Poejo – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Poejo – O que é, Benefícios e Como Usar
4.7 (93.08%) 26 vote[s]

Poejo – O que é, Benefícios e Como Usar essa planta. Além disso, o Poejo pertencente ao gênero Mentha, a planta é muito conhecida por suas propriedades medicinais. A planta aromática pertence à família das Lamiaceae e é de crescimento espontâneo, natural do Mediterrâneo e da Ásia ocidental, onde é usada devido às suas propriedades carminativas, relaxantes e emenagoga. A planta pode ser encontrada para comprar em lojas de produtos naturais, algumas farmácias de manipulação e lojas online, além de ser muito comum, atualmente, em hortas até mesmo no Brasil. Veja tudo sobre o Poejo – O que é, Benefícios e Como Usar:Poejo

O que é Poejo:

O Poejo é uma planta medicinal, também conhecida como hortelãzinho, muito utilizada como digestivo e no combate às gripes e resfriados.

Esta planta é muito aromática, sendo frequentemente encontrado em locais húmidos, à beira de rios ou riachos. O Poejo possui aroma intenso e penetrante, por ser adstringente, contrai os tecidos e tende a secar as mucosas, quando em contato com a boca pode produzir sensação de aspereza.

O seu nome científico é Mentha Pulegium e pode ser comprado em lojas de produtos naturais, feiras livres ou farmácias de manipulação.

Propriedades do Poejo:

As propriedades desta planta incluem sua ação digestiva, estimulante, tônica estomacal, sudorífera, adstringente, emenagoga, febrífuga, expectorante, carminativa e vermífuga.

Benefícios da Poejo:

Esta planta serve para combater a:

  • Gripe e o resfriado;
  • Tosse;
  • Falta de apetite;
  • Má digestão;
  • Azia;
  • Gases;
  • Cólicas intestinais;
  • Coriza, catarro, bronquite, asma, vermes intestinais, febre, menstruação atrasada.

Modo de uso do Poejo:

As partes utilizadas são suas folhas, talos e flores.

  • Chá: Colocar 10 gramas de folhas em uma panela e cobrir com 200 ml de água fervente. Abafar até amornar, coar e beber a seguir. Tomar de 2 a 3 xícaras por dia.

Poejo pode ser usado na culinária para temperar pratos salgados, como pratos de peixe, açorda, infusão, licor, azeite aromatizado, em pratos de carnes, e também pratos doces, como pudim, torta, compota e na salada de fruta.

As folhas esmagadas podem ser usadas para aplicar em feridas porque atua como refrescante e antisséptico. As folhas esmagadas atuam como repelente natural afastando moscas, mosquitos, formigas e traças.

Efeitos Colaterais:

Os efeitos colaterais incluem aborto e parada respiratória, quando consumida em excesso.

Quando não Deve ser Usado:

Esta planta está contraindicado para crianças menores de 12 anos e grávidas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *