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Casca de maçã: Para que serve, valor nutricional e benefícios

casca de maçã

A casca de maçã é um depósito de minerais como cálcio, potássio, fósforo, folato, vitamina A e vitamina C, cruciais para a imunidade e saúde em geral. Alem disso, a maça é popular no mundo todo e a maçã e cultivada há milhares de anos, a maçã sempre esteve presente nas histórias e crenças de muitas culturas. A fruta em si possui várias propriedades medicinais que melhoram a circulação sanguínea e acabam com a retenção de líquidos, por exemplo.

Mas, poucos sabem que a sua casca tem muitas propriedades curativas. A gente bem sabe que é na casca que estão os melhores nutrientes das frutas. Falarei aqui sobre as propriedades medicinais, curativas, sem esquecer, porém, dos agrotóxicos.

 

Casca de maçã faz bem para imunidade: veja 10 benefícios da casca
quais os benefícios da casca de maçã?

Quais os benefícios da casca de maçã?

1. Rica em fibra:

Uma maçã média com casca contém cerca de 4,4 gramas de fibra. Sem a casca, tem apenas 2,1 gramas de fibra.

2. Alivia problemas respiratórios:

A casca da maçã também contém um composto chamado quercetina, que melhora a função pulmonar, de acordo com um estudo publicado em Health.com.

3. Previne o câncer:

Um estudo de 2007 realizado pela Universidade de Cornell (EUA), encontrou vários compostos chamados triterpenóides na casca da maçã que ajudam a inibir ou matar as células cancerígenas. Em particular, estes compostos podem combater o câncer da mama e do fígado.

4. A casca de maçã é rica em pectina:

Além do ácido ursólico, a pectina, que é considerada um tipo de fibra solúvel também ajuda a reduzir a fome à medida que cresce no estômago e nos fornece uma sensação de saciedade.

5. Casca de maçã é rica em antioxidantes:

a casca da maçã é também muito rica em compostos antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento das células.

6. Para a visão:

Enquanto a Vitamina A é excelente para a visão e pele, a Vitamina C é o melhor nutriente para reforçar o sistema de imunidade. A mesma vitamina também é muito boa para a saúde da pele.

Além dessas vitaminas, o chá da casca também é rico em Vitamina K e folatos. Uma vitamina chamada colina presente na casca é bastante útil para a construção de novas células do corpo.

7. Dores no coração:

Pessoas que possuem histórico de problemas cardíacos na família devem consumir a casca, que diminui o risco de surgimento de doenças do tipo, assim como evita ataques cardíacos e derrames cerebrais.

8. Para menopausa:

Mulheres na Menopausa podem e devem incluir em sua dieta, já que nele é encontrado o flavonoide floridzina, que segundo pesquisas atua na proteção dos ossos e combate a osteoporose, doença a qual as mulheres ficam mais suscetíveis nessa fase.

9. Age contra o câncer:

Segundo estudos recentes até mesmo substâncias anticancerígenas são encontradas na casca da maçã, que é excelente também no que diz respeito à digestão: por conter muitas fibras ajuda na digestão e combate a prisão de ventre. A casca reduz eficientemente o risco de câncer de fígado, mama e cólon.

10. Casca de maçã reduzir gordura:

É encontrada na casca uma grande quantidade de ácido ursólico, famoso por provocar diminuição no nível de gordura e de açúcar do sangue.

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11. Casca de maçã combate os radicais livres:

A casca é a maior fonte de antioxidantes naturais. Se você estiver em busca de uma fruta rica em antioxidantes, como ácido fenólico e flavonoides, pode escolher confiantemente em uma Maçã. Os antioxidantes atuam como um protetor contra as impurezas, radicais livres e moléculas destrutivas.

12. Controla o colesterol e diabetes:

O chá retém a mesma quantidade de propriedades medicinais contidas nela crua, por isso é aconselhado nos tratamentos de combate ao colesterol alto e diabetes.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.