Os 15 Benefícios do Umbu Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 15 Benefícios do Umbu Para Saúde
4.8 (95.71%) 14 vote[s]

Os Benefícios do Umbu Para Saúde são diversos. Além disso, o Umbu ou imbu é um fruto muito rico em vitamina C e com característico sabor azedinho, o Umbu, além de ser consumido ao natural, é utilizado em preparos culinários, como sorvetes, geleias, doces e umbuzada, iguaria preparada com leite e açúcar, muito apreciada no Nordeste do Brasil. Suas folhas, de grande valor alimentício, com gosto “azedinho”, também são usadas como alimento pelos seres humanos.

Umbu vem do tupi guarani e significa “raiz que dá de beber” em alusão as raízes tuberosas ricas em água. Também recebe o nome de: Imbu do nordeste, Cajá rameiro, Cajá do sertão e Manguinha da caatinga. Então confira Os 15 Benefícios do Umbu Para Saúde:

Valor Nutricional do Umbu:

O Umbu Possui uma grande quantidade de Vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de Cálcio, Ferro e Fósforo. Além disso, O Umbu, que supera a Laranja em vitamina C. Em relação à vitamina C, o Umbu apresenta 33 miligramas por 100 gramas de fruta.

O Umbu também é uma ótima fonte de proteínas, em sua composição (para cada 100g), 0,6g de proteínas, Ferro, Fósforo e Cálcio, além das Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2 e vitamina C é um valor calórico médio de 44 calorias por 100g de frutos. É uma fruta da família das anacardiáceas, à qual pertencem, por exemplo, o caju e a manga.

1. Elimina os Gases:

O Umbu possui bastante água em sua polpa e propriedade antiespasmódica que, além de eliminar os gases, ajuda a diminuir a dor, facilitar a eliminação das fezes que podem estar causando os gases. Quanto estiver com gases, procure evitar refrigerantes e cervejas.

2. Fonte de Vitamina C:

O Umbu é uma rica fonte em vitamina C, sendo excelente na defesa do organismo e ajudar no combate de infecções, também muito importante para a síntese do colagênio, que é um componente essencial, para manter a estrutura do vasos da pele.

3. Extermina os Vermes:

Nos dias de hoje, não ouvimos muito falar sobre remédios que exterminam vermes, mas a
fruta Umbu pode ser considerada um remédio natural.

4. Trata a Diarreia:

Também acredita-se que a água da fruta Umbu possua propriedades antidiarreicas. Como a diarreia pode ser sintoma de outra doença ou complicação, é importante que o médico também seja consultado ao experimentar o problema, inclusive para se certificar de que o diarreia realmente pode colaborar nesse sentido.

5. Fonte Energética:

O Umbu é uma fonte de energético, pois sua polpa, age como um poderoso energético, formada por uma quantia elevada de hidratos de carbono e vitamina B e vitamina C. Além disso, O Umbu e consumido basicamente quando está maduro ou no processo de maduração, suas folhas também são usada em culinárias.

6. Previne Tumores:

Por conter antioxidantes em sua composição, o Umbu ajuda a prevenir a formação de tumores no organismo.

7. Combate Infecções:

O Umbu é uma rica fonte em vitamina C, sendo excelente na defesa do organismo e ajudar no combate de infecções, também muito importante para a síntese do colagênio, que é um componente essencial, para manter a estrutura do vasos da pele.

8. Efeito Antioxidante:

A fruta Umbu possui propriedades capazes de promover a destruição dos radicais livres do organismo. Estas substâncias são geralmente as responsáveis pelo desencadeamento de doenças graves no nosso organismo como câncer, entre outras. Além disso, os radicais livres provocam o envelhecimento precoce.

9. Combate às Moléstias da Córnea:

Algumas doenças podem acometer a córnea. Mas no Umbu percebemos sua capacidade de ajudar no combate às moléstias da córnea.

10. Auxilia a Perda de Peso:

Alimentos pouco calóricos e muito nutritivos são bastante bem vindos nas refeições de pessoas que desejam perder peso, visto que fornecem parte dos nutrientes que o organismo necessita para funcionar corretamente sem trazer o acúmulo de calorias, como é o caso da fruta Umbu.

11. Fortalece o Coração:

O Umbu possuem propriedades antioxidantes e combatem os radicais livres causadores de problemas como câncer, doença no coração e artrite, além de serem os grandes responsáveis pelo processo de envelhecimento.

12. Previne o Envelhecimento da Pele:

O Umbu é uma ótima opção para que deseja retardar o envelhecimento da pele. A Vitamina de Umbu possui uma ação antioxidante, que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na proteção contra doenças e retardando o envelhecimento.

13. Excelente Fonte de vitamina B:

A vitamina B é hidrossolúveis e não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso devem ser adquiridos por meios de alimentos como o Umbu. A vitamina B é muito importante para o nosso corpo, pois ela age no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. A falta da vitamina B, pode causar, fraqueza muscular, diminuição da memória, falta de energia.

Outros Benefícios da Umbu Para Saúde:

  • Auxilia na eliminação de toxinas.
  • Combate moléstias da córnea.
  • Previne a formação de tumores.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *