Benefícios de Legumes e Vegetais Ana Karolynne Goncalve

Os 25 Benefícios da Escarola Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Benefícios da Escarola Para Saúde que muitos desconhecem. Além disso, a Escarola, é rica em diversas propriedades medicinais que favorecem a saúde do corpo humano. O Benefício da escarola mais abrangente, é que ele é um vegetal muito popular na mesa dos lares brasileiros. As escarolas são Consumidas desde a antiguidade, principalmente entre nossos antepassados gregos, romanos e egípcios, as largas folhas verde-escuras desta planta, que são consideradas uma espécie de endívia, possuem várias propriedades medicinais e, portanto, pode fazer muito bem à nossa saúde.

escarola

As folhas externas das escarolas possuem uma cor mais escura; depois de algumas camadas se revelam num tom ligeiramente mais leve do verde. Com isso, a amargura também diminui significativamente. O que significa que na preparação de um prato se utiliza diferentes camadas das escarolas, a fim de atingir um sabor particular.

Valor Nutricional da Escarola:

Entre os muitos nutrientes da Escarola se destacam: fibras, ferro, cálcio, magnésio, cobre, potássio, zinco, selênio, fósforo, carboidratos, proteínas, manganês, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12), vitamina C, vitamina E e vitamina K, o que quer dizer que a sua inclusão na alimentação de forma frequente pode não só prevenir como também tratar diversos tipos de doenças que possam acometer o nosso organismo. Agora que já conhecemos o seu valor nutricional, mas conhecer também Os 25 Benefícios da Escarola Para Saúde:

1. Benefícios da Escarola na Saúde Digestiva:

A inulina também é um probiótico natural presente nas escarolas, que favorece o desenvolvimento da flora intestinal. Por sua vez, a flora intestinal auxilia o processo de digestão de algumas fibras, açúcares, amidos e lactose, por exemplo, além de auxiliar a imunidade e proteger a mucosa intestinal de lesões.

2. Benefício da Escarola na Perda de Peso:

Consumir regularmente alimentos nutritivos e com baixo teor calórico como as escarolas ajudam a emagrecer pois eles fornecem parte dos nutrientes necessários ao organismo sem promover o acúmulo calórico. Até porque para emagrecer é necessário gastar um número maior de calorias do que a quantidade calórica consumida.

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3. Benefícios da Escarola Para Saúde do Coração:

Ás Escarolas também possuem benefícios no auxílio ao controle da pressão arterial e diminuição dos níveis do colesterol ruim – também conhecido como LDL. Ambos efeitos contribuem para que o coração esteja em boas condições.

4. Benefício da Escarola no Combate ao Câncer:

As escarolas possuem um componente chamado kaempferol, que está associado à ação de inibir naturalmente células de câncer no ovário. Acredita-se que ao serem expostas à substância, essas células morrem.

5. Benefícios da Escarola na Regulação Sanguínea:

Por conta da presença de inulina em sua composição, as escarolas podem contribuir com a regulação dos níveis de açúcar no sangue. Quem sofre com diabetes deve consultar seu médico para confirmar os benefícios das escarolas em seu caso, em especial.

beneficio da escarola

6. Benefício da Escarola Contra a Prisão de Ventre:

Por ser uma rica fonte de fibras, aproximadamente são 3,1 g encontradas em cada porção de 100 g – o alívio para a prisão de ventre é mais um dos muitos benefícios da Escarola para nossa saúde.

7. Benefícios da Escarola no Combate a Anemia:

O consumo regular das escarolas é amplamente indicado para pessoas que sofrem de anemia por ser fonte de ferro. Elas ainda agem como um tônico para o sangue, auxiliando o processo de produção sanguínea no organismo.

8. Benefício da Escarola Para Saúde Ocular:

Ao lado dos betacarotenos, a vitamina A presente nas escarolas contribuem para a saúde dos olhos. O alimento também é conhecido por combater a degeneração macular, a catarata e o glaucoma.

