Chá de Marupá – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Marupá – O que é, Benefícios e Como Usar
4.8 (95%) 28 vote[s]

Chá de Marupá – O que é, Benefícios e Como Usar de forma que vai trazer vários beneficios para sua saude. Alem disso, o Marupa (Eleutherine plicata), é uma planta medicinal também conhecida marupau, palmeirinha, coquinho, marupar, marupá-piranga, marupari, alho-vermelho e red garlic (inglês). Inclui o sinônimo botânico Eleutherine bulbosa. Pertence à família Iridaceae.

O marupa é consumido em forma de chá na medicina popular amazônica, sendo também um fitoterápico utilizado no tratamento de tratar diarreias, disenterias, hemorroidas e amebíase.

O chá de marupa é feito através do bulbo. Seu princípio ativo é a sapogenina esteroidal, que possui propriedades analgésicas periféricas e anti dematogênicas.

Conforme estudos realizados, o Marupá também possui ação dilatadora coronária, potencialmente útil no tratamento de doenças cardíacas e ação anti-fertilidade.

Benefícios do Chá de Marupá:

A planta é usada como ingrediente para um homeopático chá que pode tratar problemas como colite com catarro, inflamações na mucosa do intestino delgado, diarreia e disenteria (a bebida ajuda a diminuir as evacuações) e cólicas estomacais.

A bebida serve como um tratamento alternativo para essas doenças, mas um especialista não pode deixar de ser consultado caso você se encaixe nos quadro de sintomas. Então, veja como prepara o chá de marupá.

Chá de Marupá:

Ingredientes:

  • 5 gramas de marupá;
  • 1 litro de água;

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver e acrescente a planta. Depois que a água atingir a temperatura, desligue o fogo e abafe o recipiente por cerca de 10 minutos. Consuma, no máximo, três vezes durante o dia.

Efeitos Colaterais:

Não foram relatados efeitos colaterais decorrentes do uso nas bibliografias consultadas.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *