Os 15 Benefícios do Caroço da Jabuticaba Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 15 Benefícios do Caroço da Jabuticaba Para Saúde
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Benefícios do Coroço da Jabuticaba oferece os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a Jabuticaba é uma fruta saudável e nutritiva repleta de nutrientes importantes, como vitaminas C e B1, cálcio, ferro e fósforo, bem como potentes antocianinas encontradas em grande quantidade nos Benefícios do Caroço da Jabuticaba.

Várias pesquisas revelaram que quem consome a fruta regularmente tende a ter um cabelo mais cheio, enquanto os que não consumem a fruta regularmente sofrem de queda de cabelo.

Valor Nutricional da Jabuticaba:

A Jabuticaba é uma fruta saudável e nutritiva repleta de nutrientes importantes, como vitamina C, vitamina B3, Vitamina B1, cálcio, ferro e Fósforo, Potássio, Magnésio, niacina, antocianinas e antocianidinas, substâncias que protegem as células, sendo que as antocianinas são encontradas em grande quantidade na casca púrpura escura da Jabuticaba.

1. Promove a Saúde do Cabelo:

Os Benefícios do Coroço da Jabuticaba promove o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também úteis na prevenção da Perda de cabelo. Vários produtos para o cabelo feito com extrato de Jabuticaba estão disponíveis no mercado.

2. Previne o Câncer:

Os Benefícios do Coroço da Jabuticaba é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros. As antocianinas, que agem como antioxidantes potentes também possuem anti-inflamatória, com propriedades anti-câncer.

3. Combate o Envelhecimento Precoce da Pele:

O Benefício do Coroço da Jabuticaba tem um dos melhores e mais poderoso antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e também a prevenção da ocorrência de sinais de envelhecimento, como manchas escuras, rugas e linhas finas.

4. Rica em Ácido Fólico:

Antigamente, A Jabuticaba foi dado a mulheres grávidas por causa das altas quantidades de ferro nela. Este fruto é também uma boa fonte de ácido fólico, que desempenha um papel importante no crescimento e desenvolvimento do bebé.

5. Perda de Peso:

Benefício do Coroço da Jabuticaba é uma boa adição na dieta para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. Além disso, a pele é uma rica fonte de fibra dietética que controla o apetite e impede que você comer demais por manter-se completa por um longo período de tempo.

6. Como Anti-inflamatório:

Benefício do Coroço da Jabuticaba é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros.

7. Para Digestão:

O alto teor de fibra na Jabuticaba ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na prevenção da constipação. Os nutrientes desta fruta ajuda na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.

8. Ajuda a Aliviar Artrite:

Devido às suas potentes propriedades anti-inflamatórias, o Benefício do Coroço da Jabuticaba é útil para aliviar a artrite e outras doenças relacionadas com a inflamação.

 

9. Ossos e Dentes Fortes:

Os altos níveis de cálcio, Potássio e Magnésio encontrado nos Benefícios do Coroço da Jabuticaba é benéfica para os ossos e dentes. Estes minerais ajudam no fortalecimento seus ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose.

10. Consumir a Jabuticaba:

Como a Jabuticaba é rica em açúcar, deve ser colhida e consumida na hora (fresca), para evitar-se a sua fermentação, consequentemente, a alteração do seu sabor e de seu valor nutricional.

Confira Outros Benefícios do Caroço de Jabuticaba Para Saúde:

  • Benefícios do Coroço da Jabuticaba Combate a Anemia Ferropriva;
  • Benefícios do Coroço da Jabuticaba Propriedades Antioxidantes;
  • Benefícios do Coroço da Jabuticaba Propriedades Anti-cancerígenas;
  • Benefícios do Coroço da Jabuticaba Cabelos Saudáveis;
  • Benefícios do Coroço da Jabuticaba Fortalece o Sistema Imunológico.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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