Os 9 Remédios Caseiros Para Desintoxicação do Corpo

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 9 Remédios Caseiros Para Desintoxicação do Corpo
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Os 9 Remédios Caseiros Para desintoxicação do Corpo que todos devemos saber. Além disso, a Desintoxicação é capaz de eliminar as toxinas do corpo. Estas toxinas químicas e bioquímicos estão presentes nos alimentos, água e meio ambiente.

Os 9 Remédios Caseiros Para Desintoxicação do Corpo

Alguns sintomas de acumulação tóxica no corpo são dores de cabeça, fadiga, flutuações de peso, distúrbios hormonais, acne, erupções cutâneas, odor corporal, mau hálito, congestionamento, problemas de digestão, dores musculares, dentre outras coisas.

O corpo elimina essas toxinas para prevenir problemas de saúde, mas você pode promover esse processo de desintoxicação natural com os seguintes remédios caseiros.

Como Desintoxicar o Copro com Smoothies Verdes:

Os smoothies verdes ajudam na eliminação das toxinas do corpo e fornece uma grande quantidade de vitaminas, minerais e fito nutrientes. Comece o seu dia com smoothies verdes, pois lhe darão energia e melhoraram seu metabolismo.

  • Coloque uma xícara de couve picada, uma maçã verde, uma banana madura e meia xícara de salsa no liquidificador.
  • Liquidifique com duas xícaras e meia de água.
  • Tome este smoothie todos os dias durante três semanas.

Como Desintoxicar o Copro com Sucos:

Os sucos de frutas e vegetais eliminam as toxinas e nutrem o corpo. Tome suco de maçã, cenoura, beterraba, toranja, espinafre, mirtilos, laranjas, pepinos e alface.

Os sucos de vegetais verdes contêm clorofila, que ajuda na eliminação das toxinas relacionadas ao câncer, além de melhorar seu sistema imunológico com seus nutrientes. Tome um suco duas ou três vezes por dia. Uma opção é substituir uma refeição do dia por sucos naturais.

Além de sucos de uma única fruta, você pode fazer sucos com outros ingredientes: cinco cenouras, quatro talos de aipo, uma beterraba, uma maçã pequena, um pequeno pepino e meio limão. Basta extrair o suco de todos esses vegetais e frutas e bebe-lo lentamente para absorver os nutrientes.

Como Desintoxicar o Copro com Limões:

Os limões trabalham como desintoxicantes e alcalinizantes, estimulam a produção de bile e aumentam a absorção de minerais. A sua alta quantidade de antioxidantes e vitamina C fortalecerá seu sistema imunológico.

  • Tome um copo de água quente misturado com o suco espremido de um limão.
  • Você pode tomá-lo todos os dias com o estômago vazio.
  • Outra opção é misturar meia xícara de suco de limão com uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pimenta caiena em uma xícara de água quente.
  • Tome isso uma vez por dia durante um mês.

Como Desintoxicar o Copro com Banho com Sal de Epsom:

  • Esse banho aumento o nível de magnésio em seu corpo, cujo pode auxiliar na desintoxicação dos metais do corpo e alivia a dor.
  • Misture uma ou duas xícaras de sal de Epsom em uma banheira cheia de água morna.
  • Descanse nessa banheiro por 15 minutos.
  • Faça isso três vezes por semana.
  • Os banhos Epsom não são adequados para aqueles que sofrem de pressão alta e problemas cardíacos.

Como Desintoxicar o Copro com Chá Verde:

Como o chá verde é rico em antioxidantes, ajuda na eliminação dos radicais livres. Beba o chá verde regularmente para melhorar o metabolismo e desintoxicá-lo.

Como Desintoxicar o Copro com Dente-de-leão:

O chá de dente-de-leão tem propriedades desintoxicantes e diuréticas que ajudam na limpeza dos rins, a bexiga e alivia problemas como retenção de água, dor de estômago e constipação.

MODO DE PREPARO:

  • Ferva duas colheres de sopa de dente-de-leão em uma xícara de água.
  • Desligue o fogo, cubra o recipiente e deixe descansando por 10 minutos.
  • Tome este chá duas vezes ao dia, uma vez pela manhã e uma vez à noite durante duas ou três semanas.
  • Caso tenha problemas de cálculos biliares ou de vesícula biliar, não tome essa erva sem consultar o médico.

Como Desintoxicar o Copro com Raiz de Alcaçuz:

Beber chá de raiz de alcaçuz ajuda na diminuição do desejo de açúcar. Além disso, também é antioxidante, anti-inflamatório, expectorante e melhora o sistema imunológico.

MODO DE PREPARO:

  • Tome um copo de chá de raiz de alcaçuz por dia.
  • Prepare-o com uma colher de sopa de raiz de alcaçuz picado, uma colher de chá de pó de gengibre e meia xícara de água fervente.
  • Ferva por cinco minutos, coe a solução e adicione uma colher de sopa de suco de limão.
  • Não tome raiz de alcaçuz em excesso, pois ela pode aumentar a pressão arterial e a retenção de sódio.

Como Desintoxicar o Copro com Urtiga:

  • As urtigas são excelentes para desintoxicar o sangue e é considerada um diurético natural.
  • Elas também contêm vitamina A, B, C, D, potássio, magnésio, ferro e clorofila.

MODO DE PREPARO:

  • Ferva um copo de água e coloque uma colher de chá de folhas de urtiga seca.
  • Cubra e deixe repousando por 10 minutos.
  • Tome este chá duas ou três vezes por dia.

Como Desintoxicar o Copro com Cúrcuma:

Desintoxica o fígado purifica o sangue e possui propriedades antioxidantes.

MODO DE PREPARO:

  • Adicione uma colher de chá de açafrão, o suco de um limão, uma pitada de pimenta caiena e um pouco de mel em um copo de água morna.
  • Pegue isso uma vez por dia durante duas semanas.

MODO DE APLICAR:

  • Outra opção é ferver duas xícaras de água, adicionar meia colher de sopa de pó de açafrão, metade de uma colher de chá de pó de gengibre e deixar fervendo por 10 minutos.
  • Coe o chá e adicione o suco de meio limão e uma colher de xarope de bordo puro.
  • Tome isso todos os dias durante duas semanas.
  • Algumas ervas e remédios desintoxicante não são adequados para mulheres grávidas ou lactantes, por isso sempre consulte seu médico antes de tomá-las.
  • As pessoas que sofrem de doenças degenerativas crônicas, como diabetes, devem consultar o seu médico antes de tomar qualquer remédio natural.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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