Os 10 Remédios Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 10 Remédios Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável
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Os 10 Remédios Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável de forma 100% natural. Além disso, a Síndrome do Intestino Irritável é uma condição que na maioria das vezes é bastante dolorosa. A síndrome ou colite do intestino irritável é uma desordem gastrointestinal. Seus sintomas são: cãibras, dor abdominal, diarreia, constipação, inchaço, gás, náuseas, dor de cabeça, depressão e fadiga.

sindrome do intestino irritavel

Agora que já sabemos o que é a Síndrome do Intestino Irritável, e quais os seus principais sintomas, vamos conferir também, Os 10 Remédios Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável:

Iogurte Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

Coma iogurte caseiro para proteger seus intestinos e gerar ácido láctico.

Linhaça Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

É uma fonte de fibra necessária para a passagem rápida de resíduos, além de fornecer ômega 3, auxilia no melhoramento do sistema digestivo.

  • Tome uma colher de sopa de linhaça com água uma vez por dia.
  • Outra opção é colocar uma colher de chá de linhaça em uma colher de sopa de água fervente.
  • Tome este chá antes de dormir.

Hortelã Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

Reduz os sintomas de dor abdominal e diarreia, alivia o inchaço, dor de gás e espasmos intestinais.

  • Adicione duas ou três gotas de óleo de hortelã-pimenta em um copo com água morna.
  • Tome 3 ou 4 vezes ao dia. Tome todos os dias até notar melhorias.
  • Não tome muito hortelã, pois pode causar náuseas, perda de apetite, problemas cardíacos e distúrbios do sistema nervoso.

Erva-doce Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

As sementes de erva-doce aliviam espasmos intestinais e desempenham um papel fundamental na eliminação de gorduras no sistema digestivo.

  • Adicione metade de uma colher de chá de sementes de erva-doce triturado em uma xícara de água fervente.
  • Deixe descansando durante 10 minutos, coe e tome este chá duas ou três vezes por dia para evitar sintomas.

Gengibre Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

Reduz o gás e o inchaço

  • Adicione meia colher de chá de gengibre fresco ralado a uma xícara de água quente.
  • Deixe repousando por 10 minutos, coe, adicione mel e tome este chá duas ou três vezes por dia.
    Caso tenha pressão alta, não consuma gengibre.

Suco de Repolho Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

Contém enxofre e cloro, que ajudam na limpeza profunda das mucosas do estômago e do trato intestinal.

  • Lave um repolho fresco e corte em pedaços pequenos.
  • Moa o repolho ou extraia o suco.
  • Tome meio copo de repolho três ou quatro vezes por dia.

Farelo Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

O farelo lhe proporciona fibra, antioxidantes, proteínas, cálcio, ferro, tiamina, fósforo, riboflavina, magnésio e zinco.

  • No café da manhã, tome iogurte com farelo de manhã para melhorar a digestão.

Camomila Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

A camomila reduz a inflamação dos intestinos e alivia os espasmos abdominais.

  • Prepare um chá de camomila, adicione um pouco de suco de limão e beba este chá três vezes por dia.

Bananas Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

Consuma bananas maduras para aliviar o inchaço e o gás.

Cenouras Para Acabar com a Síndrome do Intestino Irritável

As cenouras contêm pectina que ajuda na prevenção dos sintomas irritáveis do intestino.

  • Tome suco de cenoura com algumas gotas de suco de limão e um pouco de mel. Beba várias vezes ao dia até notar melhorias.
  • Você também pode comer cenouras cozidas ou qualquer outra forma que preferir.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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