Dieta e Nutrição Ana Karolynne Goncalve

As 10 Razões Para Comer Aveia no Café da Manhã

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

As 10 Razões Para Comer Aveia no Café da Manhã diariamente. Além disso, Comer Aveia é algo que lhe oferecerá muitos benefícios a sua saúde. A Aveia é um excelente café da manhã porque é um cereal carregado com fibras, proteínas e nutrientes, como ferro, magnésio, potássio, selênio e ácido fólico. Também contém fitonutrientes e antioxidantes que cuidam de sua saúde.

comer aveia no cafe da manha

Agora que você já conhece os valores nutricionais da Aveia, confira também As 10 Razões Para Comer Aveia no Café da Manhã:

Comer Aveia no Café da Manhã Reduz o Colesterol

A fibra presente na farinha de Aveia ajuda na diminuição dos lipídios e diminui a absorção intestinal do colesterol.

Comer Aveia no Café da Manhã Reduz o Risco Cardiovascular

Aveia é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e reduzem o estresse oxidativo, além de prevenir o endurecimento das artérias, que previne a doença cardíaca

Comer Aveia no Café da Manhã Ajuda na Perda de Peso

Ao consumir farinha de Aveia, você se sente cheio por suas fibras e proteínas. Isso lhe auxilia na perda de peso, pois você não precisará comer tanto.

Comer Aveia no Café da Manhã Estabiliza o Açúcar no Sangue

A Aveia contém carboidratos de alta qualidade que são digeridos mais lentamente e não causam aumento nos níveis de glicose no sangue.

Comer Aveia no Café da Manhã Reduz Pressão Elevada

O teor de fibra e magnésio  na Aveia ajuda no controle da pressão arterial elevada e diminui a formação da placa enquanto aumenta o fluxo sanguíneo, o que ajuda na diminuição do risco de ataques cardíacos.

Comer Aveia no Café da Manhã Protege Contra Câncer de Mama

Aveia é riquíssima em fitoquímicos que protegem contra o câncer, especialmente contra o câncer de mama e aqueles relacionados aos hormônios.

Comer Aveia no Café da Manhã Melhora a Saúde Intestinal

O alto teor de fibra fornece benefícios para a saúde intestinal e do cólon. Consumir farinha de Aveia é altamente recomendável para aquelas pessoas que sofrem de colite ulcerativa.

Comer Aveia no Café da Manhã Evita o Estresse

Quando consumida no café da manhã, a Aveia aumenta a produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e o apetite. Além disso, contém magnésio que ajuda no melhoramento da qualidade do sono promovendo o relaxamento. Prepare uma tigela de Aveia com mirtilos e aproveite seu dia.

Comer Aveia no Café da Manhã Aumenta a Imunidade

Os nutrientes presentes na Aveia melhoram o sistema imunológico com suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Para ter esses benefícios, consuma Aveia natural e que contenham muito açúcar.

Comer Aveia no Café da Manhã Melhora a Pele

A Aveia Suaviza e hidrata a pele, também alivia a coceira e irritação quando aplicado topicamente. Graças às suas saponinas, funciona como um limpador natural e remove o excesso de óleo, sujeira e impurezas.

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Sobre o autor | Website

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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