Frutas

Licuri Fruta: Para que serve, valor nutricional, benefícios e usos

licuri

A licuri possui valores nutricionais importantes para saúde humana de forma complexa, é um coquinho bem pequeno que dá em cachos grandes, numa palmeira bem alta, abundante no norte de Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Sergipe e Alagoas. É comido cru, quando maduro, torrado, em diversas receitas culinárias.

Licuri melhora a pele: veja os benefícios da fruta
licuri

Estudos revelaram que o efeito nutricional da ingestão da polpa de licuri é praticamente o mesmo do açaí. Além disso, nela também encontra-se zinco, potássio e fósforo em quantidades mais elevadas do que no açaí. Por isso muitas pessoas usam-no para fins culinários.

O fruto também é utilizado na fabricação de doces, como a cocada, de licores e do leitei, especialidade da cozinha baiana. Além disso, os resíduos da extração do óleo da amêndoa são empregados na alimentação animal”.

Valores nutricionais da licuri:

O fruto é uma ótima fonte nutricional. Segundo uma pesquisa do Ministério da Educação, ele contém nutrientes como cobre, ferro, manganês, zinco, cálcio e magnésio. Com tais propriedades, o óleo pode garantir o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico.

Além disso, prevenir a osteoporose e fortalecer os ossos, além de prevenir aterosclerose, problemas cardíacos, artrite reumatoide, infecções, hipoglicemia, inflamações, lúpus, etc.

Benefícios da licuri para saúde:

  • O Fruti é rico em ácidos graxos e possui benefícios bem parecidos com o Óleo de Coco.
  • Além disso, na pele, o licuri atua como hidratante, protetor e suavizante, aumentando a elasticidade do tecido cutâneo, reduzindo rugas e marcas de expressão.
  • O licuri também tem ação positiva no tratamento de diabetes. Isso tudo por conta de possuir manganês em sua composição, que ajuda na síntese de ácidos graxos liberação da insulina e no metabolismo da glicose.
  • Além disso, segundo o site Plantas que Curam a água do coco verde de licuri é usada, pelas populações locais, como colírio, para todo tipo de afecções dos olhos.
  • O ácido caprílico presente no fruto tem papel fundamental no metabolismo da glicose e dos lipídeos. Auxiliando na perda de peso.
  • Além disso, seu conteúdo nutricional ajuda o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, previne a osteoporose, fortalece os ossos, previne aterosclerose, problemas cardíacos, artrite reumatoide, infecções, hipoglicemia, inflamações, lúpus e muitas outras doenças.
Licuri melhora a pele: veja os benefícios da fruta
benefícios da licuri

Alertas sobre o uso:

O descarte não adequado do Óleo da licuri pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade. Além disso, qualquer tipo de óleo pode contaminar águas e solos e causar riscos ambientais. Portanto coloque os resíduos em um recipiente plástico.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.