Tanchagem – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Tanchagem – O que é, Benefícios e Como Usar
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Tanchagem – O que é, Benefícios e Como Usar esta erva medicinal. Além disso, a Tanchagem possui propriedades que são altamente importante para preservação da saúde humana. A erva é uma das plantas que se pode encontrar em qualquer jardim, beira de estrada, meio de campo ou até nos seus vasos plantados.

beneficios da tanchagem

Suas sementes voam, se espalham pelos passarinhos, e surge essa que é, talvez, uma das ervas mais medicinais de todas as plantas. É conhecida como Psyllium. Suas sementes são usadas para chás curativos que tratam colesterol alto e prisão de ventre.

Em tempos antigos, em cada lugar, as tanchagens sempre foram acrescentadas aos emplastros curativos de feridas, para baixar a febre, retirar toxinas de picadas e mordidas de animais peçonhentos, incluindo picadas de cobra.

Propriedades da Tanchagem:

Esta planta é caracterizada pelas seguintes propriedades:

  • Adstringentes;
  • Antibacterianas;
  • Redutoras da irritação;
  • Expectorantes;
  • Analgésicas;
  • Anti-inflamatórias;
  • Desintoxicantes;
  • Cicatrizantes;
  • Depurativas;
  • Descongestionantes;
  • Digestivas;
  • Tônicas;
  • Sedativas;
  • Laxativas;
  • Diuréticas.

Agora que você já conhece as principais propriedades desta planta, conheça também os Benefícios da Tanchagem Para Saúde:

Benefícios da Tanchagem Para Saúde:

A erva é indicada para tratar e prevenir diversas condições de saúde, listamos abaixo os principais benefícios desta planta, confira-os:

  • Ajuda a aliviar Queimaduras.
  • Ajuda no tratamento de Cortes e feridas abertas.
  • É ideal no combate a úlceras na boca.
  • Combate furúnculos e acne.
  • Ajuda no tratamento da dor de garganta.
  • Combate a Caspa e outros problemas no couro cabeludo.
  • Melhora a função hepática e renal.
  • Alivia da inflamação gastrointestinal.

Como Usar a Tanchagem?

A planta pode ser utilizada em forma de chá, de cataplasma, uso tópico e/ou na culinária.

Uso Tópico: No tratamento de lesões da pele, macerar as folhas e aplicar no local entre três e quatro vezes ao dia.

Culinária: Adicionar as folhas aos molhos.

Cataplasma: Aplique as folhas amassadas sobre a ferida por dez minutos e troque-as a seguir. Aplique três vezes ao dia.

Como Fazer o Chá de Tanchagem?

INGREDIENTES:

  • 20 g de folhas de Tanchagem;
  • 1 l de água fervente.

MODO DE PREPARO:

  • Colocar as folhas da erva dentro da panela com a água fervente;
  • Deixar repousar durante três minutos e esperar amornar. Coar e servir-se.

Contraindicações da Tanchagem:

A erva está contraindicada para grávidas, mulher em lactação e pacientes com problemas de coração.

tanchagem

Efeitos Colaterais da Tanchagem:

Geralmente a erva administrada oralmente não tem nenhum efeito colateral, mas algumas pessoas que são alérgicas ao melão provavelmente também sejam à erva. Por isso é preciso ter um cuidado especial nesses casos.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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