Malva-Rosa – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Malva-Rosa – O que é, Benefícios e Como Usar
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Malva-Rosa – O que é, Benefícios e Como Usar que poucos conhecem. Além disso, a Malva-Rosa é uma planta bonita, ornamental e o seu chá tem um gosto agradável. A Malva-Rosa possui fins medicinais sendo também conhecida como Malva cheirosa Malva das boticas, Malva silvestre, Malva de casa ou Rosa cheirosa. É importante atentar, pois existem outras espécies que também chamamos de “Malva-Rosa”, a que estamos tratando é de nome cientifico Malva Sylvestris.

A Malva-Rosa é uma erva fresca, tem varias especies é um gênero botânico, bem como o nome vulgar de diversas espécies de plantas herbáceas da família Malvaceae. O gênero distribui-se geograficamente pelas regiões tropicais, subtropicais e temperadas de África, Ásia e Europa.

Propriedades da Malva-Rosa:

As propriedades da Malva-Rosa incluem sua ação adstringente, diurética, emoliente, expectorante e laxante.

Benefícios da Malva-Rosa:

Propriedades Antioxidante:

A propriedade antioxidante da Malva-Rosa auxilia, principalmente, no combate dos radicais livres que estamos expostos.

Além disso, você pode usá-la para evitar o envelhecimento precoce, linhas de expressão e entre outros sinais de idade.

Favorece a Saúde da Pele:

Se quiser acalmar a pele por mordida, furúnculos ou queimaduras leves, a Malva-Rosa funciona muitíssimo bem!

Basta fazer compressas ou emplasto e aplicar sobre a área afetada, rapidamente a Malva-Rosa elimina a dor do local. Outros benefícios da Malva-Rosa:

Como usar a Malva-Rosa:

As partes da Malva-Rosa usadas para fins medicinais são suas folhas e flores para chás ou infusões.

Para o chá:

  • Colocar 2 colheres (de sopa) de folhas secas de Malva-Rosa em uma xícara de água fervente;
  • Deixar repousar por 10 minutos;
  • Coar e beber 3 vezes ao dia.

Contraindicações da Malva-Rosa:

O principal efeito colateral da Malva-Rosa é a intoxicação, quando utilizada em grandes doses. Além disso, o Malva-Rosa está contraindicado durante a gravidez e a amamentação.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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