso evita a tensão muscular, dor, espasmo, fadiga e cãibras. Os altos níveis de magnésio da Avelã também ajudam no aumento da força muscular.

Benefício da Avelã Para Saúde dos Ossos:

As Avelã também é rica em manganês, um mineral necessário para o crescimento e a força dos ossos. O magnésio presente na Avelã pode ser muito útil para construção da estrutura e a força do sistema esquelético, e aumenta a densidade mineral óssea e combate a osteoporose.

Saúde do Aparelho Digestivo:

O manganês em Avelã atua como catalisador na síntese de ácidos graxos e colesterol. Também facilita o metabolismo de proteínas e carboidratos.

O alto teor de fibras na Avelã promove o movimento regular de alimentos e resíduos no trato digestivo. Ele equilibra os produtos químicos e os microrganismos necessários para um sistema digestivo saudável.

Benefício da Avelã Para Saúde da Pele:

A vitamina E protege a pele contra os efeitos nocivos dos raios ultravioleta, reduzindo o risco de câncer de pele e manchas escuras. A vitamina E também é necessária para mantimento da integridade das membranas celulares, evitando o envelhecimento prematuro.

Avelã também protege a pele do ataque de radicais livres nocivos, a massagem facial regular com óleo de Avelã protege a pele da secura também.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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