Erva de Santa Maria – O que é, Benefícios e Como Usar

Erva de Santa Maria – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Erva de Santa Maria – O que é, Benefícios e Como Usar de forma correta. Além disso, a Erva de Santa Maria é muito conhecida por combater e prevenir diversos tipos de condições de saúde. Esta erva (Dysphania ambrosioides) também conhecida como mentruz ou mastruço é uma erva muito usada na medicina popular brasileira.

beneficios da erva de santa maria

É importante não se confundir com outras que podem ter o mesmo nome como o Tanacetum vulgare e o Thymus zygis, ou até com o mastruço do brasil, Coronopus didymus, que também é conhecido da mesma forma.

Cheirosa, com flores amarelinho pálido, pequenas, em pedúnculo, cresce em qualquer lugar com umidade no solo e forma arbustos de até um metro de altura que se espalham pelo terreno. É uma planta da família botânica Amaranthaceae.

Propriedades da Erva de Santa Maria:

A Erva de Santa Maria carrega consigo várias vitaminas, como A e C e principalmente do complexo B. Além disso, possui cálcio, ferro, fósforo, zinco e potássio. Consequentemente suas propriedades são vastas, ela é um ótimo cicatrizante de machucados, isso porque, suas folhas carregam uma grande quantidade de óleos essenciais. Confira agora os Benefícios da Erva de Santa Maria Para Saúde:

Benefícios da Erva de Santa Maria Para Saúde:

As propriedades da Erva de Santa Maria são muito utilizadas para situações como:

  • Tratamento de vermes, devido a sua ação antiparasitária;
  • Eliminação de infecções fúngicas ou bacterianas, pois tem efeito antisséptico;
  • Combate a problemas digestivos, por aumentar o suco gástrico.
  • Trata a prisão de ventre, por aumentar a secreção e a contratilidade intestinal;
  • Ação anti-inflamatória e anti-reumática;
  • Efeito expectorante nas doenças respiratórias, pois estimula o movimentação dos brônquios e secreção de muco.

Receita do Chá de Erva de Santa Maria

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de Erva de Santa Maria;
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente, colocar a água juntamente com a erva e levar ao fogo;
  • Assim que a água começar a ferver, desligar o fogo e abafar a mistura, deixando-a descansando por cerca de 10 minutos;
  • Coar e beber o chá no decorrer do dia sempre em temperatura ambiente.

erva de santa maria

Contraindicações da Erva de Santa Maria:

O consumo desta planta é muito perigoso e só deve ser feito com acompanhamento médico. Não deve ser consumida por gestantes e crianças menores de dois anos. Os efeitos colaterais do mal uso são: dor de cabeça, aborto, problemas do coração, problemas respiratórios, entre outros.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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