Os 10 Benefícios da Marmelada de Cachorro Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

Os 10 Benefícios da Marmelada de Cachorro Para Saúde
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Os Benefícios da Marmelada de Cachorro Para Saúde são variados, pois, a Marmelada de Cachorro possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a Marmelada de Cachorro (Tournefortia paniculata Cham) é fruto de uma árvore também chamada por muitos de curasarna. Esta árvore é originária das regiões próximas do Mar Mediterrâneo e dos Estudos Unidos, sendo que atualmente pode ser encontrada nos trópicos e nos sub-trópicos.

Sua origem é atribuída às regiões mediterrâneas e aos Estados Unidos da América, ocorrendo amplamente nos trópicos e sub-trópicos. A Marmelada de Cachorro é usado no Brasil, de várias formas e como planta medicina, devido aos seus efeitos diuréticos e anti-inflamatórios das vias urinárias.

beneficios da marmelada de cachorro

Valor Nutricional da Marmelada de Cachorro:

Atua como uma fonte fácil para adquirir vitaminas como A, C, K, B6 e ácido fólico. Em termos de minerais, é uma boa fonte de cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre. Então, confira Os 10 Benefícios da Marmelada de Cachorro Para Saúde:

1. Trata Doenças do Estômago:

A Marmelada de Cachorro é um eficaz remédio para enjoos. A Marmelada quando misturado com mel, pode ajudar a tratar a colite, diarreia, constipação e infecções intestinais. O xarope de Marmelada é usado para tratar hemorroidas.

2. Trata Úlceras:

Os fenólicos presentes na Marmelada de Cachorro são eficazes no alívio de úlceras gástricas. O suco também é benéfico para pessoas que sofrem de úlceras gástricas. Ela também ajuda no tratamento de úlceras pépticas pois ela acalma o trato gastrointestinal.

3. Age Como Antioxidante:

A Marmelada de Cachorro possui propriedades antioxidantes surpreendentes devido à presença de compostos polifenólicos. Estes antioxidantes lutam contra os radicais livres presentes no corpo, retardando o processo de envelhecimento, bem como a prevenção de doenças cardiovasculares e derrames.

4. Controla o Colesterol:

O consumo regular da Marmelada de Cachorro ajuda a diminuir o LDL ou colesterol ruim no sangue, mantendo o coração saudável.

5. Trata os Enjoos:

A Marmelada de Cachorro é um eficaz remédio para enjoos. Quando misturado com mel, pode ajudar a tratar a colite, diarreia, constipação e infecções intestinais. O xarope da Marmelada é usada para tratar hemorroidas.

6. Combate o Câncer:

As propriedades antioxidantes da Marmelada ajudam o corpo a lutar contra os radicais livres e destroem as células cancerosas malignas. Os grânulos na polpa contêm compostos adstringentes conhecidos como taninos, catequina e epicatequina. Estes taninos protegem as membranas mucosas dos cancros, ligando-se a toxinas e produtos químicos causadores de câncer no cólon.

7. Auxilia na Perda de Peso:

O Marmelinho é baixo em calorias mas elevada na fibra dietética. Uma porção de 100 gramas de Marmelinho cru contém apenas 57 calorias. Também é pobre em gordura saturada, Sódio e colesterol. Todas estas qualidades tornam uma escolha incrível para perda de peso e saúde geral.

marmelada de cachorro

8. Atua Como um Agente Antiviral:

Uma pesquisa mostrou que a Marmelada é rica em propriedades anti-viral. Os fenólicos encontrados na Marmelada possuem atividade anti-gripe forte, bem como propriedades antioxidantes. Ele ajuda a proteger contra resfriados e outros patógenos virais.

9. Age Como Antisséptico:

Se você deseja uma ajuda para cicatrizar feridas, pode ajudar você! Para isso, aplique sobre a zona com um cotonete depois de tê-lo diluído em duas ou três gotas.

10. Combate o Estresse:

Os vários antioxidantes contidos na Marmelada ajudam no alívio do estresse e mantem uma mente calma.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

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