Lírio – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Lírio – O que é, Benefícios e Como Usar
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Lírio – O que é, Benefícios e Como Usar esta planta que muitos desconhecem. Além disso, o Lírio possui propriedades medicinais que podem auxiliar e beneficiar a saúde humana de forma complexa. O Lírio é o nome dado às flores do gênero Lilium L. da família Liliaceae, originárias do hemisfério norte com ocorrências na Europa, Ásia, América do Norte, e América do Sul.

lirio

O Lírio só perde para a rosa o posto de flor mais conhecida do planeta. Sua fama vem de antes de Cristo: no Egito e na Grécia Antiga, Lírios eram oferecidos aos deuses e usados como plantas medicinais, capazes de acelerar a cicatrização de úlceras, ferimentos e queimaduras.

Propriedades do Lírio:

O Lírio possui dois glicosídeos – Convalamarina, que tem ação diurética, e Convalarina, que tem uma ação purgativa. Também contém flavonoides, saponinas, ácido cítrico, ácido málico, óleo essencial e cardenólidos. Além disso, convalatoxinas, convolvuloideos e convalatoxina também estão presentes no Lírio. Agora que já conhecer suas propriedades, confira também os Benefícios do Lírio Para Saúde:

Benefício do Lírio por Conter Propriedades Laxativas:

O Lírio é conhecido por ser utilizado como um substituto para o aloés devido à sua qualidade purgante e qualidade laxativa. Este, por sua vez, mantém o processo digestivo do corpo em perfeito estado.

Benefícios do Lírio Para Hidratar a Pele:

As flores do Lírio infundidos com água para preparar um tônico chamado Aqua Aurea. Esta tônica tem sido utilizado para clareamento da pele desde os tempos medievais. Ele age como um adstringente pele também.

Benefícios do Lírio na Dilatação Sanguínea:

Ele também ajuda a tratar a doença valvular cardíaca, debilidade cardíaca, hidropisia e insuficiência cardíaca congestiva. Os flavonoides presentes na erva estimular as artérias, ajudar na dilatação do sangue. As suas propriedades diuréticas ajudar na redução do nível da pressão sanguínea.

Benefícios do Lírio Contra a Asma:

O Lírio é utilizado para o tratamento de doenças pulmonares obstrutivas crônicas (DPOC), como enfisema e asma. Ele também é usado para fazer medicamentos para edema pulmonar, que se não tratada leva à insuficiência cardíaca congestiva.

Como Plantar o Lirio:

O Lírio deve ser cultivado em locais onde existe sombreamento. Uma vez que você encontrou esse local, arrume também um solo fértil e adicione bastante matéria orgânica nas terras onde o plantio for realizado. É importante saber que a planta não gosta de adubações químicas.

O solo deve ser regado regularmente, todos os dias, ao menos durante o primeiro mês de cultivo. Esse solo deve ser drenável, pois a espécie não aceita encharcamento. Por outro lado, ela tolera bem pequenos períodos de estiagem.

Como Usar o Lirio:

Algumas pessoas fazem uso do Lírio em preparações culinárias como chás, geleias e saladas. Existem também aqueles que ralam, processam, deixam sua raiz de molho na água e depois secam como forma de obter uma farinha que pode ser utilizada para fazer bolachas e bolos.

Por outro lado, há quem indique que o Lírio é tóxico e pode levar inclusive à morte. Portanto, para ter certeza de que ele é indicado para você e não lhe trará grandes problemas, consulte o seu médico antes de começar a fazer uso da planta.

Contraindicações do uso do Lírio:

O Lírio é contraindicado para mulheres grávidas ou em período de lactação e crianças muito pequenas. A espécie Nymphaea odorata não deve ser confundida com a Nymphaea tuberosa, que pode ser tóxica. A variedade tuberosa possui raiz e caule tuberosos e flores quase inodoras.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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