Início » Alimentos Saudáveis » 8 alimentos que combatem os radicais livres!

8 alimentos que combatem os radicais livres!

alimentos que combatem os radicais livres

Os alimentos que combatem os radicais livres são ótimas opções para incluir em uma alimentação saudável. Além disso, estresse, alimentos não saudáveis, radiação solar, poluição, tabagismo, consumo de drogas ou álcool podem formar quantidades perigosas de radicais livres que danificam o DNA e causam envelhecimento e doenças mortais, como o câncer.

Os radicais livres são moléculas perigosas que se acumulam em seu corpo e causam graves problemas de saúde. As Vitaminas C e Vitamina E, também conhecidas como antioxidantes, comprovadamente protegem o corpo contra os perigos dos radicais livres. Eles neutralizam os radicais livres e impedem que causem mais danos.

No entanto, a vitamina E é um abundante antioxidante solúvel em gordura dentro do corpo e está entre os principais defensores contra a oxidação, que é a principal causa do dano dos radicais livres.

alimentos que combatem os radicais livres
alimentos que combatem os radicais livres

Alimentos que combatem os radicais livres:

1, Damascos:

Os damascos são frutos deliciosos e estão entre os alimentos que combatem os radicais livres, pois são ricos em vitamina A e Vitamina C. Eles também contêm licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres. Além disso, os damascos secos são um tipo de fruta seca que é bem tradicional.

Estudos mostram que, quando os damascos são secos, aumenta a concentração relativa de nutrientes, com vitamina A, Vitamina E, Potássio e Ferro. O licopeno é o mesmo antioxidante encontrado nos tomates, embora em quantidades menores.

2. Melancia:

Embora o verão seja o melhor momento para comer melancias, elas são boas para serem consumidas durante todo o ano. As melancias estão entre os alimentos que combatem os radicais livres por serem ricas em água e antioxidantes.

O principal antioxidante encontrado nas melancias é o licopeno, que também é encontrado em tomates e damascos. No entanto, esta fruta é rica em antioxidantes e outros componentes bioativos, pode melhorar os fatores de risco de doenças cardiovasculares através da redução do estresse oxidativo.

Além dos antioxidantes, elas também fornecem muitas vitaminas e minerais. É eficaz na redução da extensão do câncer, distúrbios cardiovasculares, diabetes e doenças maculares. Os especialistas sugerem que as melancias com tons mais profundos de vermelho possuem uma maior concentração de licopeno.

3. Cerejas:

As cerejas, juntamente com os mirtilos, são consideradas um dos melhores alimentos que combatem os radicais livres, pois possuem os níveis mais altos de antioxidantes por grama. O antioxidante mais abundante é a antocianina, um composto que é eficaz na luta contra os radicais livres.

Em muitos estudos, as cerejas mostraram atividade antioxidante relativamente alta e outros efeitos anticancerígenos. A melhor maneira de consumi-las é selecionando algumas cerejas orgânicas e consumi-la cruas ou bebendo o seu suco.

4. Espinafre:

O espinafre é um vegetal frondoso que contém altos níveis de proteína e fibra e é conhecido por seu antioxidante, o betacaroteno que o faz ser um dos alimentos que combatem os radicais livres. Estudos descobriram que a atividade antioxidante do espinafre pode ser uma maneira eficiente para melhorar o estresse oxidativo por meio de uma dieta com alto teor de gordura e colesterol.

Os antioxidantes presentes nos espinafres resistem ao estresse oxidativo, eliminando os radicais livres, inibindo o dano da membrana celular e a peroxidação lipídica, evitando o aparecimento de doenças crônicas. Pode ser consumido de muitas maneiras, como smoothies, saladas ou sanduíche.

5. Framboesas:

As framboesas são tão saborosas quanto parecem. Seu alto conteúdo antioxidante o faz ser um dos alimentos que combatem os radicais livres. As altas concentrações de fenóis são conhecidas como propriedades anticancerígenas. As framboesas são o principal ingrediente nas dietas anti-inflamatórias e são eficazes na redução da artrite.

Mas a capacidade de eliminar o dano dos radicais livres é, de longe, sua melhor qualidade. As framboesas são ricas em fitoquímicos fenólicos. Estudos mostram que a atividade antioxidante da framboesas está diretamente relacionada à quantidade de fenólicos e flavonoides.

couve e um alimento que combate os radicais livres
couve é um alimento que combate os radicais livres

6. Brócolis:

Assim como os alimentos que combatem os radicais livres, o brócolis também é uma fonte de poderosos antioxidantes. O brócolis ganhou popularidade como um alimento promotor da saúde, pois contém altos níveis de fitoquímicos bioativos, como glucosinolatos, compostos fenólicos, Vitamina C e minerais. O brócolis também possui atividade antioxidante que previne o estresse oxidativo relacionado a muitas doenças.

Uma dieta rica em brócolis ajuda na prevenção de doenças crônicas, como patologias cardiovasculares e carcinogênicas e câncer de mama e próstata. Uma vez que também é rico em fibras, promove movimentos intestinais saudáveis e mantém o aparelho digestivo limpo.

7. Couve:

A couve contém um antioxidante chamado ácido alfa-lipoico, o que a torna um dos alimentos que combatem os radicais livres que pode reduzir os níveis de glicose, aumentar a sensibilidade à insulina e prevenir mudanças induzidas pelo estresse oxidativo em pacientes com diabetes. A couve pode ser consumido cru em saladas ou outros pratos.

8. Pimentões:

Os pimentões são uma excelente fonte de vitaminas A e Vitamina C, bem como compostos fenólicos, que são componentes antioxidantes importantes que o faz ser um dos alimentos que combatem os radicais livres também ajuda a diminuir o risco de doenças.

Os antioxidantes são micronutrientes que têm a capacidade de neutralizar os radicais livres ou suas ações. A cor do pimentão é o que lhe confere o seu conteúdo antioxidante. Independentemente da sua cor – vermelho, amarelo, laranja ou verde – todos estão carregados com antioxidantes.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

43 comentários

  • […] óleo de coco é rico em antioxidantes que impedem a ação dos radicais livres, que é um dos motivos para a Pele maçante e sem vida. As propriedades antibacterianas e […]

  • […] Damasco é uma excelente fonte de antioxidantes. Os radicais livres geralmente são causados pela poluição, raios solares e outras condições ambientais. Eles […]

  • […] na reparação das células danificadas. Os antioxidantes presentes na Macadâmia destroem os radicais livres, protegendo o corpo de várias […]

  • […] de Tomilho, incluindo luteína, zeaxantina e timonina contribuem para neutralizar e eliminar os radicais livres em todo o […]

  • […] corpo naturalmente consegue lidar com os radicais livres, porém, fatores externos aceleram a produção de toxinas. Alimentos que possuem Flavonoides […]

  • […] de Cevada é preenchido com antioxidantes e fitonutrientes que ajudam a defender o organismo de radicais livres danos. E não se esqueça o […]

  • […] antioxidantes presentes no capim-limão combatem naturalmente os radicais livres responsáveis por causar diversas doenças, principalmente o […]

  • […] glicemia alta reduz a capacidade de eliminar radicais livres e compromete o metabolismo de várias células, principalmente dos neurônios. Os principais sinais […]

  • […] espalhando muito rápido. É devido a radicais livres produzidos devido ao estresse oxidativo. Os radicais livres destroem as células da pele. Devido a esta degeneração da pele ocorrem qual é responsável por […]

  • […] nas camadas profundas de pele. Remove as células mortas da pele e neutraliza as ações dos radicais livres. Além disso, sua propriedade antioxidante evita sinais de […]

  • […] é capaz de desintoxicar e eliminar as toxinas que afetam o corpo. É ainda eficiente para remover radicais livres que são prejudiciais para o […]

  • […] nível suficiente de Vitamina C ajuda a prevenir o dano dos vasos sanguíneos causados ​​pelos radicais livres. A aterosclerose é uma doença cardíaca causada por radicais livres. A […]

  • […] alto teor de compostos fenólicos e antioxidantes. O estresse de oxidação causado pelos radicais livres para as células do seu corpo é principalmente responsável pelo envelhecimento e também muitas […]

  • […] Sua natureza antioxidante impede os radicais livres. […]

  • […] antioxidantes da grama de Trigos ajudam a reparar os danos sofridos pelo DNA e o efeito dos radicais livres, que prejudicam nossas células e causam o envelhecimento. Além disso, se você se interessou […]

  • […] capaz de eliminar os radicais livres no corpo, limpando esses subprodutos perigosos antes que eles possam causar mutação celular ou […]

  • […] aos antioxidantes presentes na fruta, que possuem o papel fundamental de atuar contra os radicais livres, Além disso, o caroço de jambo, se consumido de forma regular, também pode fortalecer o nosso […]

  • […] pois ela é uma das responsável pela neutralização dos radicais livres na pele. No entanto, os radicais livres são os principais responsáveis por acelerar o processo de envelhecimento precoce. Além disso, […]

  • […] radicais livres contribuem para o AVC, câncer e ataques cardíacos. O inimigo do radical livre? antioxidantes! Os […]

  • […] Possui uma grande capacidade de capturar e remover radicais livres; […]

  • […] chá de orégano contém antioxidantes que ajuda eliminar os radicais livres, as substâncias tóxicas resultantes de processos naturais e estresses ambientais. Um acúmulo de […]

  • […] Recordemos que os antioxidantes são substâncias que protegem nosso corpo do dano dos radicais livres, os quais podem nos causar […]

  • […] devido aos seus muitos antioxidantes, como a Vitamina C, o suco inibe grandiosamente a ação dos radicais livres no […]

  • […] disso, essa mesma substância age como antioxidante, impedindo a proliferação de toxinas e radicais livres no corpo. Consequentemente, previnem o envelhecimento precoce e ainda mantém a pele e o cabelo […]

  • […] em vitamina C , e pode ajudar no afastamento dos radicais livres, que são moléculas que promovem a […]

  • […] Além disso, os antioxidantes presente nas amêndoas limpam a pele e eliminam as toxinas e radicais livres. Portanto, a massagem no corpo com óleo quente aumenta a circulação sanguínea, relaxa o corpo e […]

  • […] é importante porque esses compostos combatem a ação de substâncias maléficas chamadas radicais livres, que são conhecidos por causarem doenças graves como o câncer e por promoverem o envelhecimento […]

  • […] Combate radicais livres; […]

  • […] mamão papaia é rico em vitamina C que ajuda no combate aos radicais livres na pele e estimula a produção de colágeno. Também ajuda na eliminação das células mortas e […]

  • […] Consumir este chá regularmente pode te ajudar a promove a saúde gastrointestinal. O betacaroteno e a Vitamina C encontrados no chá de espinafre também protegem as células do cólon contra os efeitos nocivos dos radicais livres. […]

  • […] que são compostos responsáveis por proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, ela possui ainda vitamina A, vitamina B3, vitamina C e […]

  • […] Suco de Romã ainda possui propriedades que são de suma importância contra os radicais livres e toxinas. Além disso, seus altos teores de antioxidantes ajudam a estimular as células brancas […]

  • […] antioxidantes presente no jamelão são de suma importância para combater as toxinas e radicais livres. Isso é muito benéfico na prevenção de […]

  • […] licopeno é um poderoso antioxidante que protege a pele dos danos causados pelos radicais livres. Ele funciona como um protetor solar e evita a aparência de manchas solares, pele seca e […]

  • […] damasco é uma excelente fonte de antioxidantes. Os radicais livres geralmente são causados pela poluição, raios solares e outras condições ambientais. Eles […]

  • […] melhorar o aspecto da pele, melhorar a saúde cerebral, combater anemia, combater os radicais livres, entre muitos outros […]

  • […] selênio protege a pele contra os radicais livres e danos causados pelo […]

  • […] em melhorar o nosso sistema imunitário. Devido ao aparecimento de poderosos protetores contra osradicais livres, vírus e fungos, esta substância ajuda o nosso corpo para remover todos os tipos de elementos […]

  • […] de frequências de luz perigosas. Também fornece um potente antioxidante, neutralizando os radicais livres que destroem as células […]

  • […] possui substâncias antioxidantes, que combatem as ações dos radicais livres no organismo. Os radicais livres são compostos maléficos que causam problemas de saúde como doenças cardíacas, câncer e […]

  • […] disso, a erva cidreira possui forte ação antioxidante. Portanto isso irá combater os radicais livres e evitar o envelhecimento celular, prevenir câncer, evitar a degeneração da mácula, proteger o […]

  • […] os temperos e ervas naturais que existem. Eles são importantes para a saúde pois lutam contra os radicais livres, reduzem o risco de doenças crônicas e combatem o envelhecimento precoce. Basicamente, os […]

  • […] fitonutrientes – são antioxidantes e combatem aos radicais livres– oferecem proteção para várias doenças crônicas, inclusive o câncer. Esses […]

Deixe um comentário