Abricó – O que é, Benefícios e Como Consumir

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Abricó – O que é, Benefícios e Como Consumir
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Abricó – O que é, Benefícios e Como Consumir de forma correta e eficaz. Além disso, o Abricó é uma fruta desconhecida por muitos, que pode trazer diversos benefícios a saúde humana graças as suas muitas propriedades medicinais. De nome científico Mammea americana, o Abricó é também conhecido como abricó-do-pará, abricote e abricoteiro. Seu fruto é carnoso, possui apenas uma semente, é duro e redondo.

abrico

A fruta é consumido principalmente nos Estados Unidos, e no Brasil é mais consumida no estado do Pará. A árvore é frondosa, grande e piramidal, e pode chegar aos 15 metros de altura. As folhas podem medir até 14 cm de comprimento, e são pecioladas.

Valor Nutricional do Abricó

O Abricó também é conhecido popularmente como Damasco. Esta fruta é mais encontrada enlatada e seca. Qualquer alimento seco é mais nutritivo, pois seus nutrientes ficam concentrados. É rica em vitamina A, E, B2 e C, sendo um excelente anti-oxidante. Como não consegui encontrar dados sobre o peso e as informações nutricionais do Damasco in natura, colocarei os dados do Damasco seco. Este tem o peso de 7g, 9,17kcal, 88,9mg de vit.A e 1,06mg de vit.C. Veja Agora os Benefícios do Abricó Para Saúde:

Benefícios do Abricó Para Saúde Cardiovascular

O beta caroteno encontrado no Abricó é agora considerado por muitos estudos que pode desempenhar um papel positivo na prevenção de doenças e na saúde cardíaca e cardiovascular. Eles ajudam a evitar a oxidação do colesterol LDL e desintoxicar o sangue.

Benefício do Abricó Para Saúde da Visão

O Abricó, por exemplo que são ricos em vitamina A e carotenoides, são agora considerados por muitos, que pode ajudar a fortalecer os olhos. Um relatório afirma que comer três ou mais porções de frutas por dia, pode ajudar a prevenir doença ocular relacionada com a idade, como a degeneração macular.

Benefício do Abricó por Conter Baixos Índices Glicêmicos

O Abricó consegue repor energia de atletas profissionais e amadores rapidamente. Mantém os fluídos corporais. Também pode ser usado antes do treino por causa dos baixos índices glicêmicos.

Benefícios do Abricó Para Saúde Mental

A essência das flores do Abricó trabalha ainda a deficiência mental, fazendo a reconexão dos canais energéticos no nível mental. É um floral indicado para quem tem dificuldade em concretizar e realizar.

Benefícios do Abricó por Conter Vitamina A

Um dos grandes benefícios do Abricó para saúde é que ele, é uma boa fonte de vitamina C e também uma grande fonte de vitamina A, fornecendo 20% de seu DV por porção, agindo também como um poderoso antioxidante.

Benefícios do Abricó Para Saúde Digestiva

O Abricó é também uma boa fonte de fibras, o que pode prevenir a constipação e manter um sistema digestivo saudável. Pode ser essencial na saúde do cólon, é ótimo para a digestão e ajuda a equilibrar o metabolismo e manter um peso corporal saudável.

Benefício do Abricó Previne Contra o Reumatismo

O Abricó é indicado para problemas digestivos, febre, combate aos insetos como bicho-do-pé, limpeza do sangue, combate à malária, reumatismo e vermes. A sua resina, assim como suas folhas e raízes, são vulnerárias e inseticidas, principalmente contra o bicho-do-pé, e delas é extraído um excelente remédio para picadas de inseto.

Benefícios do Abricó Para Prevenir o Eczema

Pesquisas revelaram que esfregar o o óleo extraído do Abricó sobre a pele pode ajudar a aliviar os sintomas de doenças como eczema e sarna, tonando um dos grandes benefícios do Abricó para saúde.

Como Consumir o Abricó

O Abricó pode ser consumido quando maduro, geralmente na época do outono, e pode ser usada para preparar sucos ou compotas, por exemplo.

Receita do Suco de Abricó: Para preparar o suco deve-se bater no liquidificador a polpa de Abricó com 500 ml de água e depois adoçar com açúcar ou mel, caso seja necessário.

Receita de Geleia de Abricó: Cortar a polpa em pequenos pedaços e adicionar 1 copo de açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Geralmente não é preciso adicionar água, mas se achar que fica grudando na panela, coloque pequenas quantidades.

Aos poucos a textura da compota vai se formando e o doce fica pronto em cerca de 20 minutos. Depois deve colocar num recipiente de vidro bem lavado e manter guardado na geladeira. Além disso, também é possível preparar outras receitas doces com Abricó e vitamina de frutas, por exemplo.

Utilidades Medicinais do Abricó

Ácido Úrico: Usar abundantemente o Abricó, fazendo refeições exclusivas desta fruta.

Catarro: Para as eliminações catarrais em geral recomenda – se fazer refeições compostas principalmente de Abricó– do pará; mas não convêm usá-lo em excesso.

Febre: Chá das folhas, não muito forte. Morno, às colheradas.

Hipertensão Arterial: Parece adequada a inclusão do Abricó na alimentação dos hipertensos.

Verminoses: Moer as sementes. Misturar com mel e tomar uma colher de sobremesa em jejum

Contraindicações do Abricó:

Apesar do Abricó poder ser consumido de forma natural, é preciso tomar cuidado com sua casca e a polpa, pois estas contêm substâncias fortes, amargas e acres que podem, em contato com os lábios ou a língua, causar mal-estar que permanece por algumas horas.

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