
O morango é chamado de “rainha das frutas” nos países Asiáticos pelos seus repletos benefícios. Essas delícias em forma de coração têm muito mais a oferecer além da doçura e do sabor. O morango é uma fruta muito popular e rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, dentre outros nutrientes importantes.

Ele é uma fruta de sabor Ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além de tudo, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em Vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos e fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação.
índice:
- Valores nutricional do morango:
- Benefícios do morango para saúde:
- 1. Melhora o humor:
- 2. Previne o câncer:
- 3. Protege contra a aterosclerose:
- 4. Reduzir o colesterol:
- 5. Previne a queda de cabelo:
- 6. Contra a Caspa:
- 7. Auxilia na perda de peso:
- 8. Melhora a memória:
- 9. Reduz inflamações:
- 10. Fortalece o sistema imunológico:
- 11. Auxilia na saúde cardiovascular:
- 12. Melhora a saúde dos ossos:
- 13. Previne diabetes:
- 14. Previne o envelhecimento:
- 15. Benéfico durante a gravidez:
- 16. Melhora a saúde ocular:
- 17. Controla a pressão alta:
- 18. Ajuda o sistema nervoso:
- 19. Trata a prisão de ventre:
- Efeitos colaterais do morango:
Valores nutricional do morango:
Quantidade por ( 100 g) grama: o morango contêm:
- Calorias 4,8 kcal;
- Carboidratos 0,82 g;
- Proteínas 0,11 g;
- Gorduras totais 0,04 g;
- Gorduras saturadas 0,02 g;
- Fibra alimentar 0,2 g;
- Sódio 0,12 mg.
Benefícios do morango para saúde:
1. Melhora o humor:
O morango contêm componentes, tais como o Ácido valproico ou vitamina B1, que ajudam a melhorar o humor em pessoas com transtorno bipolar ou que sofrem de depressão.
2. Previne o câncer:
Graças às suas propriedades antioxidantes, o morango pode ser um útil contra o câncer, especialmente os cânceres de cólon e de próstata,
3. Protege contra a aterosclerose:
Pode prevenir a aterosclerose, uma condição onde as artérias endurecem e perdem sua função, afetando em muitos casos a pessoas com síndrome metabólica
4. Reduzir o colesterol:
Pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim no sangue, em pacientes com dislipidemia, onde os níveis de colesterol não podem ser regulados.
5. Previne a queda de cabelo:
São ótimas fontes de vitamina C, um nutriente que incentiva a absorção de ferro e promove o crescimento do cabelo.
6. Contra a Caspa:
Embora a caspa possa não parecer um problema sério nas fases iniciais, pode causar muitos problemas se não for tratada a tempo. E os morangos desempenham um papel importante no tratamento da caspa.
7. Auxilia na perda de peso:
O morango contém vitamina C, o que pode aumentar os efeitos do metabolismo e ajudar o corpo a queimar calorias mais rapidamente. Esta é a razão pela qual as pessoas que estão tentando perder alguns quilos extras devem fazer uso dessa fruta.
8. Melhora a memória:
A substância fisetina contida em morango é considerada como um flavonoide natural que pode efetivamente ajudar a melhorar a memória e estimular os nervos. Comer morangos também ajudará a prevenir deficiências cognitivas.

9. Reduz inflamações:
Os antioxidantes foram comprovadamente capazes de reduzir a inflamação nas articulações, que são a causa da artrite e também a doença cardíaca.
10. Fortalece o sistema imunológico:
O morango é muito rico em vitamina C o que ajuda a impulsionar o sistema imunológico e lutar contra infecções.
11. Auxilia na saúde cardiovascular:
Os flavonoides encontrados no morango podem ajudar a prevenir o acúmulo de colesterol nas artérias. Também contem vários outros compostos que serão usados para regular a pressão sanguínea, aumentar a função do tecido e prevenir a trombose.
A substância fenólica pode ajudar a melhorar a função vascular, e os antioxidantes no morango também ajudam a proteger o coração dos seres humanos.
12. Melhora a saúde dos ossos:
Os nutrientes, como potássio, magnésio e vitaminas contidas no morango desempenham um papel importante na saúde dos ossos e das articulações.
Comer morango regularmente irá ajudar a promover o crescimento ósseo em crianças e manter ossos saudáveis em adultos.
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13. Previne diabetes:
O morango tem um impacto positivo sobre o nível de glicose e lipídios, reduzindo o risco de desenvolver diabetes.
14. Previne o envelhecimento:
Contem um composto antioxidante chamado ácido elágico que pode ajudar a manter as fibras elásticas e evitar a flacidez da pele, bem como combater os danos causados pelos radicais livres e evitar rugas.
15. Benéfico durante a gravidez:
O folato é um nutriente que pode ajudar a prevenir defeitos congênitos no feto e promover o desenvolvimento do cérebro, medula espinhal e crânio.
Portanto, as mulheres grávidas devem adicionar esta fruta natural e saudável à sua dieta diária para que possam obter muitos benefícios desta maravilhosa fruta vermelha.

16. Melhora a saúde ocular:
As propriedades antioxidantes ajudam na prevenção de cataratas, uma condição caracterizada pela turvação da lente do olho que pode levar à cegueira na velhice. A vitamina C no morango ajuda no fortalecimento da córnea e retina do olho.
17. Controla a pressão alta:
O potássio encontrado no morango pode ajudar a regular os níveis de pressão arterial, atuando como um amortecedor para combater os efeitos negativos do sódio.
18. Ajuda o sistema nervoso:
É um aliado do sistema nervoso, pois a ação antioxidante ajuda a proteger o sistema Nervoso.
Veja através do vídeo abaixo outros benefícios do morango para saúde:
19. Trata a prisão de ventre:
Contém quantidades importantes de fibra dietética que, combinada com a água, ajuda a melhorar o movimento intestinal para facilitar a expulsão das fezes.
Outros benefícios do morango para saúde:
- Para Saúde dos Dentes;
- Previne a acne;
- Atua como um esfoliante natural;
- Prevenir o Câncer de Esôfago;
- Suaviza a pele dos pés;
- Ajuda a clarear a pele;
- Ajuda a tratar constipação;
- Fortalece as Unhas;
- Elimina as olheiras;
- Hidrata os Cabelos;
- Elimina as Toxinas do Corpo.
Efeitos colaterais do morango:
Pessoas com problemas renais devem evitar a ingestão de morango ou comê-lo em exagero. Como eles têm potássio, os rins podem não conseguir eliminar um excesso do mineral, e isso causa prejuízos significativos para a saúde.
46 comentários
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