Início » Benefícios dos Óleos » 30 benefícios do óleo de patchouli para saúde!

30 benefícios do óleo de patchouli para saúde!

o óleo de patchouli elimina os fungos

O óleo de Patchouli tem muitos usos e benefícios, que vão desde saúde e cosméticos até espiritual. O óleo pode ser aplicado à pele e nos cabelos. Além disso, o óleo de patchouli ( Pogostemon cablin ) é cuidadosamente extraído através da destilação a vapor de um arbusto baixo e mato nativo de regiões tropicais no sudeste da Ásia.

Embora a planta seja parte da família da hortelã, o óleo tem um perfume poderoso e almíscar e, devido ao seu aroma complexo, o uso de óleo de patchouli geralmente inclui perfumes, sabões, incenso e misturas de óleo essencial.

quais os benefícios do óleo de patchouli?
quais os benefícios do óleo de patchouli?

Quais os benefícios do óleo de patchouli?

1. Para eliminar celulite:

O óleo de patchouli é comumente utilizado em práticas como massagens anti-celulite e retenção de líquidos. Basta esfregá-lo (quando combinado com um óleo transportador) gentilmente em sua pele onde você sofre de celulite.

2. Para estimular a micção:

O óleo aumenta a frequência de micção, bem como a quantidade de urina. Isso ajuda a perder peso, baixar a pressão arterial, aumentar o apetite, diminuir o colesterol e remover toxinas do corpo. A micção remove o excesso de água, sais desnecessários e ácido úrico, o que reduz suas chances de desenvolver pedras da vesícula biliar e cálculos renais, bem como condições como a gota.

3. Para combater a febre:

O óleo reduz a temperatura corporal em casos de febre combatendo as infecções que o causam. Como antiphlogística, alivia a inflamação, que simultaneamente ajuda a derrubá-la, uma vez que a febre pode ser reduzida até certo ponto se a dor e a inflamação associada a ela forem eliminadas.

4. Restaura a pele flácida e fortalecer o cabelo:

O óleo de patchouli promove contrações musculares. Portanto, pode ajudar a evitar a flacidez da pele. Também regenera novas células da pele, o que mantém a aparência da pele jovem, saudável e vibrante. Ideal para todos os tipos de pele, ele irá até mesmo trabalhar com pele propensa à acne devido à cura e às propriedades de germinação.

Misture cinco gotas de óleo com a lavagem ou a loção do rosto, ou você pode massagear o óleo diretamente na sua pele. Certifique-se de evitar seus olhos. Alternativamente, você pode massagear cinco gotas diretamente em seu couro cabeludo para fortalecer seu cabelo.

5. Para eliminar a caspa:

Os sintomas da caspa nem sempre são fáceis de detectar. Flocos brancos e oleosos de pele morta sentam-se em seu cabelo e caem sobre seus ombros. Seu couro cabeludo também pode sentir coceira e escamosa. Malassezia, uma infecção semelhante a fermento, vive no couro cabeludo da maioria dos adultos.

Para algumas pessoas, pode irritar o couro cabeludo e causar mais células da pele para crescer. O óleo é um antifúngico eficaz. Então, assim como isso ajuda os fungos nos pés, ele também pode ajudar a matar o fungo em seu couro cabeludo. Adicione duas gotas do óleo em seu shampoo ou condicionador para tratar a caspa e os cabelos oleosos. Basta deixá-lo ligado por dois minutos antes de enxaguar.

6. Para minimizar cicatrizes:

o óleo de patchouli diminui as cicatrizes
o óleo de patchouli diminui as cicatrizes

As propriedades de cura rápida de óleo de patchouli reduz as cicatrizes e marcas que são deixadas por ferimentos, varíola, acne e furúnculos. As picadas de insetos também são curadas por este óleo. 2-3 gotas de óleo deve ser espalhado sobre as mãos e deve ser aplicada à área cicatrizada de modo que ele acelera o processo de cicatrização. Deve ser aplicado regularmente.

7. Para Aliviar Dor de Cabeça:

A fragrância de óleo ajuda a acalmar e aliviar as dores de cabeça tensionais. O óleo pode ser massageado em pontos reflexos dos pés ou as mãos. Algumas gotas devem ser friccionadas entre as palmas das mãos e pode ser respirada fundo.

8. Excelente desodorante corporal:

Sua fragrância de longa duração é certo para manter a sua pele limpa e fresca com um aroma agradável. Ele contém propriedades antibacterianas que irá proteger a sua pele de bactérias que são responsáveis ​​pelo mau odor. Ele é conhecido por ajudar com círculos nas axilas, carro brotoeja, arrefecer a pele no verão e proteção contra o escurecimento das axilas.

9. Ótimo antidepressivo:

O óleo de patchouli ajuda a superar o sentimento de tristeza. Ele estimula o humor e relaxa a tensão. O óleo de patchouli estimula a liberar os hormônios do prazer com o sentimento de raiva, ansiedade, tristeza, serotonina e dopamina.

10. Para tratar a depressão:

O Óleo de Patchouli ajuda a acalmar o corpo, bem como a mente. Este óleo auxilia a impulsionar a mente e superar os sentimentos. O encanto floral etéreo e herbácea doce facilita a harmonia e a paz para a mente. O óleo ajuda a eliminar a ansiedade, pressão de trabalho, medo e estresse prolongado.

