Início » Dieta e Nutrição » 10 razões para comer aveia no café da manhã!

10 razões para comer aveia no café da manhã!

comer aveia no cafe da manha

As razões para comer aveia no café da manhã diariamente é algo que lhe oferecerá muitos benefícios a sua saúde. Além disso, a aveia é um excelente café da manhã porque é um cereal carregado com fibras, proteínas e nutrientes, como ferro, magnésio, potássio, selênio e ácido fólico. Também contém fitonutrientes e antioxidantes que cuidam de sua saúde.

comer aveia no cafe da manha
comer aveia no café da manha

Razões para comer aveia no café da manhã:

1. Reduz o colesterol:

Além disso, a fibra presente na farinha de aveia ajuda na diminuição dos lipídios e diminui a absorção intestinal do colesterol. Portanto, esta é uma das razões para comer aveia no café da manhã!

2. Reduz o risco cardiovascular:

A aveia é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e reduzem o estresse oxidativo, além de prevenir o endurecimento das artérias, que previne a doença cardíaca

3. Ajuda na perda de peso:

Ao consumir farinha de aveia, você se sente cheio por suas fibras e proteínas. Isso lhe auxilia na perda de peso, pois você não precisará comer tanto.

4. Estabiliza o açúcar no sangue:

Além disso, este cereal contém carboidratos de alta qualidade que são digeridos mais lentamente e não causam aumento nos níveis de glicose no sangue.

5. Reduz pressão elevada:

O teor de fibra e magnésio  na aveia ajuda no controle da pressão arterial elevada e diminui a formação da placa enquanto aumenta o fluxo sanguíneo, o que ajuda na diminuição do risco de ataques cardíacos.

6. Protege contra câncer de mama:

No entanto, a aveia é riquíssima em fitoquímicos que protegem contra o câncer, especialmente contra o câncer de mama e aqueles relacionados aos hormônios.

7. Melhora a saúde intestinal:

O alto teor de fibra fornece benefícios para a saúde intestinal e do cólon. Consumir farinha  é altamente recomendável para aquelas pessoas que sofrem de colite ulcerativa.

8. Evita o estresse:

Quando consumida no café da manhã, a aveia aumenta a produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e o apetite. Além disso, contém magnésio que ajuda no melhoramento da qualidade do sono promovendo o relaxamento. Portanto, prepare uma tigela de Aveia com mirtilos e aproveite seu dia.

9. Aumenta a imunidade:

Os nutrientes presentes na aveia melhoram o sistema imunológico com suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Para ter esses benefícios e que contenham muito açúcar.

10. Melhora a pele:

Além disso, a aveia suaviza e hidrata a pele, também alivia a coceira e irritação quando aplicado topicamente. Graças às suas saponinas, funciona como um limpador natural e remove o excesso de óleo, sujeira e impurezas.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

5 comentários

  • […] alimento que você deve incluir em suas refeições é farinha de aveia. Se você come-lo como farinha de aveia com o estômago vazio, isso irá […]

  • […] alimento que você deve incluir em suas refeições é farinha de aveia. Se você come-lo como farinha de aveia com o estômago vazio, isso irá […]

  • […] aveia contém proteínas que formam uma barreira protetora na Pele, o que evita a perda de água e ajuda […]

  • […] aveia contém fibra insolúvel e alguns carboidratos que reduzem a sua fome, proporcionando força para […]

  • […] colher de aveia […]

Deixe um comentário