Os 10 Benefícios do Marmelo da Praia Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

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Os Benefícios do Marmelo da Praia Para Saúde são variados, pois, o Marmelo da Praia possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Marmelo (Tournefortia paniculata Cham) é fruto de uma árvore também chamada por muitos de curasarna. Esta árvore é originária das regiões próximas do Mar Mediterrâneo e dos Estudos Unidos, sendo que atualmente pode ser encontrada nos trópicos e nos sub-trópicos.

Sua origem é atribuída às regiões mediterrâneas e aos Estados Unidos da América, ocorrendo amplamente nos trópicos e sub-trópicos. É usado no Brasil, de várias formas e como planta medicina, devido aos seus efeitos diuréticos e anti-inflamatórios das vias urinárias.

beneficios do marmelo da praia

Valor Nutricional do Marmelo da Praia:

O Marmelo da Praia é rico em vitaminas e minerais que são essenciais para saúde de forma geral. Possui vitaminas como vitamina A, vitamina C, vitamina B6 e vitamina E, além de minerais como, Potássio, ácido fólico, zinco, cálcio, fosforo e selênio. Então confira agora Os 10 Benefícios do Marmelo da Praia Para Saúde:

1. Trata Úlceras:

Os fenólicos presentes no Marmelo da Praia são eficazes no alívio de úlceras gástricas. O suco de Marmelo também é benéfico para pessoas que sofrem de úlceras gástricas. Ele também ajuda no tratamento de úlceras pépticas pois ele acalma o trato gastrointestinal.

2. Alivia o Estresse:

Os vários antioxidantes contidos no Marmelo da Praia ajudam no alívio do estresse e mantem uma mente calma.

3. Regula a Pressão Sanguínea:

Alto teor de fibra, Potássio, vitamina C e colina que ajudam a promover a saúde do coração. Além disso, consumir regularmente o  Marmelo por ser rico em Potássio pode ajudar a diminuir a pressão arterial e obter níveis ideais de Potássio no corpo regulando assim a pressão arterial.

4. Beneficia o Fígado e o Olho:

O consumo regular de Marmelo da Praia é benéfico para aqueles que sofrem de doenças do fígado e olho. Na China, as sementes embebidas e cozidas de Marmelo são usados para preparar uma geleia, que pode acalmar problemas oculares, dor de garganta e inflamação das membranas mucosas.

5. Previne a Asma:

O Marmelo da Praia contem propriedades que ajuda a prevenir a asma como uma desas propriedades é o betacaroteno que é essencial para prevenir a asma. Além disso, a asma é uma doença respiratória que afeta a maioria da população, os riscos para o desenvolver asma são mais baixos em pessoas que consomem uma grande quantidade de certos nutrientes como o betacaroteno e a vitamina C.

6. Beneficia o Estômago:

O Marmelo da Praia é um eficaz remédio para enjoos. Quando misturado com mel, pode ajudar a tratar a colite, diarreia, constipação e infecções intestinais. O xarope de Marmelo é usado para tratar hemorroidas.

7. Promove a Saúde Digestiva:

O Marmelo da Praia é rico em fibras e água. Portanto, incluir o  Marmelo regularmente em sua dieta é possível melhorar o funcionamento do sistema digestivo e prevenir diversos problemas, como a prisão de ventre e quadros de diarreias.

marmelo da praia

8. Alivia Náuseas e Vômitos:

O Marmelo da Praia cozido alivia náuseas e vômitos. Sendo um bom diurético, ajudando a remover a acumulação de líquido.

9. Atua Como Antioxidante:

O Marmelo da Praia possui propriedades antioxidantes surpreendentes devido à presença de compostos polifenólicos. Estes antioxidantes lutam contra os radicais livres presentes no corpo, retardando o processo de envelhecimento, bem como a prevenção de doenças cardiovasculares e derrames.

10. É um Agente Antiviral:

Uma pesquisa mostrou que o Marmelo da Praia é rico em propriedades anti-viral. Os fenólicos encontrados possuem atividade anti-gripe forte, bem como propriedades antioxidantes. Ele ajuda a proteger contra resfriados e outros patógenos virais.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

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