Cerefólio – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Dr. Valeria Carneiro Graduada em Ginecologia e Obstetrícia!

Especialista do Cura Natural

Cerefólio – O que é, Benefícios e Como Usar
4.9 (97.14%) 7 vote[s]

Cerefólio – O que é, Benefícios e Como Usar são algumas das dúvidas frequentes que iremos desvendar neste artigo,por isso veja aqui o que é cerefólio, quais os benefícios e como usar cerefólio de maneira correta. Além disso, o cerefólio ou cerefolho, de nome científico Anthriscus cerefolium, é uma espécie de planta pertencente à família Apiaceae. Aparentada com a salsa , esta planta é nativa do Cáucaso (região da Europa oriental e da Ásia ocidental, entre o mar Negro e o mar Cáspio), porém, os romanos a disseminaram por toda a Europa.

O Cerefólio já era conhecido pelo naturalista romano Plínio, o Velho, como cerefolium. Devido às suas propriedades, o cerefólio é utilizado na culinária e, em menor grau, na medicina.

Benefícios do Cerefólio:

Cerefólio é uma excelente fonte natural de nutrientes como vitaminas A, B1, B2, B9, C, D e K e minerais como potássio, cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Além da culinária, o cerefólio também é utilizado como medicamento para o tratamento muitas doenças. Confira outros benefícios do Cerefólio:

  • Aumenta o leite materno;
  • Trata de Problemas na bexiga;
  • Combate Congestão no fígado;
  • Previne Cálculos renais e biliares;
  • Combate Cólicas;
  • Trata Problemas digestivos;
  • Trata Contusões musculares;
  • Auxilia no tratamento da Gota;
  • Trata Hemorroidas;
  • Trata Histerismo;
  • Previne Coágulos sanguíneos;
  • Combate a Diabetes;
  • Enfermidades nervosas;
  • Ajuda no tratamento de Inflamações nos olhos e seios.
  • Tem Ação Analgésica;
  • É Anti-inflamatória;
  • Depurativa;
  • Digestiva;
  • É Diurética;
  • Tem Ação Hidratante;
  • Carminativa;
  • Tem ação Estimulante.

Usos do Cerefólio:

O cerefólio é uma erva condimentar bastante utilizada na culinária francesa, onde entra na composição da mistura de ervas conhecida como “ervas finas”. Podemos compará-lo ao uso que fazemos da salsa no Brasil. De sabor mais delicado do que a salsa e com um toque refrescante de anis ou alcaçuz, a erva entra no preparo de diversos pratos, como legumes, aves, sopas, frutos do mar, carnes, omeletes, vinagretes, saladas, dentre outros.

No norte do continente africano, as sementes do cerefólio são utilizadas como especiaria nos mesmos pratos que o coentro, além de também ser usado como corante amarelo.

Chá de Cerefólio Emagrece:

O poderoso Chá de Cerefólio é um diurético natural que ajuda a reduzir o inchaço da barriga, estimulando a eliminação desse excesso de água por meio da urina.

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (de sopa) de Cerefólio picada;
  • 500 ml de água filtrada.

MODO DE PREPARO:

Antes de picar o cerefólio, lave-a bem. Depois, misture a erva com a água e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e abafe o recipiente por aproximadamente dez minutos.

Contraindicações e Cuidados:

Alguns estudiosos suspeitam que o uso do cerefólio pode causar dermatite de contato e reações alérgicas, como a febre dos fenos, em pessoas sensíveis. O cerefólio não deve ser confundida com outras como a Aethusa cynapium e Oenanthe croccata, as quais são muito tóxicas. Lembre-se sempre de consultar um médico para saber se determinada planta pode ser utilizada no seu caso, pois, mesmo sendo natural, reações desagradáveis podem ocorrer.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Valeria Carneiro

Dr. Valeria Carneiro Graduada na Universidade Federal de Minas Gerais em Medicina Especializada em Ginecologia e Obstetrícia, Pós Graduada no Departamento de Ginecologia na UNIFESP/ EPM a 2 anos, Experiencia clinica em patologias do trato genital feminino e foco em cirurgias ginecológicas como também especialista em partos normais e cirúrgicos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *