Os Principais Caldos Para Lidar com a Gripe!

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

Os Principais Caldos Para Lidar com a Gripe. Além disso, durante as estações mais frias do ano que são inverno e outono, nada melhor do que tomar um caldo quente para esquentar o corpo e o espírito. Ainda mais se você estiver sofrendo de gripes e resfriados, tão comuns nesta época do ano.

Todos os caldos caseiros para Lidar com a Gripe, sejam eles vegetais ou de proteínas, são muito nutritivos e eficazes. Dependendo claro, dos seus ingredientes. Na memória das pessoas está gravada a foto da sua avó ou até da sua mãe oferecendo aquela tradicional sopa bem quente para curar qualquer tipo de indisposição.

caldos para gripe

Para que seus benefícios potenciais sejam realmente eficazes. É necessário evitar adicionar sal demais ao seu caldo. Logo após, veremos as duas receitas de caldo para Lidar com a Gripe mais comuns. O caldo de frango e também o de verduras.

As Virtudes de um bom Caldo Para Lidar com a Gripe:

Quer as pessoas estejam doentes ou apenas suspeitem de uma gripe ou resfriado, o caldo quente para Lidar com a Gripe traz diversos benefícios para o corpo. Existem variadas razões para tudo isso:

  • Os fluidos do seu corpo são reabastecidos;
  • O seu consumo é muito fácil no caso de inapetência;
  • É muito nutritivo e também saboroso;
  • É um prato com ingredientes naturais;
  • Também da um reforço para curar os estados da gripe rápido;
  • Trás conforto, e proporciona aquela sensação de bem estar.

Receita de Caldo com Frango e Arroz:

caldos para gripe-1

Entre os caldos quentes para Lidar com a Gripe mais tradicionais oferecidos, o caldo de frango é mais encontrado. Nessa receita, é adicionado o arroz, para dar um pouco mais de consistência ao caldo. Essa receita foi preparada para render umas seis porções:

Ingredientes:

  • 12 xícaras de água (3 litros);
  • 2 pedaços de frango com osso (500 g);
  • 2 batatas;
  • 1 xícara de arroz branco cozido (150 g);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Um pimentão verde;
  • 1 alho-porro;
  • Cebolinha ou salsa;
  • 1 colher de sopa de coentro picado 815 g);
  • Sal a gosto).

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande, ferva todas as porções de frango por uns 10 minutos;
  • Tire a casca e corte a batata em cubo de dois centímetros;
  • Adicione a água cozinhe junto por mais uns cinco minutos;
  • Pique as cebolas, a pimenta e toda parte branca do alho poró;
  • Esmague o dente de alho um pouco, e adicione ao caldo e cozinhe por mais cinco minutos;
  • Tire os pedaços da proteína da água, desfie o frango e jogue fora os ossos;
  • Adicione o frango desfiado, arroz, coentro e o sal ao caldo;
  • Ferva por mais cinco minutos e sirva.

Receita de Caldo com Legumes:

caldos para lidar com a gripe

Se você não gosta ou não quer colocar proteína no seu caldo para Lidar com a Gripe, esta opção de sopa vegetal é igualmente necessária e eficaz para Lidar com a Gripe. O prato é delicioso e consegue render também para umas seis pessoas:

Ingredientes:

  • 16 xícaras de água (4 litros);
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 palha de aipo picado;
  • 2 cenouras sem casca e cortada em cubo;
  • 1 brócolis cortado em pedaços pequenos;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 1 colher de salsa picada (15 g);
  • 1 colher de sopa de coentro picado (15 g);
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml);
  • 1 folha de louro;
  • Sal a gosto).

Modo de Preparo:

  • Coloque uma lasca do azeite em uma panela e frite a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e louro;
  • Adicione os brócolis, mexa e adicione a água;
  • Ferva todo esse caldo por volta de meia hora;
  • Adicione toas as ervas o coentro e salsa, sal e logo após apague o fogo;
  • Tire a folha de louro;
  • Se quiser o caldo sem pedaços vegetais e um pouco mais grosso, há opção de esmagar o líquido com a cebola, aipo e a cenoura;
  • Deixe descansar um pouco por um tempo antes de servir.

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