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Maracujá roxo: Para que serve, valor nutricional e benefícios

maracuja roxo

maracujá roxo é muito importante para todos aqueles que buscam uma vida saudável e tranquila. O maracujá roxo é nativo das regiões subtropicais da América do Sul e é dito ter se originado no Paraguai.

Maracujá roxo combate derrames: veja 32 benefícios da fruta
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O maracujá roxo é redondo de forma oval com um interior suculento suave e firme, cheio de numerosas sementes. A casca do maracujá roxo têm usos medicinais e pode ser consumida por animais. A floração, exuberante, do maracujá roxo produz belo efeito ornamental em jardins.

A produção de maracujá roxo não é fácil. O fato de ser uma planta trepadeira exige a construção de estruturas levando a um maior investimento inicial, exige bastante rega, especialmente no verão, onde cada planta pode consumir até 4 litros de água.

O ciclo produtor do aracujá roxo é curto, tornando necessária a renovação de plantas de 3 em 3 anos e a fecundação torna-se complicada devido ao facto de as flores só estarem recetivas durante um período curto de tempo, levando a que a janela de oportunidade para a polinização seja pequena.

Valores nutricionais:

Além do sabor azedo, que cai bem no clima tropical, o maracujá roxo é recheado de nutrientes, tem uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. O maracujá roxo é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. O maracujá roxo conta com bastante vitamina A e vitamina C e muita fibra solúvel.

Benefícios do maracujá roxo para saúde:

1. Combate contra derrames:

O maracujá roxo possui um alto teor de potássio, com quase nenhum sódio, sendo uma fruta altamente eficaz na proteção da pressão alta. Além disso, níveis de sódio elevados estão associados a um aumento da Pressão Arterial e, consequentemente, resultando em ataque cardíaco ou derrame.

2. Previne a depressão:

O maracujá roxo é rico em betacaroteno. O betacaroteno é responsável no desenvolvimento normal dos ossos e dos dentes e na reparação dos tecidos do corpo. É também benéfico para a saúde dos olhos. Além disso, o risco de doença de Parkinson, Artrite, Depressão e infertilidade é muito reduzida através de seu consumo regular.

3. Trata a insônia:

O maracujá roxo possui um composto chamado Harman, ele funciona como um sedativo. Estudos realizados mostraram que este composto tem sido ligado a uma redução da Insônia, agitação e ansiedade nervosa que são os principais motivos de uma noite ruim de sono. Assim, em vez de um copo de leite quente, da próxima vez tente um copo de suco de maracujá roxo.

4. Combate o câncer:

O maracujá roxo também contém vitamina A, vários flavonóides e compostos fenólicos, os quais têm sido associados a propriedades anti-câncer, ajudando principalmente na prevenção dos câncer da boca e pulmão.

5. Combate da osteoporose:

O maracujá roxo possui diversas propriedades anti-inflamatórias. Elas agem fortalecendo a matéria óssea já existente e acelerando o reparo em caso de perda de massa óssea. Este pode ser um meio de aliviar, prevenir ou mesmo eliminar os sintomas da Osteoporose e da dor associada à deterioração dos ossos devido ao envelhecimento.

6. Controla o diabetes:

O maracujá roxo é rico em Fibras que ajudam na digestão e emagrecem. A Fibra ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas, como a Hipertensão, colesterol , doenças cardíacas previne e controla a Diabetes. Assim, receber bastante Fibra em nossa dieta é fundamental para nossa saúde geral.

7. Melhora a digestão:

O maracujá roxo possui um alto teor de fibras, que é benéfico para a saúde digestiva, assim como manter o sistema digestivo e os intestinos limpos. Desta forma, o maracujá age como um laxante suave. As sementes do maracujá são também uma grande fonte de fibra que ajuda a limpar o cólon e melhorar a digestão.

8. Trata a anemia:

A anemia é causada devido a concentrações reduzidas de glóbulos vermelhos ou hemoglobina. O maracujá roxo, sendo uma rica fonte de ferro, pode ajudar a combater este problema.

9. Baixo em calórias:

É uma ótima opção para os dietéticos, pois é baixa em calorias, sódio e gordura. Uma porção de 100 gramas de maracujá fornece apenas 97 calorias. Ele também tem um alto teor de carboidratos e açúcares naturais.

10. Contra o envelhecimento precoce:

O maracujá roxo tem um índice elevado da vitamina C e de outros antioxidantes que retardam os danos causados ​​pelos radicais livres que causam o envelhecimento da pele. Ele também ajuda a preservar o colágeno e elastina, mantendo sua pele jovem e firme.

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11. Contra a acne:

O maracujá fornece uma proteção dos agentes cancerígenos, protegendo sua pele dos radicais livres prejudiciais do DNA. O óleo de maracujá é leve e não-gorduroso, portanto é absorvido rapidamente pela pele. Ele hidrata todos os tipos de pele e é ótimo para pele propensa à acne.

12. Ajuda na perda de peso:

Como dito anteriormente o maracujá roxo possui poucas calorias e muitos carboidratos. Estes nutrientes são eficazes na redução dos níveis de colesterol no corpo. O alto conteúdo de fibra, por outro lado, enche seu estomago, reduzindo assim o seu desejo por outros alimentos. Isso resulta em perda de peso e manutenção do peso corporal ideal.

13. Trata osteoartrite

O extrato de maracujá roxo provou ser benéfico na redução da dor induzida por osteoartrite e rigidez.

14. Melhora o trânsito intestinal:

Como já relatado anteriormente é rico em fibras. Todo alimento rico em Fibras auxiliam na digestão, por facilitar a passagem do bolo alimentar pelo intestino grosso, otimizando o trânsito intestinal.

15. Contra a asma

O maracujá roxo é altamente nutritivo e uma excelente fruta para a saúde, além de ser extremamente benéfica na diminuição da Asma e seus sintomas. A vitamina C presente no suco ajuda na prevenção de histaminas.

16. Saúde óssea:

O maracujá roxo é uma fonte rica de minerais como o ferro, Cobre, Magnésio e o fósforo. Minerais importantes para os benefícios do Maracujá-Roxo como aumentar a densidade mineral óssea e reforçar os ossos. Alguns destes minerais são partes integrantes na criação de matéria óssea adicional.

17. Contra os radicais livres:

O maracujá roxo também é uma poderosa fonte de atividade anti-cancerígena no corpo. Pois, antioxidantes presente no maracujá roxo ajudam a eliminar os radicais livres, que são conhecidos por mutação do ADN de células saudáveis em cancerosas.

18. Melhora saúde renal:

O Suco é uma rica fonte de minerais, principalmente potássio. Ele contribui para o bom funcionamento dos rins e também é essencial para a contração dos músculos.

19. Bom para coração:

O sódio é necessário em quantidades muito limitadas em nosso corpo, mas a maior parte dele é derivado de nossa dieta contendo sal habitual. Entretanto possui boa quantidade de potássio, ele ajuda a regula o equilíbrio de eletrólitos e controla a função do músculo do nosso corpo, incluindo os músculos do coração.

20. Aumento da imunidade:

É uma rica fonte de vitamina C, fornecendo cerca de 30 mg por 100g do seu consumo. vitamina C (ácido ascórbico) é um poderoso antioxidante. Além disso, o consumo do Maracujá-Roxo ajuda no fortalecimento do corpo, contra agentes infecciosos e radicais livres (principais responsáveis por diversos tipos de câncer).

Outros Benefícios para saúde:

  • Também protege o corpo dos danos dos radicais livres, eliminando assim dissuasores externos que podem causar o estresse e desequilíbrios, levando à perda de cabelo.
  • Possui propriedades sedativas que ajudam a combater a ansiedade.
  • Contém nutrientes e seu suco é ingrediente precioso em receitas como mousses, bolos, molhos para salada, vinagretes e até farofas.
  • É rico em pectina, um tipo de fibra que arrasta gorduras para fora do organismo. É consumida na forma de farinha, misturada em sucos e iogurtes.
  • Pode ser utilizado na fabricação de esfoliantes. Já o óleo extraído delas serve para temperar saladas.
  • Fornece quase 4 miligramas de ferro. A necessidade diária é de 6 microgramas para os homens e 8,1 microgramas para as mulheres. Além disso, a vitamina C no maracujá ajuda o corpo a absorver seu teor de ferro.
  • É uma grande fonte da vitamina A na forma dos carotenoides, que é vital para o crescimento e a reparação da pilha.
  • Contém também diversos fitoquímicos, que ajudam o corpo a produzir a vitamina A, que reduz a aparência das linhas e dos enrugamentos finos.
  • É rico em vitamina C, que é um poderoso antioxidante. Esta vitamina está envolvida na criação de colágeno, que impede que seu cabelo de rache e quebre.
  • É rico em compostos polifenólicos como piceatannol e scirpusin B, bem como fibra dietética e Magnésio.
  • A vitamina A presente melhora a visão, protege-o de numerosas doenças e combate as infecções.
  • A flor é um sedativo suave que ajuda no tratamento de crianças nervosas e facilmente excitadas, asma brônquica, distúrbios gastrointestinais nervosos e problemas na menopausa.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.