Cidra – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Cidra – O que é, Benefícios e Como Usar
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Cidra – O que é, Benefícios e Como Usar que você precisa saber. Além disso, a Cidra (Citrus medica), sabe que esta não é como a maioria das outras frutas cítricas, mas pode fornecer uma ampla gama de impressionantes benefícios para a saúde, então adicione-a à sua cesta de fruta se puder.

cidra beneficio

Valor Nutricional da Cidra:

A Cidra e Conhecida em todo o mundo por muitos nomes diferentes, a Cidra é usada para uma variedade de aplicações culinárias e medicinais, devido aos seus altos níveis de vitamina C e outros poderosos antioxidantes. Esta fruta também oferece altos níveis de fibra dietética, cálcio, ferro, betacaroteno, niacina, manganês, zinco, selênio, vitamina B6 e potássio.

O Que é a Cidra?

A Cidra é atualmente uma das 4 frutas cítricas originais – as outras são pomelo, papeda e mandarina. Esta grande fruta cítrica pode ter um exterior irregular e muitas vezes é colorida como um limão.

A forma pode variar amplamente, dependendo da forma de cultivar e outros fatores como o clima e até mesmo a disposição do galho. Ao contrário da maioria das frutas cítricas, p.ex. os limões e as laranjas, existe uma quantidade muito pequena de suco numa Cidra, porque a maior parte da polpa interna está seca.

A casca branca, no entanto, é o que a maior parte das pessoas procura para fins culinários devido à sua rica composição de nutrientes. Conhecida em todo o mundo por muitos nomes diferentes, a Cidra (Citrus medica) é usada para uma variedade de aplicações culinárias e medicinais, devido aos seus altos níveis de vitamina C e outros poderosos antioxidantes. Então, confira os Benefícios da Cidra Para Saúde:

Controla os Níveis de Acidez:

O suco e o óleo da Cidra são capazes de equilibrar os níveis de acidez no intestino e melhorar a eficiência digestiva, além de eliminar problemas como excesso de flatulência, constipação e náuseas.

Previne o Câncer:

Existem muitos antioxidantes em Cidra, tornando-o uma maneira ideal de varrer os radicais livres no corpo e reduzir suas chances de doença crônica relacionada ao estresse oxidativo.

Propriedades Analgésicas:

As propriedades anti-inflamatórias e analgésicas do suco e óleo essencial da Cidra torna-o ideal para dor aguda ou problemas crônicos, como dor de cabeça ou desconforto causada pela artrite.

Redução da hipertensão Arterial:

O potássio, a vitamina C e outros eletrólitos na Cidra ajudam no melhoramento da pressão sanguínea, reduzindo a tensão nas artérias e diminuindo o risco de ataque cardíaco, aterosclerose e acidente vascular cerebral.

Sistema Imunológico:

Com um nível significativo de vitamina C, a Cidra é capaz de estimular o sistema imunológico e aumentar a produção de glóbulos brancos, a primeira linha de defesa do corpo contra infecções.

Como Usar a Cidra:

Receitas de chás de Cidra

  • Dica 1: Mistura uma colher (de sobremesa) de folhas de Cidra com a mesma quantidade de flores. Em seguida, coloque a mistura em uma xícara de água fervente. Espere por cinco minutos com o recipiente fechado e após o tempo determinado, tome o chá.
  • Dica 2: Com a casca de um fruto seca, pique e coloque os pedacinhos dentro de uma xícara fervente. Depois, aguarde cinco minutos até que ocorra a infusão. Finalize coando o líquido e bebendo.
  • Dica 3: Primeiramente, toste as sementes de Cidra e depois coloque-as em um moedor. Depois de moídas, acrescente-as em uma xícara de água fervente, tampe e deixe a infusão ficar pronta por até cinco minutos. Após o preparo, coe e beba.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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