Os 30 Benefícios do Alho Para Saúde

Tudo Sobre os Benefícios do Alho Para Saúde e Beleza!

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Benefícios do Alho Para Saúde que muitos desconhecem. Além disso, o Alho é rico em muitas propriedades que beneficiam todo o nosso corpo. O Alho é um alimento super comum e bem fácil de encontrar em qualquer lugar. Muitos dizem que ele faz bem à saúde, mas você sabe realmente quais são os reais benefícios?

AlhoOs benefícios dos Alhos para saúde são abundantes, que incluem reverter a doença cardíaca, melhorar a saúde dos diabéticos e também prevenir e combater várias formas de câncer. Aqui estão alguns dos benefícios dos Alhos mais profundos que são apoiados por estudos.

Antes de Conhecermos os Benefícios, Vamos Conhecer o Valor Nutricional do Alho:

Valor Nutricional dos Alhos: 

Os Alhos possuem um valor nutricional riquíssimo; é composto de vitaminas (A, B1, B2, B6, C, E), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo), enzimas e compostos biologicamente ativos como a alicina. Agora que já conhecemos o Valor nutricional, vamos conhecer os 30 Benefícios do Alho Para Saúde e Beleza:

1. Os Alhos Estabilizam a Pressão Arterial:

A deficiência de enxofre é uma das razões da pressão arterial elevada e, portanto, complementar o organismo com compostos de organossulfureto pode ajudar a estabilizar a pressão arterial. Os Alhos possuem ação térmica que tende a destruir a alicina.

2. Benefícios do Alho no Combate a Queda de Cabelo:

A perda de cabelo é um problema sério nos dias de hoje. Poluição, água impura, maus hábitos alimentares, estresse, etc., somam a rápida perda de cabelo. Os cientistas descobriram que o gel de Alho, juntamente com valerato de betametasona pode ajudar a prevenir a perda de cabelo.

3. Os Alhos Combatem o Pé de Atleta:

O pé do atleta é causado devido a uma infecção por fungos ou fermento, também conhecida como tinea pedis (micose do pé). Os Alhos são agentes antifúngicos e pode ser usado para tratar a micose do pé.

4. Benefícios do Alho na Redução do Colesterol LDL:

Cientistas americanos descobriram que o suplemento de extrato de Alho envelhecido pode ajudar a baixar o colesterol LDL em 10% em participantes humanos hipercolesterolêmicos.

5. Os Alhos Previnem Doenças Cardiovasculares:

Pesquisas evidenciam que o Alho pode ajudar a prevenir quase todas as doenças cardiovasculares. Isso ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diminuindo o colesterol ruim, lipídios e triglicerídeos séricos, aumentando as atividades antioxidantes e diminuindo a agregação plaquetária.

6. Benefícios dos Alhos na Regulação do Açúcar no Sangue:

O alto nível de açúcar no sangue pode torná-lo propenso a desenvolver diabetes, pressão sanguínea, obesidade, etc. Se você sofre de alto nível de açúcar no sangue, você deve incluir Alho na sua dieta.

7. O Alho Alivia o Estresse Oxidativo:

O Alho pode ajudar a aliviar o estresse oxidativo. Os compostos de organossulfureto solúveis em água encontrados no Alho podem ajudar a prevenir danos ao DNA, reduzir a inflamação e o risco de aterosclerose devido ao estresse oxidativo.

Benefícios do Alho

8. Benefícios dos Alhos Para Saúde Óssea:

Os Alhos foram considerados eficazes contra a osteoporose e a artrite. Em um estudo, cientistas completaram ratos de laboratório com óleo esta especiaria e descobriram que o óleo dele conseguia suprimir a reabsorção óssea induzida pela ovariectomia.

9. Os Alhos Previnem o Tromboembolismo:

Pesquisadores experimentaram o Alho em alguns participantes que foram convidados a consumir 10 mg de Alho cru todos os dias antes do café da manhã por dois meses. O estudo concluiu que o Alho poderia ser usado para prevenir o tromboembolismo.

10. Benefícios do Alho Para Aliviar Doenças Intestinais:

Se você está sofrendo de problemas intestinais , você pode querer consumir Alho. O Alho tende a diferenciar entre bactérias intestinais boas e ruins no intestino e tem um efeito antibacteriano sobre enterobactérias nocivas.

11. Os alhos Ajudam a Combater o Câncer:

O Alho contém sulfato de dialilo que ajuda a inibir o estresse oxidativo, o selênio presente no Alho é conhecido por propriedades de combate ao câncer, previne mutação de DNA e proliferação celular descontrolada e metástase.

12. Benefícios do Alho no Aumento da Imunidade:

O Alho contém fitonutrientes que são antioxidantes na natureza. Os antioxidantes liberam toxinas e reduzem o estresse oxidativo no organismo, o que o impede de adoecer ou estar propenso a mutações de DNA e às funções celulares interrompidas.

Os pesquisadores também descobriram que suplementar com Alho ajudou a aumentar os diferentes tipos de células imunes no corpo.

13. O Alho Previne o Envenenamento:

Os metais pesados ​​podem matá-lo. E, portanto, é melhor que você se livre de vestígios de metal do seu corpo. Um estudo realizado em ratos de laboratório mostrou que a administração orais de Alho ajudou a reduzir os níveis de metais pesados.

14. Benefícios do Alho na Redução de Infecções:

As infecções fúngicas podem ser embaraçosas e angustiantes. O Alho é um remédio natural para infecções fúngicas. Os cientistas descobriram que o extrato de Alho fresco é altamente eficaz contra infecções por Candida.

15. O Alho Combate o Diabetes:

O Diabetes é um transtorno metabólico, causado principalmente por estilo de vida não saudável. Cientistas descobriram que o Alho após ser administrado em ratos de laboratório reduziu os níveis de glicose e triglicerídeos, e também os ratos mostraram maior sensibilidade à insulina .

Então, se você é pre diabético ou diabético, consumir Alho para reduzir os níveis de glicose no sangue e tornar seu corpo sensível à insulina.

16. Benefícios do Alho Para Tratar Infecções Renais:

Cientistas descobriram que o Alho pode ajudar a tratar ou prevenir o crescimento de P. aeruginosa , um patógeno que coloniza as paredes do trato urinário e é responsável por UTIs recorrentes e infecções renais. O Alho também é eficaz contra o crescimento de E. coli no trato urinário.

Benefício do Alho

17. O Alho Previne a Doença de Alzheimer:

O Alho protege o corpo de doenças neurodegenerativas, como demência. Alzheimer é um tipo de demência e o Alho também é eficaz contra a doença de Alzheimer. Um composto bioativo S-alil-cisteína, encontrado neste alimento é de natureza neuro protetiva.

18. Benefícios do Alho no Tratamento da Asma:

O Alho tem sido utilizado há tempos para tratar resfriado comum e asma. Um óleo de Alho de mostarda especial é massageado perto do nariz e na área da garganta e dos pulmões para ajudar a tratar o congestionamento do peito.

19. O Alho Combate a Herpes:

Feridas ou bolhas são causadas pelo vírus herpes simplex. Estas são geralmente bolhas dolorosas que irromperão em torno dos lábios, queixo e nariz. O Alho contém propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas e, portanto, pode ajudar a tratar essas bolhas.

20. Benefícios dos Alhos Para Perda de Peso:

Se você deseja perder peso, você deve consumir esta especiaria. Ele realmente chega à raiz do problema de ganho de peso. Isso ajuda a inibir a expressão de tecidos adipogênicos, aumenta a termogênese e reduz o colesterol ruim.

21. Os Alhos Melhoram a Absorção de Ferro:

O ferro quanto é importante para o bom funcionamento de vários processos biológicos. O Alho contém enxofre que influencia positivamente a biodisponibilidade do ferro.

22. O Alho Melhora a Absorção de Zinco:

Além de Melhorar a Absorção de ferro, o Alho também melhora a absorção do zinco, que também é muito importante para saúde. Portanto, se você é deficiente de zinco , você deve incluir o Alho na sua dieta.

23. Benefícios dos Alhos na Saúde Ocular:

É impossível acreditar, mas os Alhos também foi encontrado para ajudar a melhorar a saúde ocular. Cientistas descobriram que os Alhos reduzem a pressão intra-ocular.

24. O Alho Combate a Ação de Patógenos Orais:

A allicina presente nesta especiaria possui propriedades antimicrobianas e ajuda a matar patógenos orais associados à cárie dentária e à periodontite.

25. Benefícios do Alho Contra dores de Ouvido:

Os Alhos possuem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas e, portanto, pode ser eficaz contra no combate a dores de ouvido. No entanto, não há evidências científicas para estabelecer isso ainda.

26. O Alho Favorece a Saúde Bucal:

Os cientistas também experimentaram o extrato desta especiaria como enxaguatório bucal e descobriram que ele era efetivo. Na verdade, usar pasta de dente ou enxaguatórios bucais contendo extrato desta especiaria pode ajudar a prevenir cáries dentárias.

27. Benefícios dos Alhos por Aumentarem a Longevidade:

É claro a partir de todos os benefícios dos Alhos acima, ele também pode ajudar a melhorar sua saúde, protegendo seus órgãos vitais e funções celulares. Desta forma, esta especiaria pode ajudar a aumentar a longevidade.

28. O Alho Reduz a Acne:

O Alhos são poderosos antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas. Uma vez que a acne é causada devido ao excesso de acumulação de toxinas, poros entupidos e infecções bacterianas – esta especiaria pode ser usado para reduzir a acne.

29. Benefícios dos Alhos Para Saúde da Pele:

Os benefícios desta especiaria para a pele são explicados de vido a sua alta concentração de antioxidantes poderosos, que combatem rugas, manchas na pele e outros distúrbios na pele.

Veja no vídeo abaixo, outros Benefícios do Alho Para Saúde:

30. O Alho Combate a Psoríase:

A psoríase é causada por inflamação e, como os Alhos são fortes agentes anti-inflamatórios, muitos recomendam o uso deles para reduzir a psoríase. No entanto, não há evidência científica direta para provar isso.

Efeitos Colaterais do Alho:

O consumo excessivo desta especiaria pode causar problemas digestivos, cólicas, gases, vômitos, diarreia, cabeça, dor nos rins e tonturas.

Além disso, o consumo de Alhos crus como remédio natural está contraindicado para recém nascidos, durante a cicatrização de cirurgias e em casos de pressão baixa, dor no estômago, hemorragias e uso de remédios para afinar o sangue.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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