Os 10 Benefícios da Raiz de Bardana Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 10 Benefícios da Raiz de Bardana Para Saúde
4.6 (91.76%) 17 vote[s]

Benefícios da Raiz de Bardana Para Saúde são variados, pois, Raiz de Bardana possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, A Raiz de Bardana, pertence à mesma família de plantas bienais que o dente-de-leão.

Os 10 Benefícios da Raiz de Bardana Para Saúde

Esta planta bienal é nativa da Europa e do norte da Ásia, mas agora é encontrada e cultivada em todo o mundo. A bardana tem folhas grande na forma decoração e com tonalidade que vão desde avermelhadas e roxas.

As Raiz de Bardana possuem o exterior preto com um interior marrom ou verde. Ela contém vários minerais, incluindo magnésio, potássio, fósforo, cálcio, ferro e cobre. Além de conter vitamina C, B6 e folato.

Benefícios da Raiz de Bardana Para Purificação do Sangue:

A Raiz de Bardana tem sido tradicionalmente usada para purificar o sangue. Vários textos descrevem a bardana como uma “alternativa” e muitos acreditam que pode promover a limpeza das toxinas presente no sangue.

A Raiz de Bardana possui vários compostos ativos que podem desintoxicar o corpo e limpá-lo de metais pesados. Isso ajuda no melhoramento da saúde dos órgãos e aumenta a saúde do copro. Também é conhecido por promover uma melhor circulação do sangue na superfície da pele, tornando-se útil para a saúde da pele.

Benefícios da Raiz de Bardana Para o Sistema Linfático:

Caso não esteja familiarizado com o sistema linfático do corpo, basicamente é seu “sistema de drenagem”. Compreende uma grande vasilha sanguínea e uma rede de linfonodos que transporta fluidos dos tecidos para o seu sangue, ou vice-versa.

Um sistema linfático forte e saudável é essencial para reduzir o risco de muitas doenças e complicações graves. A Raiz de Bardana pode estimular a desintoxicação e uma drenagem linfática eficiente.

Benefícios da Raiz de Bardana Para Saúde da Pele:

A Raiz de Bardana contém muitos antioxidantes excelentes que podem ajudar no melhoramento da saúde da pele e combater os efeitos do envelhecimento precoce. Também promover a estimulação da circulação de sangue até a superfície da pele, resultando em uma melhor saúde da pele.

Considerado um desintoxicante natural, a Raiz de Bardana também pode limpar o corpo das toxinas nocivas que possam danificar a pele. A Raiz de Bardana ou os produtos compostos por essa raiz também podem ser aplicados topicamente para combater com uma ampla quantidade de problemas irritantes da pele. Alguns como: psoríase, acne e eczema.

Benefícios da Raiz de Bardana Para Eliminar Líquidos e Sódio do Corpo:

Como sua prima, a raiz do dente-de-leão, a Raiz de Bardana também pode ser usado como um diurético natural. Os diuréticos são usados ​​para estimular os rins, permitindo que urine com mais frequência e em maior quantidade.

Ao consumir grande quantidades de diuréticos naturais, como a Raiz de Bardana, você poderá eliminar o excesso de líquidos e sódio do corpo.

Benefícios da Raiz de Bardana Para Controlar o Diabete:

A Raiz de Bardana também contém inulina, que é um tipo de fibra solúvel. Isso ajuda no melhoramento da saúde digestiva e também é conhecido por reduzir os níveis de açúcar no sangue. Na Europa, a Raiz de Bardana é usada para reduzir o açúcar no sangue e é considerada uma erva adequada para os diabéticos.

Vários estudos realizados em animais revelaram que a Raiz de Bardana pode ajudar no tratamento ou redução da gravidade de várias complicações diabéticas, incluindo retinopatia diabética.

Benefícios da Raiz de Bardana Para o Tratamento do Câncer:

A Raiz de Bardana tem sido usada na Europa para tratar vários tumores. Existe algum acordo entre os especialistas em ervas que a Raiz de Bardana pode impedir que células cancerosas se desenvolvam. No entanto, há pouco apoio clínico sobre isso.

Estudos em animais realizados tem se mostrado promissores. Eles descobriram que a Raiz de Bardana pode ser eficaz contra certos tipos de câncer, incluindo as células do câncer de mama, pancreática e de cólon.

Benefícios da Raiz de Bardana Para Tratar Artrite:

A Raiz de Bardana tem excelentes propriedades anti-inflamatórias que podem aliviar as dores causadas por doenças inflamatórias, como reumatismo e artrite.

Um estudo analisou os efeitos da Raiz de Bardana em pacientes com osteoartrite do joelho. Os participantes do estudo consumiram 3 xícaras de chá de bardana durante 42 dias antes de serem avaliados. Os resultados confirmaram que o chá feito com a Raiz de Bardana poderia reduzir os marcadores inflamatórios em pessoas com osteoartrite.

Os 10 Benefícios da Raiz de Bardana Para Saúde

Benefícios da Raiz de Bardana Para Tratar Dor de Garganta

a Raiz de Bardana pode ajudar no alívio da dor de garganta e até mesmo auxiliar no tratamento da amigdalite dolorosa. A Raiz de Bardana é considerada um remédio natural para dor de garganta e amigdalite pois pode diminuir a inflamação e aumentar o processo de cicatrização de feridas na garganta. Também é útil para aliviar a tosse e outros problemas respiratórios.

Benefícios da Raiz de Bardana Para Melhorar Saúde do Baço:

O baço é um órgão essencial para manter o corpo livre de infecções nocivas, causadas por bactérias, vírus e outros agentes patogênicos. Muitas pessoas sofrem de baço alargado, o que é um aviso de que o seu sistema imunológico não está conseguindo remover as ameaças.

Caso esteja experimentando um baço ampliado, a Raiz de Bardana pode lhe ajudar. Ele pode limpar o sangue e também proteger e limpar o baço. Como melhora a circulação, reduz a inflamação e purifica o sangue, o chá da de Raiz de Bardana pode ter um efeito muito positivo no baço.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *