Os 10 Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Saúde

Os 10 Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Saúde!

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Especialista do Cura Natural

Os 10 Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Saúde são variados, pois, as Nozes de Macadâmia possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a Macadâmia é uma iguaria internacionalmente aclamada.

Os 10 Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Saúde

Botanicamente, essa porca doce e deliciosa pertence à família Proteaceae. As árvores de Macadâmia geralmente são cultivadas nos climas tropicais da Austrália, Brasil, Indonésia, Nova Zelândia e África do Sul. É plantado extensivamente no Havaí como uma colheita.

Existem cerca de sete variedades de nozes de Macadâmia, mas as duas variedades mais populares são Macadâmia integrifólia e Macadâmia tetrapétala. Macadâmia integrifólia produz nozes sem casca, enquanto Macadâmia tetrapétala tem uma casca dura e áspera.

Valor Nutricional das Nozes de Macadâmia:

A Macadâmia é uma fonte de energia. Uma dose de 100 gramas fornece 712 calorias, o maior valor entre as nozes. É embalado com vários benefícios para a saúde, vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Ele fornece 9 gramas de fibra por 100 gramas. É uma excelente fonte de minerais como cálcio, ferro, zinco, magnésio e manganês. Também contém vitaminas do complexo B como niacina, piridoxina, tiamina e riboflavina.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Cabelo:

As nozes de Macadâmia é promovido por seus benefícios incríveis para o cabelo. Alguns dos benefícios da Macadâmia para o cabelo incluem:

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Cabelos Gorduroso:

O óleo de Macadâmia , ao contrário do óleo de cabelo convencional, não torna os cabelos gordurosos. É facilmente absorvido pelo couro cabeludo, infiltrando-se nas camadas da pele. Você também pode usar o óleo de Macadâmia como um soro.

Pegue algumas gotas de óleo de Macadâmia e esfregue nas palmas das mãos. Alise seu cabelo até conseguir não ver o frizz.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Prevenir o Cabelo Seco:

A Macadâmia contém ácido palmitoleico, uma gordura monoinsaturada que promove a produção de sebo no couro cabeludo. Isso reabastece os folículos, rejuvenescendo os cabelos. Ele também hidrata e fortalece os cabelos secos.

Adicione um pouco de óleo de Macadâmia ao seu condicionador e aplique-o em seu cabelo. Isso tornará o cabelo mais sedoso e suave. A massagem de cabelo com óleo de Macadâmia aumenta o brilho, reconstrói a elasticidade e estimula o crescimento do cabelo.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Como Shampoo:

O shampoo de Macadâmia é muito benéfico para a saúde dos cabelos. Esses shampoos são ideais para cabelos secos e danificados. O shampoo reabastece a umidade sem fazer com que o cabelo fique pesado. Ele também protege os cabelos dos problemas ambientais.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Pele:

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Tratar a Pele Seca:

A Macadâmia é muito eficaz para o tratamento de pele seca e danificada. A aplicação do óleo amacia, hidrata e proporciona um brilho à pele desidratada. As propriedades emolientes do óleo de Macadâmia são capazes de reduzir rugas e secura. O óleo de Macadâmia é adequado para todos os tipos de pele, incluindo a pele oleosa. É leve, não gorduroso e absorvido facilmente na pele.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Prevenir o Envelhecimento Precoce:

As nozes de Macadâmia contém vários compostos antienvelhecimento que reduzem a velocidade em que sua pele envelhece. O ácido palmitoleico presente na Macadâmia não só evita os sinais de envelhecimento, como também elimina. O ácido mantém a flexibilidade da pele e lhe proporciona uma aparência juvenil.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para as Unhas:

O óleo de Macadâmia é um excelente tratamento de unhas. Massagear as mãos e as cutículas com óleo de Macadâmia evita danos nas cutículas. Não só melhora a condição das cutículas, como também proporciona unhas fortes e saudáveis.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Saúde:

As nozes de Macadâmia têm uma má reputação, devido ao seu alto teor de gordura. Mas vários estudos provaram que as nozes podem ser muito benéficas para a saúde. Alguns dos benefícios das nozes de Macadâmia  para a saúde incluem:

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Prevenir Doenças Cardíacas:

A Macadâmia contém um alto valor de gordura, mas a gordura é na forma monoinsaturada. A gordura monoinsaturada ajuda na diminuição do colesterol, diminuindo o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.

O alto teor de fibras presente na Macadâmia mantém um perfil lipídico sanguíneo saudável, protegendo o corpo das doenças das artérias coronárias.

Os 10 Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Saúde

Benefícios das Nozes de Macadâmia Auxilia na Perda de Peso:

A Macadâmia contém ácido palmitoleico, um tipo de ácido graxo monoinsaturado que acelera o metabolismo, reduzindo a gordura corporal.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Atua Como Antioxidantes:

A Macadâmia também é conhecida pelo seu alto teor de flavonoides. Os flavonoides são compostos encontrados naturalmente em plantas. Esses compostos protegem o corpo das toxinas ambientais e ajudam na reparação das células danificadas. Os antioxidantes presentes na Macadâmia destroem os radicais livres, protegendo o corpo de várias doenças.

Benefícios das Nozes de Macadâmia Para Diminuir o Colesterol:

A inclusa da Macadâmia em sua dieta pode diminuir o colesterol, pois é um alimento sem colesterol. Uma pesquisa realizada na Universidade do Havaí constatou que as pessoas que optaram por uma dieta com Macadâmia apresentaram níveis mais baixos de colesterol do que aqueles que não incluíram esse alimento. Uma dieta rica em Macadâmia também diminui os níveis de triglicerídeos no organismo.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalves

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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