11. Age como antifisiológico:

A irritação e inflamação causada pela febre também é aliviada. Trata também as condições da pele, tais como gota e artrite.

12. Propriedade antisséptica:

O óleo impede as infecções das feridas e úlceras. As propriedades antissépticas do óleo proíbe infecções, tais como tétano.

13. Excelente afrodisíaco:

Os problemas sexuais, tais como perda da libido, disfunção erétil, a ansiedade sexual, impotência e frigidez também são tratados pelo óleo. Ele vitaliza os hormônios sexuais, como a testosterona e estrogênio, o que aumenta o desejo sexual.

14. Age como adstringente:

O óleo de patchouli também intensifica a preensão das gengivas nos dentes, impede a perda de cabelo, flacidez da pele e afrouxamento do tecido muscular. As propriedades adstringentes do óleo elimina hemorragia pela contração dos vasos sanguíneos. Tem uma substância antienvelhecimento que impede o afrouxamento da pele e músculo.

15. Excelente cicatrizante:

O Óleo de Patchouli promove o processo de cicatrização de cortes e feridas, e também diminui as cicatrizes. Ele também elimina as marcas de acne, sarampo, furúnculos e varíola.

16. Para o sangue:

O Óleo de Patchouli aumenta o crescimento de novas células corporais. Além disso, aumenta a produção de células vermelhas do sangue, com o aumento dos níveis de energia que aumenta a oxigenação de órgãos e células do corpo. Ele fornece a pele jovem, saudável e vibrante.

17. Para combater o câncer:

O álcool de patchouli é um composto que é constituído no óleo de patchouli. Ele ajuda a aumentar o ciclo de morte celular em células de câncer colorretal.

18. Age como diurético:

o óleo de patchouli elimina os fungos
o óleo de patchouli elimina os fungos

Ela aumenta a frequência de micção, bem como a quantidade. O óleo ajuda a aumentar o apetite, baixar pressão arterial, perder peso, diminuir o colesterol e eliminar as toxinas indesejadas do corpo. Ele aumenta a urina que também remove os sais desnecessários, o excesso de água e ácido úrico devido a diminuição das chances de pedras da vesícula biliar, pedras nos rins e gota.

19. Para eliminar fungos:

O Óleo de Patchouli é eficaz no tratamento das infecções e crescimento do fungo e protege contra as infecções notórias, como pé de atleta.

20. Para estimular os hormônios:

O óleo pode tratar a impotência e disfunção erétil. Ele também estimula os hormônios e aumenta a unidade de libido ou sexo. O óleo aumenta os níveis de estrogênio e testosterona.

21. Para reduzir a insônia:

O óleo atua como um sedativo que ajuda a curar a insônia e também alivia a mente, bem como corpo. 2 ou 3 gotas de óleo deve ser esfregada nas mãos e respirar o aroma através da cobertura do nariz por mãos. Depois de esfregar o óleo nas mãos, toque o pescoço e peito.

22. Para eliminar insetos:

É usado nas loções para o corpo, vaporizadores, spray e paus de incenso ou pode ser misturado com água para lavar as roupas e roupa de cama para eliminar formigas, piolhos, moscas, mosquitos, implore erros, pulgas e traças. Os insetos podem se manter-se afastado com algumas gotas. O óleo também pode ser queimado na sala.

23. Excelente sedativo:

O óleo de patchouli ajuda a proporcionar alívio da inflamação, convulsões, ataques epilépticos provocados pela hiper-reatividade de nervos ou hipertensão. As propriedades sedativas e antidepressivas do óleo essencial ajudam a relaxar o corpo. O sinal da insônia é reduzido, melhorando a função cognitiva, humor e taxa metabólica.

24. Para tratar úlceras:

O óleo de patchouli protege feridas e úlceras contra o desenvolvimento de infecções e se tornando séptico. Esta é talvez a propriedade mais importante deste óleo, uma vez que pequenas feridas na pele podem levar a infecções muito mais graves, incluindo o tétano, se a ferida foi infligida com um objeto enferrujado e de ferro. O óleo protege contra essa possibilidade também.

25. Para impotência:

óleo de patchouli
óleo de patchouli

O óleo também é bom para tratar problemas sexuais, incluindo impotência, perda de libido, desinteresse no sexo, disfunções eréticas, frigidez e ansiedade sexual.

É bom para homens e mulheres colocar uma faísca no quarto, estimulando os hormônios sexuais, o estrogênio e a testosterona, o que aumenta o desejo sexual. O óleo tem sido usado como afrodisíaco por centenas de anos.

Outros benefícios:

  1. Tratamento de problemas de pele.
  2. Elimina pele flácida, abdômen, coxas, como resultado da perda de peso dramática.
  3. Elimina estrias e cicatrizes na pele.
  4. Ele hidrata e aperta a pele enrugada seca.
  5. A ferramenta perfeita para o cuidado do cabelo: dar-lhes força, brilho, elasticidade e elimina a caspa.

Efeitos colaterais:

O óleo de patchouli pode causar superestimulação e pode ter fortes efeitos sedativos quando usado em grandes quantidades. Também pode causar fotosensibilidade e perda de apetite. Se você está sofrendo de um distúrbio alimentar ou se recuperando da doença, aconselho você a não usar este óleo de ervas.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

1 comentário

  • […] uma árvore encontrada em grandes altitudes e comum em climas frios. Dela é extraído um óleo rico em benefícios […]

Deixe um comentário