Chá de Jerimum – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Chá de Jerimum – O que é, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, o Jerimum pertence ao Norte e Nordeste do país, ele é um vegetal que é muito encontrado na alimentação da população.

O Jerimum também entra no preparo de alguns pratos sofisticados, responsável por aguçar o apetite. Mas, a espécie também tem o seu lado medicinal, sendo indicada para a expulsão de vermes e parasitas intestinais.

Suas flores ainda chamam atenção pela coloração amarela vibrante, já os frutos do jerimum possuem forma de abóbora com polpa laranja, muito utilizada pelo homem na alimentação, seja cozido em pedaços ou purê, com carne seca, sopas, camarão, compotas e sopas ou na preparação de doces e compotas.

A planta vem da família das Cucurbitaceae. Dependendo do local onde está presente, o jerimum pode ser popular por muitos outros nomes.

Entre os mais utilizados, estão: abobrinha italiana, aboboreira, abóbora-amarela, abóbora-de-carneiro, abóbora-da-guiné, abóbora-moranga, abóbora-porqueira, abóbora-de-porco, abóbora-quaresma, girimum e cabaceira.

Benefícios do Jerimum:

Além de ser muito consumido em larga escala na alimentação, o jerimum ainda contém muitas outras utilizações, sobretudo na medicina natural. Ele ajuda a combater casos de erisipela, inflamação nos rins, febre, via urinaria e inflamação generalizada.

O Chá de Jerimum ainda pode ser usado para tratar queimadura, vermes, dor de ouvido, avitaminose, anemia, vômitos na gravidez, náusea, entre outros.

As propriedades do jerimum que estão relacionadas à estética, ajuda no tratamento de peles oleosas, acne, e limpeza da pele.

Como se ainda não bastasse, o jerimum é um ótimo na prevenção da hipertensão arterial, pois possui poucas gorduras e sódio e grande quantidade de potássio em sua composição.

Ele elimina também a acidez do estômago, beneficiando a gastrite, úlceras no estômago, dispepsia e pirose.

Receita de Chá de Jerimum:

INGREDIENTES:

  • 200ml de água;
  • 10 gramas de folhas frescas de jerimum.

MODO DE PREPARO:

  • Basta separar 200 ml de água filtrada e 10 gramas de folhas frescas da jerimum;
  • Coloque a água para ferver, desligando o fogo, depois;
  • Acrescente as folhas e deixe descansar por 10 minutos;
  • Passado esse tempo, a bebida está pronta para ser consumida;
  • A recomendação é que não ultrapasse as três xícaras diárias;
  • Mas, antes de incluir o Chá de Jerimum, é indicado que o médico seja consultado.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *