Camu Camu – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Camu Camu – O que é, Benefícios e Como Usar
4.7 (94.29%) 7 vote[s]

Camu Camu – O que é, Benefícios e Como Usar que você precisa saber. Além disso, o Camu Camu como parte das suas refeições. Esta extraordinária fruta amazônica tem uma considerável quantidade de vitamina C, entre outros nutrientes que revitalizarão o seu corpo e ajudarão a curar diferentes tipos de doenças.

Camu Camu

O Que é Camu Camu?

O Camu Camu é um fruto pequeno (semelhante a uma cereja) com um sabor extremamente azedo. Ele é geralmente usado em forma de pó e misturado com outras frutas para fazer suco, doces, sorvete e outros produtos.

Valor Nutricional do Camu Camu:

O Camu Camu contém até 56 vezes mais vitamina C do que o limão, 60 vezes mais do que uma laranja e 200 vezes mais vitamina C do que uma banana. Por isso, ele é considerado a maior fonte natural de vitamina C no mundo. Então, confira Os Benéficos do Camu Camu Para Saúde:

Combate o Estresse:

O Camu Camu pode ter um efeito relaxante no corpo, atuando quase como um sedativo, o que certamente pode ajudar a equilibrar os movimentos de humor e aliviar a ansiedade mental.

Promove a Saúde Ocular:

Os carotenóides encontrados no Camu Camu são principalmente elogiados por sua capacidade de proteger a saúde ocular como antioxidantes, embora tenham outros papéis importantes no corpo. Ao eliminar o estresse oxidativo no sistema ocular, os carotenoides do presente no Camu Camu podem prevenir o aparecimento da degeneração macular e o desenvolvimento de cataratas, permitindo que você veja claramente sua idade.

Melhora a Digestão:

O conteúdo de fibra alimentar do Camu Camu não é tão notável quanto o conteúdo de vitamina C, mas ainda é significativo e pode ajudar a aumentar sua saúde geral, otimizando seus processos digestivos e até mesmo protegendo seu coração dos perigos dos níveis de colesterol desequilibrado.

Combate a Herpes:

O Camu Camu é rico em qualidades antissépticas que assim ajuda a combater o vírus da herpes ajudando também no fortalecimento do sistema imunológico do organismo.

Auxilia na Saúde da Pele:

O Camu Camu quando comido regularmente, leva a um resultado de uma pele saudável. Além disso, o Camu Camu possui propriedades que são essenciais para a saúde da pele prevenindo de doenças graves.

Previne Infecções:

As qualidades antissépticas naturais do Camu Camu tornam-no ideal para prevenir infecções bacterianas e virais, incluindo a vitamina E.

Previne a Infertilidade:

O Camu Camu demonstrou prevenir a infertilidade, protegendo especificamente a saúde dos órgãos sexuais e assegurando o bom funcionamento desses sistemas.

Como Usar o Camu Camu:

A fruta fresca poderá ser utilizada na forma de suco, bastando liquidificar 50 g de polpa para 1 litro de água. Adoce a gosto. Seu sabor é delicioso.

Quem encontrar dificuldades para comprar Camu Camu “in natura” poderá procurar por ela em cápsulas. Duas ao dia, uma pela manhã e outra à tarde, serão suficientes.

As pessoas que tiverem o privilégio de poder consumi-las frescas poderão consumir 100 gramas diárias, aproximadamente 12 frutinhas.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *