Benefícios dos Peixes Rafael Cardoso

Os 18 Benefícios da Tilápia Para Saúde!

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Beneficios da Tilápia são inúmeros para nossa saude, pois a tilápia é uns dos peixes mais ricos em nutrientes. Alem disso, considerado um dos peixes mais magros, a tilápia é presença constante em dietas para hipertrofia e emagrecimento.

Benefícios da TilápiaA tilápia é um peixe de origem africana e os egípcios, há muitos anos, já cultivavam esse peixe em cativeiro para o consumo e a venda de mercadorias sendo conhecido como tilápia do nilo.

A China é o maior produtor mundial de tilápia e esse peixe é famoso no mundo inteiro: é o segundo mais consumido perdendo apenas para as carpas.

Ele é um típico peixe de água doce, mas pode se adaptar à água salgada.

Sua carne é muito saborosa e a sua produção é bastante rentável já que precisa de pouco espaço e consegue se reproduzir rapidamente em um curto espaço de tempo.

A proteína é uma parte essencial da nossa dieta, particularmente proteínas animais, porque elas podem ser divididas enzimaticamente em aminoácidos compostos em proteínas utilizáveis ​​no corpo humano.

É particularmente importante que as crianças consumam quantidades adequadas de proteína para garantir que elas se desenvolvam adequadamente. Então, confira Os 18 Benefícios da Tilápia Para Saúde.

1. Beneficio da Tilápia Para Funções Neurológicas:

A tilápia também é saudável para o cérebro. Além disso, a tilápia contém Potássio e ômega 3 em abundância que não só impulsionam o poder cerebral, mas também aumentam as funções neurológicas.

O potássio ajuda a aumentar o fluxo de oxigênio para o cérebro, o que ajuda a equilibrar fluidos em todo o corpo.

Não só deposita nutrientes no sistema, mas permite que o cérebro pense com clareza.

2. Benefícios da Tilápia Para Pressão Arterial Elevada:

Acordo com um estudo recente, o ômega 3 pode ajudá-lo a reduzir a pressão arterial elevada e prevenir doenças como ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e aterosclerose.

Se você está preocupado com a saúde do seu coração, a tilápia seria o melhor tipo de frutos do mar para você.

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3. Beneficio da Tilápia Para Combater Sinais de Envelhecimento:

Se você está preocupado com o desenvolvimento de sinais de envelhecimento no futuro, você precisa de tilápia.

Ele contém antioxidantes juntamente com Vitamina C e Vitamina E que são bons para a pele,

pois melhoram a pele e tornam-se mais radiante e bonita.

4. Tilápia é Rico em Proteínas e Muito Baixo em Calorias:

Tilápia também pode ajudá-lo a perder peso. Como peixe regular, é muito rico em proteínas e muito baixo em calorias.

Pode ser uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias que também dará ao seu corpo todos os nutrientes necessários para funcionar corretamente.

Benefícios da Tilápia

5. Benefícios da Tilápia Para Constrói Ossos Fortes:

A tilápia é bom para os seus ossos. Pois, ela contém minerais como o Fósforo que é necessário para a saúde humana.

Não só constrói ossos fortes, mas também encoraja o desenvolvimento do seu corpo.

6. Beneficio da Tilápia Para o Câncer:

Como vários outros tipos de peixe, a tilápia contém Selênio em abundância.

Contém antioxidantes em abundância que combatem o câncer e previne de doenças relacionadas ao coração.

Os pesquisadores declararam que o Selênio não só reduziria a atividade radical dentro do corpo,

mas também o tornaria menos propenso ao estresse oxidativo.

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7. Benefícios da Tilápia Para Tratar Tireoide:

Tilápia também é bom para pacientes com tireoide. Contém Selênio que desempenha um papel importante na regulação da glândula tireoide e melhora as funções hormonais também.

O funcionamento regular da glândula tireoide assegurará que seu metabolismo seja impulsionado.

8. Beneficio da Tilápia Para Aumentar a Imunidade:

Um benefício final que você pode derivar da tilápia é que aumenta a imunidade.

Ele irá aumentar e melhorar a atividade dos glóbulos brancos,

que protegerá o corpo contra substâncias nocivas e outros corpos estranhos.

9. Tilápia é Rico em Selênio:

Ingestão de Selênio a uma redução no risco de câncer de próstata, bem como várias condições cardíacas.

Antioxidantes como o Selênio são famosos por sua capacidade de reduzir a atividade dos radicais livres no corpo,

reduzindo assim as chances de estresse oxidativo em todos os sistemas de órgãos e a mutação de células saudáveis ​​em cânceres.

Benefícios da Tilápia

10. Benefícios da Tilápia Para Diabetes:

Doenças auto-imunes ocorrem quando o nosso sistema imunológico ataca e destrói tecidos saudáveis ​​por engano.

Isto acontece com a diabetes do tipo 1, uma doença na qual o nosso corpo ataca as células produtoras de insulina no pâncreas.

Um estudo recente demonstrou que o consumo de óleo de peixe está associado a um risco reduzido do desenvolvimento de diabetes do tipo 1 em crianças, e de diabetes auto-imune em adultos.

11. Benefício da Tilápia Para Prevenir e Combater a Depressão:

Apesar de não ser uma das condições mais abordadas, a depressão é um dos principais problemas de saúde em todo o mundo.

Vários estudos têm demonstrado que os ácidos graxos ômega-3 contido na tilapia ajudam a combater a depressão, promovem o equilíbrio hormonal e aumentam a eficácia de dos antidepressivos.

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Outros Benefícios da tilápia para Saúde:

  • O Fósforo é necessário para a manutenção dos ossos e das unhas.
  • Pode ser uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias que também dará ao seu corpo todos os nutrientes necessários para funcionar corretamente.
  • Também evita a mutação de células mais saudáveis ​​para aqueles que são cancerígenos.
  • O Fósforo também pode prevenir doenças como a osteoporose que ocorre quando a densidade mineral dos ossos é degradada.
  • A tilápia também pode ser usado como uma opção dietética para aqueles que estão tentando voltar ao peso normal.
  • A proteína está diretamente ligada ao próprio crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos.
  • Eles também são necessários para o crescimento muscular, reparo celular e atividade metabólica adequada de vários sistemas de órgãos.

Efeitos Colaterais da Tilápia:

Como mencionado anteriormente, uma vez que a tilápia tem uma propensão natural para toxinas em seus habitats,

algumas dessas toxinas podem ser absorvidas em seus corpos.

Portanto, é importante comprar tilápia cultivada a partir de pescarias onde se segue uma regulação rigorosa da qualidade da pesca.

Além disso, uma vez que há uma quantidade significativa de ácidos graxos ômega-6,

pessoas com condições cardíacas preexistentes devem ter cuidado ao comer a tilapia.

Qual a Melhor Forma de Comer esse Peixe?

Sem dúvidas o peixe cozido, grelhado ou assado são as melhores maneira de consumi-lo. O peixe frito não é uma boa opção mesmo para a tilápia que contém uma quantidade muito pequena de gordura.

Se quiser prepará-lo dessa maneira, a melhor opção é usar o óleo de coco que não perde as suas propriedades durante o aquecimento.

Procure o seu nutricionista para que ele te dê mais dicas de como consumir esse peixe de forma a agregar todos os benefícios dele.

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Sobre o autor | Website

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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