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9. Benefícios da Escarola no Aumento da Imunidade:

As escarolas possuem ricas propriedades antioxidantes, como a vitamina C e vitamina A, que ajudam o corpo a fortalecer a sua imunidade, combatendo diversos tipos de doenças, em que nosso organismo possa estar exposto.

10. Benefício da Escarola no Combate aos Radicais Livres:

Ainda devido as duas grandes propriedades medicinais antioxidantes, como relatado anteriormente, que ajudam a aumentar a imunidade, estes mesmos são responsáveis por inibir a ação dos radicais livres em nosso organismo.

benefícios da escarola

11. Benefícios da Escarola Para Saúde Óssea:

As escarolas são ricas fontes de cálcio, um mineral fundamental para a construção e manutenção tanto dos dentes quanto dos ossos encontrados no corpo humano. Além disso, tanto a vitamina K quanto o manganês encontrados no vegetal auxiliam a absorção de cálcio. Isso é importante para auxiliar a prevenção de problemas como artrite, osteoporose e cárie dentária.

12. Benefício da Escarola Por ser Rica em Vitamina A:

Duas xícaras ou 100 g de escarolas trazem 43% do valor diário necessário de vitamina A para o corpo humano. O nutriente é importante para a pele e as membranas mucosas saudáveis e oferece proteção contra o câncer de pulmão e cânceres bucais.

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13. Benefícios da Escarola Por ser Rica em Antioxidantes:

O alimento possui propriedades antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres. Essas substâncias são responsáveis por causar problemas degenerativos como o câncer e a doença de Alzheimer e promovem o envelhecimento.

14. Benefício da Escarola na Saúde Gestacional:

As duas xícaras ou 100 g do alimento também trazem 35% do valor diário necessário de ácido fólico, também chamado de folato. O componente é fundamental para as mulheres grávidas. Isso porque a deficiência de folato logo nas primeiras etapas da gestação pode resultar em anomalias no tubo neural do recém-nascido.

O tubo neural é constituído por estruturas que dão origem ao eixo central do sistema nervoso, na cabeça e na coluna vertebral do feto. Seu desenvolvimento adequado é fundamental para que o sistema nervoso seja formado por completo.

15. Benefícios da Escarola Por ser Rica em Vitamina K:

As escarolas possuem uma taxa impressionante de 289% do valor diário necessário ao corpo humano da vitamina. O nutriente é importante para equilibrar a coagulação sanguínea, necessária para cessar sangramentos após ferimentos como cortes, por exemplo.

16. Benefício da Escarola Por Ser Rica Fonte de Manganês:

Este sem sombra de dúvidas é mais um dos muitos benefícios das escarolas, serem ricas fontes de manganês. O mineral presente na Escarola atua na metabolização de carboidratos, ajuda a formar hormônios sexuais, tecidos e ossos e é relevante para o funcionamento adequado dos nervos e do cérebro.

Outros Benefícios do Manganês Para Saúde:

  • A vitamina K quanto o manganês encontrados no vegetal auxiliam a absorção de cálcio.
  • O Cálcio presente neste vegetal combate a osteoporose.
  • O manganês presente no vegetal ajuda a formar hormônios sexuais.
  • Nutrientes presentes nesse vegetal são bastante relevantes para o funcionamento adequado dos nervos e do cérebro
  • Este vegetal Favorece a saúde dental.
  • A vitamina K Presente neste vegetal é necessária para cessar sangramentos após ferimentos como cortes.
  • Os antioxidantes presentes no vegetal combatem o Mal Alzheimer e promovem o envelhecimento.
  • Previne problemas oculares como a catarata e glaucoma:
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim LDL.

Efeitos Colaterais da Escarola:

Vale lembrar que a anemia é caracterizada pela diminuição dos glóbulos vermelhos no sangue. Por mais que o vegetal possa ajudar em relação à doença e possa ser utilizado como auxiliar do tratamento, o ideal é consultar um médico e seguir suas orientações quanto ao modo de tratar o problema.

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Sobre o autor | Website

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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