Os 20 Benefícios da Pinha Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

Os 20 Benefícios da Pinha Para Saúde
4.6 (92.26%) 31 vote[s]

Benefícios da Pinha que são incríveis para saúde. Além disso, a Pinha também conhecida como fruta do conde, é uma fruta rica em vitaminas e minerais que contribuem para o correto funcionamento do organismo. Os beneficios da Pinha são originários da América do Sul, é uma fruta de casca dura, mas o seu interior é bem macio e possui uma textura cremosa, que faz do benefício da Pinha mais eficaz.

As Pinhas são nativas da América do Sul, Índias Ocidentais e algumas partes da Ásia. A fruta é macia e possui uma casca exterior dura. A carne possui uma cor branca e uma textura cremosa. A polpa cobre as sementes pretas que não são consumidas, pois são ligeiramente venenosas.

Os 20 Benefícios da Pinha Para Saúde

Propriedades Nutricionais da Pinha:

Rica em minerais, vitaminas e outras propriedades, as Pinhas atuam em diversos segmentos da saúde humana. Entre seus principais componentes nutricionais estão o ferro, cálcio, fósforo e potássio. Contem ainda vitamina C, vitamina A e vitaminas do complexo de B.

Rica em carboidratos e proteínas, essa fruta tem o efeito antioxidante, adstringente, antirreumático e antiespasmódico. Além disso tudo, também um forte papel energético e diurético. Então, confira Os 20 Benefícios da Pinha Para Saúde:

1. Benefício da Pinha no Auxilio da Ganha de Peso:

As Pinhas são boas para aquelas pessoas que necessitam ganhar peso. Uma mistura de mel e creme quando consumido regularmente ajudará a ganhar o peso e as calorias necessárias. Tudo de maneira saudável.

2. Benefícios da Pinha Para as Gestantes:

As Pinhas ajudam a desenvolver o cérebro, sistema nervoso e sistema imunológico de um feto de forma eficaz. O consumo dessa fruta também reduz o risco de aborto durante a gravidez e minimiza a extensão da dor do parto durante o nascimento.

3. Benefício da Pinha no Tratamento da Asma:

As Pinhas são ricas em Vitamina B6, que ajuda a reduzir a inflamação brônquica e prevenir ataques asmáticos.

Veja Também: Tome Isto Durante 15 Dias e Elimine a Asma Naturalmente!

4. Benefícios da Pinha Para Saúde do Coração:

O teor de Magnésio dessa fruta ajuda a proteger o coração de um ataque cardíaco e pode auxiliar no relaxamento dos músculos. Além disso, a Vitamina B6 presente nas pinhas ajudam a prevenir a coleta de homocisteína, que também minimiza o risco de doenças cardíacas.

5. Benefício da Pinha Contra Problemas Digestivos:

As Pinhas são ricas em cobre e fibras alimentares, o que auxilia na digestão, facilita o movimento do intestino e alivia a constipação. A polpa dessa fruta pode ser secada ao sol e esmagada em pó. O consumo do pó com água ajudará a curar diarreia.

Os 20 Benefícios da Pinha Para Saúde

6. Benefícios da Pinha na Prevenção de Diabetes:

A abundância de fibra dietética nas Pinhas ajudam a retardar a absorção de açúcar e reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

7. Benefício da Pinha Para Regular a Pressão Arterial:

As Pinhas são boas fontes de potássio e Magnésio, que ajudam a manter os níveis de pressão arterial sobre controle.

8. Benefícios da Pinha no Tratamento da Anemia:

Os beneficios da Pinha servem como um estimulante, expectorante e hematínico. Além disso, essa fruta é uma fonte de Ferro, tornando-se útil no tratamento da anemia.

Veja Também: Suco Detox de Cenoura e Laranja Para Prevenir a Anemia

9. Benefício da Pinha Para Regular os Níveis do Colesterol:

As Pinhas possuem altos níveis de fibras e de niacina, o que quer dizer que, ao consumi-la, você pode baixar as taxas do colesterol ruim (LDL) no sangue e aumentar as do bom colesterol (HDL), mais uma boa notícia para a saúde do nosso coração.

10. Benefícios da Pinha Como Fonte de Vitaminas:

Aquele creme branco encontrado no interior dessa fruta é valioso, pois contém vitamina A, B6, B1, B2, B5 e a vitamina C, além dos minerais ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Os 20 Benefícios da Pinha Para Saúde

11. Benefício da Pinha Para Combater os Radicais Livres:

Os beneficios das pinhas realmente são incríveis. A vitamina C encontrada na fruta é a responsável por expulsar os radicais livres que permitem o envelhecimento precoce das células e causam inúmeros problemas de saúde.

12. Beneficios da Pinha na Saúde dos Músculos:

O cálcio e magnésio é um dos beneficios dessa fruta, esses minerais são responsáveis para evitar a fraqueza muscular e as câimbras. O consumo regular desse fruto pode ajudar a regularizar a força e vitalidade dos músculos.

Veja Também: Suco Detox de Banana Para Fortalecer os Músculos Rapidamente

13. Benefício da Pinha na Nutrição da Pele e dos Cabelos:

A polpa dessa fruta funciona como um hidratante natural, pois é rica em vitamina A. Ela pode ser utilizada para tratar problemas de pele e cabelo, pois o seu interior, branco e cremoso, é um poderoso balsamo.

14. Beneficios da Pinha Para Fortalecer o Sistema Imunológico:

As Pinhas são uma excelente fonte de vitamina A um antioxidante natural. Essa vitamina também é conhecida por suas propriedades injetáveis ​​anti-inflamatórias e imunológicas. Inclua apenas uma porção desta fruta cremosa em sua dieta diária para uma melhor resistência contra agentes infecciosos.

15. Benefício da Pinha na Prevenção do Câncer:

A Casca dessa fruta contém propriedades adstringentes e taninos, que é utilizada para fazer suplementos de ervas. Esses suplementos ajudam no tratamento de vários tipos de câncer e tumores.

Confira através do vídeo abaixo outros Benefícios da Pinha:

Outros Beneficios da Pinha Para Saúde:

  • Graças aos níveis elevados de vitamina A, essa fruta é ótima para uma pele, cabelos e visão saudáveis;
  • Essa fruta desempenha um papel na prevenção do envelhecimento precoce;
  • A polpa cremosa das pinhas podem ser usadas como um bálsamo para tratar furúnculos e úlceras;
  • Os beneficios da Pinha são A pele externa da fruta é úteis para combater à deterioração dos dentes;
  • Essas frutas regularizam todo o processo de digestão e auxiliam a eliminação das toxinas pelo intestino.

 

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *