Hera – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Hera – O que é, Benefícios e Como Usar
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Hera – O que é, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, a Hera é uma planta medicinal poderosa, ela é consumida em sua forma natural, entretanto seu consumo em excesso pode ser tóxica.

Recomendamos que ela seja ingerida através de fórmulas de remédios presentes em lojas naturais e farmácias de manipulação e que possuem características curativas.

O nome científico da Hera é Hedera helix e a sua família de plantas é conhecida por Heraliceae, também como Hera inglesa, Hera venenosa e Hera verdadeira; ela é originária da Europa, mas pode estar presente nas Ilhas Canárias e Ásia.

No Brasil, ela é encontrada apenas como uma flor ornamental, conhecida como trepadeira. As suas flores são de cor amarela-esverdeada.

Propriedades da Hera:

A Hera, quando consumida de forma que explicação na introdução do artigo, pode ser utilizada para curar tosses fortes, normalmente as com catarro.

Além disso, as ações da Hera são expectorante, calmante, lipolítica, cicatrizante e analgésicas.

Quando uma pessoa sofre com bronquite e gripe fortes, se recomenda tomar ½ xícara de chá de Hera para combater estas condições, já que suas propriedades são bronco-dilatadoras. Além disso, compressas ajudam na cicatrização de feridas.

Indicações da Hera:

  • Diminui as celulites;
  • Ameniza a laringite;
  • Controla crises de asma;
  • Ajuda no controle da bronquite;
  • Diminui os calos;
  • Trata queimaduras;
  • Auxilia no tratamento de gota;
  • Ajuda no combate ao reumatismo;
  • Age como calmante natural.
  • Contraindicações
  • Acelera a cicatrização;
  • Ameniza dores.

Como Fazer Chá de Hera?

A folha seca é a única parte utilizada para fazer compressas para pequenas doses. Então, confira os ingredientes e modo de preparo, para fazer o chá de Hera.

INGREDIENTES:

  • Algumas folhas de Hera;
  • água o suficiente para levantar fervura.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela com água, coloque as folhas frescas e espere levantar fervura;
  • Tampe e deixe por 10 minutos;
  • Coe e adoece com açúcar ou adoçante.

Para fazer uma compressa, coloque as folhas secas em água gelada, amasse bem as folhas e aplique com um pano umedecido.

Curiosidade Sobre a Hera:

Na Grécia antiga acreditavam que a ingestão da  planta Hera evitava que alguém se embebedasse pela ingestão exagerada de vinho.

Efeitos Colaterais da Hera:

A Hera não é indicada para crianças e mulheres gestantes. Quem tem hipertireoidismo também não deve ingerir o chá da Hera. Consulte um especialista antes de tomar o chá da planta.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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