Ipê Rosa – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Ipê Rosa – O que é, Benefícios e Como Usar
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Ipê Rosa – O que é, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, algumas espécies de ipê vêm sendo utilizadas por terem potencial medicinal em tratamentos de câncer; são essas o Ipê Rosa, roxo, branco. A Ipê Rosa já tem o uso consagrado pela medicina com o chá do ipê-roxo.

A propriedade “beta-lapachone” presente em diversos ipês tem características anticancerígenas e pesquisas apontam seu uso possível em tratamentos contra câncer de próstata, pâncreas e pulmão.

O chá da casca do Ipê Rosa é um dos remédio naturais mais usados por sua capacidade de extinguir tumores sólidos. Além disso, ele tem a ação de reparação do DNA das células cancerígenas.

Propriedades do Ipê Rosa:

  • Anti-sifilítica;
  • Antitumoral;
  • Antinevrálgica;
  • Depurativa;
  • Antibactericida;
  • Antifungo;
  • Diurético;
  • Estimulante do sistema imunológico.

Para que Serve o Ipê Rosa:

O Ipê Rosa ainda é utilizado por combater inflamações, aliviar dores musculares, combater problemas menstruais, tratar doença mal de Parkison, gerenciar o diabetes e combater a anemia.

A casca desta planta, para uso medicinal, deve ser retirada do tronco de árvores saudáveis e desenvolvidas.

Se você deseja fazer o chá da planta para tratar alguma doença ou sintomas de doença, veja a receita abaixo.

INGREDIENTES:

  • 10 folhas de Ipê Rosa;
  • 350 ml de água.

MODO DE PREPARO:

Coloque as folhas de Ipê Rosa junto com a água para ferver, abafe, coe e tome 1 xícara até 3 vezes ao dia.

Efeitos Colaterais do Ipê Rosa:

Quando tomado por via oral, o Ipê pode interagir com antiagregantes plaquetários e nticoagulantes, aspirina ou outros medicamentos anticoagulantes levando ao risco de aumento de hemorragia.

Pode aumentar o risco de sangramento naqueles com hemofilia ou outros distúrbios de coagulação.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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