Giesta – O que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Giesta – O que é, Benefícios e Como Usar de maneira que você vai utilizar na sua saude. Alem disso, tendo com nome científico spartium junceum, a giesta também possui outros nomes, como retama e vassoura-espanhola. Originada na Europa, tem tolerância à solos pobres, mas não se desenvolve em lugares com um clima quente.

Na primavera, esta planta floresce e com as flores pode ser feito uma chá que possui muitos benefícios à saúde humana.

O que é Giesta:

Apesar de ser uma erva selvagem, a giesta exala um cheiro harmonioso e de pureza, por essa razão é utilizada para a fabricação de perfumes e alguns produtos de limpeza.

O arbusto da planta pode chegar até 3 metros de altura, já suas folhas podem ser de duas cores: brancas e amarelas. Possui ramos verdes, finos e flexíveis. Confira os beneficios e como prepara o chá de Giesta.

Benefícios da Giesta Para Saúde:

A giesta é uma planta com muitas propriedades benéficas à saúde do corpo, entre elas pode-se citar a ação diurética que essa planta desempenha.

Por possuir essa característica, esta leguminosa consegue desfazer a retenção de líquidos e eliminá-los do organismo.

Também através dessa ação, é considerado um remédio natural para amenizar os problemas desenvolvidos por quem sofre com obesidade.

Além disso, giesta é indicada para o tratamento e controle de diabetes. Bem como para a prevenção de doenças cardíacas, tendo em vista que esta leguminosa possui uma substância chamada de esparteína, que funciona como tônico do coração.

Por fim, também é indicada para as pessoas que estão com infecções urinárias, pois elimina o problema rapidamente.

Como Fazer Chá de Giesta:

Levando em consideração todos os benefícios desta planta, o seu chá torna-se uma grande aliado da saúde humana. Para prepará-lo é simples, basta usar 30 gramas das flores secas e um litro de água.

Coloque os ingredientes juntos no fogo e espere ferver. Após entrar em ebulição, tampe o recipiente e deixe em infusão por cinco minutos. Coe e sirva sem adição de açúcar. O ideal é ingerir até três xícaras por dia.

Cuidados:

A giesta pode representar um perigo para crianças e animais de estimação, tendo em vista que é uma leguminosa tóxica possuindo poderosos alcalóides. Sendo assim, é importante manter a planta longe do alcance dos pequeninos.

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