Os 6 Benefícios do leite Cru Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

Os 6 Benefícios do leite Cru Para Saúde
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Os Benefícios do leite Cru Para Saúde são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, você provavelmente já ouviu falar de leite cru, mas seu consumo não seja bastante popular. No entanto, existem alguns benefícios nutricionais e para saúde interessante que fazem com que o leite cru seja investigado caso esteja tentando manter uma dieta mais natural e holística.

leite cru

O que é Leite Cru?

O leite cru, portanto, é o leite não pasteurizado – o processo no qual é aquecido para matar a maioria das bactérias. Quando esta bactéria é neutralizada, impede que o leite se agite, o que é importante caso planeje armazená-lo por um longo período de tempo.

Devido ao fato de que este leite não passou por nenhum processo de pasteurização ou homogeneização, é considerado um alimento “completo” e retém todas as enzimas naturais, gorduras e nutrientes.

Embora existam certas preocupações do consumo de leite não pasteurizado, tomar algumas precauções e estar ciente dos riscos podem ser uma escolha bastante saudável, particularmente para as pessoas que possuem gado, mas não têm acesso às instalações de processamento.

Valores Nutricionais do Leite Cru:

O leite cru é embalado com nutrientes fundamentais, que são benéficos para o corpo, incluindo probióticos, gorduras cruas, vitamina B12, vitamina B6, carotenoides, cálcio, fósforo, magnésio e ferro, bem como ácidos gordos ômega 3, ácido linoléico conjugado, vitamina K, e uma série de enzimas digestivas.

Benefícios do Leite Cru:

Os melhores benefícios da saúde do leite sem pasteurização incluem a sua capacidade de reduzir as reações alérgicas, melhorar a saúde da pele, fortalecer o sistema imunológico, aumentar a saúde digestiva, prevenir certos tipos de câncer, promover a perda de peso e aumentar a densidade óssea, entre outros.

Benefícios do Leite Cru nos Cuidados com a Pele:

Com uma boa quantidade de carotenoides e ácidos graxos ômega 3, o leite cru pode ajudar no aumento da aparência da sua pele, reduzindo o estresse oxidativo e a inflamação, o que pode minimizar a aparência de rugas e manchas.

Benefícios do Leite Cru Para Ajudar na Digestão:

Os probióticos encontrados no leite cru podem ajudar na otimização do equilíbrio bacteriano em seu intestino, enquanto as muitas enzimas digestivas nesta bebida podem melhorar a eficiência de absorção de nutrientes.

Benefícios do Leite Cru Para Trata o Câncer:

O ácido linoléico encontrado neste tipo de leite tem sido diretamente relacionado a várias atividades câncer no corpo.

Benefícios do Leite Cru na Perda de Peso:

A densidade de nutrientes e minerais, particularmente o cálcio, presente no leite faz dele um complemento ideal para uma dieta com perda de peso, já que seu corpo não experimentará nenhuma deficiência de nutrientes.

beneficios do leite cru

Benefícios do Leite Cru Para Melhorar a Densidade Óssea:

O leite não pasteurizado é perfeito para aumentar a densidade mineral óssea, pois é embalado com minerais e outras enzimas digestivas.

Benefícios do Leite Cru Contra Reações Alérgicas:

Uma pesquisa mostrou que esse leite pode otimizar o sistema imunológico e reduzir a gravidade das reações alérgicas em todo o corpo.

Riscos do Leite Cru:

Existem alguns riscos inerentes ao consumo de leite cru, como as doenças transmitidas pelos alimentos. Sem o processo de pasteurização, o leite cru pode conter bactérias como E. coli, Listeria e Salmonella, que podem causar distúrbios gastrointestinais significativos.

Incluindo náuseas, diarreia, vômitos e dor estomacal. Houve aproximadamente 1.000 casos de doenças diretamente ligadas ao consumo de leite cru nos últimos 20 anos, mas não houveram óbitos relatados.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

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