Os 10 Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 10 Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Saúde
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Os Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Saúde de forma 100% natural. Além disso, a substituição da farinha de trigo pela Farinha de Amêndoa tradicional está se popularizando, mas antes de inclui-la em sua dieta semanal, é bom entender sua origem e o que ela pode fazer por sua saúde. Então, confira Os 10 Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Saúde:

Benefícios da Farinha de Amêndoa

O que é Farinha de Amêndoa? A Farinha de Amêndoa é composta inteiramente de Amêndoas amassadas e moídas. O processo de branqueamento remove a pele, e então as nozes são moídas até formar um pó fino. Muitas pessoas utilizam a Farinha de Amêndoa pelo fruto ser uma fonte de nutrientes, tornando este tipo de farinha perfeito para a saúde do corpo.

Outras pessoas, como aquelas com doença celíaca ou intolerância ao glúten, utilizam a Farinha de Amêndoa pois não contém glúten. Esta farinha também é bastante versátil em muitos cozimentos.
Apesar da Farinha de Amêndoa possuir um preço pouco maior, caso queira escolher uma opção mais saudável de farinha, esta é uma excelente escolha.

Nutrientes da Farinha de Amêndoa: Há uma quantidade notável de nutrientes encontrados na Farinha de Amêndoa, incluindo altas concentrações de gorduras saudáveis, fibras alimentares e proteínas. 125 gramas de Farinha de Amêndoa, há 14% de suas necessidades diárias de proteína, bem como quase 10% da fibra dietética.

É também uma ótima fonte de carboidratos, principalmente para as pessoas que estão trocando a farinha de trigo pela Amêndoa. Há também uma quantidade significativa de vitamina E, além de boas quantidades de ferro, riboflavina, cálcio, potássio e magnésio.

Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Saúde: Alguns dos benefícios mais importantes da Farinha de Amêndoa incluem a sua capacidade de melhorar a saúde do coração, proteger contra certos tipos de câncer, diminuir o risco de diabetes, aumentar a energia e auxiliar na perda de peso, entre outros.

Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Saúde do Coração: Existe uma boa quantidade de gorduras monoinsaturadas presente na Farinha de Amêndoa, que é considerada uma “boa” forma de colesterol e pode prevenir problemas cardiovasculares devido ao colesterol elevado, como aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.

Benefícios da Farinha de Amêndoa Previne o Câncer: Uma pesquisa constatou que o consumo de Farinha de Amêndoa pode ter efeitos anticancerígenos, principalmente quando se trata do câncer de cólon. Alguns dos ingredientes ativos e gorduras saudáveis presente nesta farinha podem prevenir a formação de câncer e a propagação deste problema para outras partes do corpo.

Farinha de Amêndoa e uma Fonte de Energia: Considerada uma fonte de carboidratos saudáveis, esta Farinha de Amêndoa pode ser um grande impulso energético, em vez dos açúcares básicos e simples encontrados na farinha de trigo.

Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Perda de Peso: Devido à densidade de nutrientes, a Farinha de Amêndoapode saciar com mais rapidez e com melhor alimento, o que pode evitar o excesso de comida e ajudar na perda de peso.

Farinha de Amêndoa Previne o Diabetes: Ao eliminar os açúcares da farinha de trigo, esta Farinha de Amêndoa pode regular a liberação de glicose e insulina no organismo. Isso é ideal para pessoas com diabetes ou com alto risco de desenvolvimento desta doença.

Benefícios da Farinha de Amêndoa Para Melhorar a Digestão: Com quase 10% da quantidade de fibra dietética recomendada, uma única dose de Farinha de Amêndoa pode melhorar o movimento peristáltico e aumentar a saúde digestiva, aliviando os sintomas de constipação e diarreia.

Benefícios da Farinha de Amêndoa

Farinha de Amêndoa Melhora a Saúde Óssea: Existe uma boa quantidade de ferro, magnésio, potássio e cálcio nesta Farinha de Amêndoa, o que ajudará no aumento da densidade mineral óssea e evitar problemas como a osteoporose à medida que envelhecemos.

Benefícios da Farinha de Amêndoa Para o Crescimento e Desenvolvimento: Este tipo de Farinha de Amêndoa também possui um nível muito alto de proteína, o que é essencial para o crescimento e o desenvolvimento de uma pessoa, bem como processos de reparação e recuperação em todo o corpo.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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