Os 15 Benefícios da Fruta-Pão Para Saúde

Revisado por

Biomédico pela UFRGS

Especialista do Cura Natural

Os 15 Benefícios da Fruta-Pão Para Saúde
4.6 (92.63%) 19 vote[s]

Benefícios da Fruta-Pão que você precisa conhecer. Além disso, a Fruta-Pão é uma fruta tropical, pertencente à família Moraceae. É relacionada a outras frutas exóticas, como os figos e os morangos.

A Fruta-Pão é um alimento básico em muitas regiões tropicais. A fruta pode ser assada, cozinhada, frita e até fervida antes do consumo. A carne da Fruta-Pão tem uma fragrância agradável e um sabor doce.

beneficios da fruta-pãoCientificamente conhecido como Artocarpus camansi, a Fruta-Pão é uma fruta muito procurada devido às suas propriedades medicinais. Então, confira alguns dos Benefícios da Fruta-Pão Para Saúde.

Benefícios da Fruta-Pão Para Saúde Cardiovascular:

A Fruta-Pão é uma excelente fonte de potássio. Este nutriente amigo do coração reduz a pressão arterial no corpo e regula a frequência cardíaca minimizando os efeitos do sódio. Ele conduz cargas elétricas que impulsionam a contração muscular no sistema esquelético, incluindo o coração.

A fibra dietética ajuda na diminuição do colesterol, evitando sua absorção no intestino. Ele reduz o colesterol ruim (LDL), enquanto eleva o colesterol bom (HDL) no corpo. Ele diminui os níveis de triglicerídeos, que é uma das principais causas de ataques cardíacos.

Benefícios da Fruta-Pão Contra Infecções:

A Fruta-Pão contém boas quantidades de antioxidantes, que ajudam o organismo no desenvolvimento de resistência contra agentes infecciosos. Também evita os radicais livres prejudiciais do corpo que provoca o envelhecimento e outras doenças relacionadas à idade.

Benefícios da Fruta-Pão Para dar Energia:

Um copo de Fruta-Pão fornece 60 gramas de carboidratos, a principal fonte de energia no organismo. É muito benéfico para os atletas e adeptos da academia.

Benefícios da Fruta-Pão Para Gerenciar o Diabetes:

A fibra da Fruta-Pão inibe a absorção de glicose dos alimentos que comemos, controlando a diabetes. Contém compostos, que são necessários pelo pâncreas para produção de insulina no organismo.

Benefícios da Fruta-Pão Para Ajudar na Digestão:

A fibra presente na Fruta-Pão limpa as toxinas do intestino, auxiliando no bom funcionamento do intestino. Previne doenças relacionadas à digestão, como azia, acidez, úlcera e gastrite, eliminando compostos tóxicos do intestino. A Fruta-Pão protege a mucosa do cólon protegendo os produtos químicos cancerígenos do cólon.

Benefícios da Fruta-Pão por Conter Ácidos Graxos Ômega 3 e 6:

A Fruta-Pão contém quantidades relativamente elevadas de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, que são vitais para o desenvolvimento adequado da mente e do corpo.

Benefícios da Fruta-Pão Para Saúde Dentária:

Consumir flor de Fruta-Pão com pão torrado pode ajudar no alivio da dor de dente. A aplicação de folhas de frutas-pão esmagadas na língua também pode curar aftas.

Benefícios da Fruta-Pão Para Inflamação Cutânea Excessiva:

Os extratos de frutas frescas podem ajudar a reduzir a inflamação indesejada. Inibe a atividade das enzimas pró-inflamatórias e evita a superprodução de óxidos nítrico, prevenindo assim a inflamação excessiva.

Benefícios da Fruta-Pão Para Produção de Colágeno:

Beber suco de Fruta-Pão ajuda no equilíbrio da tonalidade e firmeza da pele, rejuvenescendo sua aparência. A alta quantidade de vitamina C na Fruta-Pão ajuda na produção de colágeno, uma proteína que proporciona elasticidade à pele.

Benefícios da Fruta-Pão Para Promover Crescimento de Novas Células:

Os antioxidantes na Fruta-Pão fornecem um escudo eficaz contra raios solares e danos causados pelo sol. Também incentiva o crescimento de novas células para que a pele danificada pareça suave e jovem.

Benefícios da Fruta-Pão Para Curar Infecções Cutâneas:

As cinzas das folhas da fruta-pão são úteis para curar infecções da pele.

Benefícios da Fruta-Pão Para Tratar Doenças de Pele:

O látex da árvore de Fruta-Pão pode ser aplicado em superfícies de pele afetadas por doenças de pele como eczema, psoríase e inflamação.

Benefícios da Fruta-Pão Para Saúde Capilar:

A fruta-do-pão contém vários nutrientes amigáveis para o cabelo, que são necessários para mantimento da saúde do cabelo. A vitamina C presente na Fruta-Pão facilita a absorção de minerais e fornece nutrientes ao cabelo.

Benefícios da Fruta-Pão Para Eliminar a Caspa, a Coceira e a Quebra do Cabelo:

A Fruta-Pão é uma boa fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, que naturalmente condicionam o cabelo, reduzindo a quebra do cabelo. Os ácidos graxos presentes na Fruta-Pão regulam a produção de sebo no couro cabeludo, reduzindo a caspa e a coceira. Também inibe a inflamação do couro cabeludo e a morte celular, evitando a perda de cabelo.

Benefícios da Fruta-Pão Para Promover o Crescimento do Cabelo:

As quantidades moderadas de ferro na Fruta-Pão melhoram a circulação sanguínea no couro cabeludo, estimulando os folículos capilares para promover o crescimento do cabelo.
Valor nutricional de frutas de corte

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Kaio Rodrigues

Sou Biomédico formado pela Universidade Federal do Estado do Rio Grande do Sul (UFRGS). Tendo formação técnico-científica, com conhecimento do organismo humano tanto nos seus aspectos estruturais (células, tecidos e órgãos), quanto funcionais.

O campo de atuação do biomédico engloba toda a interface entre a biologia e a medicina clínica propriamente dita. Está apto a auxiliar no diagnóstico e avaliar clínico-laboratorialmente as doenças, os agentes etiológicos e os vetores e também exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *